Шарлотка без яблок в мультиварке

0
(0 оценок)
1 комментарий
2746

Классическая яблочная шарлотка прекрасна. Но если вы замените садовые фрукты на малину, десерт заиграет для вас совершенно новыми красками. А использование мультиварки позволит дополнительно подчеркнуть нежность десерта за счет мягкой и бархатистой структуры теста.

Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
160.1 кКал
  • Белки: 3.2 г
  • Жиры: 5.1 г
  • Углеводы: 24.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 4
Рецепт с фото пошагово
Шарлотка без яблок в мультиварке
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    170 г
  • Мука
    160 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Малина
    300 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Взбиваем отборные яйца с сахаром до получения светлой кремовой массы.

Шаг 2

Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и перемешиваем до получения гладкого и однородного теста.

Шаг 3

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выливаем половину теста и добавляем половину малины.

Шаг 4

Затем повторяем слои и выравниваем поверхность, чтобы тесто и ягоды были равномерно распределены.

Шаг 5

Закрываем крышку и готовим в режиме «Мультиповар» в течение 1 часа. Переворачиваем ее на чашу для приготовления на пару и оставляем до полного остывания.

Шаг 6

Малиновая шарлотка готова. Украшаем по собственному усмотрению сахарной пудрой, сиропом и сезонными ягодами или фруктами.

Шаг 7

Благодаря чередованию теста и ягод в разрезе она получится очень красивой и аппетитной.

Зимняя малина
В рецепте можно использовать замороженные ягоды. Если на них не налипли комья льда, то малину можно положить в тесто еще твердой. Так вы гарантируете, что сок останется в десерте и сделает срез ярким и разноцветным. Если малину предварительно разморозить, она выпустит сок и вкус будет уже не тот.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 50 мин
  • 191 ккал
  • 2738
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • Константин
    09 05 2023

    Здравствуйте, рецепт супер.

    Ответить