Шарлотка без яблок в мультиварке
Классическая яблочная шарлотка прекрасна. Но если вы замените садовые фрукты на малину, десерт заиграет для вас совершенно новыми красками. А использование мультиварки позволит дополнительно подчеркнуть нежность десерта за счет мягкой и бархатистой структуры теста.
- Белки: 3.2 г
- Жиры: 5.1 г
- Углеводы: 24.8 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 4
-
Яйцо С14 шт
-
Сахар170 г
-
Мука160 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Малина300 г
Взбиваем отборные яйца с сахаром до получения светлой кремовой массы.
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и перемешиваем до получения гладкого и однородного теста.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выливаем половину теста и добавляем половину малины.
Затем повторяем слои и выравниваем поверхность, чтобы тесто и ягоды были равномерно распределены.
Закрываем крышку и готовим в режиме «Мультиповар» в течение 1 часа. Переворачиваем ее на чашу для приготовления на пару и оставляем до полного остывания.
Малиновая шарлотка готова. Украшаем по собственному усмотрению сахарной пудрой, сиропом и сезонными ягодами или фруктами.
Благодаря чередованию теста и ягод в разрезе она получится очень красивой и аппетитной.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Здравствуйте, рецепт супер.