Шарлотка с черешней в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
194

Аппетитная, воздушная и нежная шарлотка с черешней — это вкусный вариант домашней выпечки, который точно не оставит никого в равнодушных. Она идеально подойдет к молоку и соку, а также горячему чаю, кофе или какао. С этим десертом любой вечер станет лучше и веселее.

Обновлено: 29.09.2022
Павел Батаев
Обновлено: 29.09.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
284 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 44 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Самое приятное в этом простом рецепте то, что ингредиенты для него практически всегда есть под рукой. Ведь у кого дома не окажется муки, сахара и яиц? Эти продукты — останова бисквитного теста, в качестве начинки для которого можно использовать любые ягоды и фрукты. В качестве дополнения я использовал кефир и сметану. Благодаря им готовый десерт станет значительно мягче.

Для начинки я рекомендую использовать крупную, сладкую и сочную черешню. Важно, чтобы она не была слишком водянистой, так как из-за этого изменится консистенция пирога. Начинайте готовить этот потрясающий пирог вместе со мной. Гарантирую, результат вам обязательно понравится!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Черешня
    150 г
  • Мука
    360 г
  • Сахар
    200 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Кефир
    150 г
  • Сметана
    150 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Сода
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яйца разбиваем в глубокую миску. Добавляем к ним сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером на высоких оборотах до получения объемной массы. От ее пышности зависит то, насколько воздушный получится пирог.

Шаг 2

В яично-сахарную смесь добавляем кефир, сметану и соду, гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Муку просеиваем через сито и добавляем к смеси. Замешиваем однородное тесто.

Шаг 4

Подготавливаем форму для выпечки. Дно застилаем пергаментной бумагой, а сверху ее смазываем растительным маслом. Благодаря этим действиям шарлотка не пригорит и легко будет отделяться от формы.

Шаг 5

Тесто выкладываем в форму и разравниваем его лопаткой.

Шаг 6

Черешню моем и удаляем из нее косточки. Выкладываем ее поверх тесто, слегка вдавливая в него.

Шаг 7

Пирог ставим выпекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут. Важно заранее ее разогреть, чтобы десерт хорошо поднялся.

Шаг 8

Достаем шарлотку, даем ей немного остыть и выкладываем ее на блюдо. Вкусный пирог из черешни готов!

Похожий видеорецепт 

Шарлотка с черешней на йогурте

Лето — самый сезон для поедания сочной и сладкой черешни. Эта ягода нравится многим взрослым и детям, так как отличается своим особенным вкусом.

А что может быть лучше, чем порадовать себя кусочком невероятно вкусного пирога теплым летним вечером? Особенно, если он будет приготовлен с ароматной черешней по рецепту от автора канала «Elena RU-Serbia». Благодаря собственным секретам женщины этот десерт получается невероятно пышным и нежным. Он буквально тает во рту, не позволяя отказаться от еще одного кусочка.

https://www.youtube.com/watch?v=jZ9Ese7Ob3w 

Ответы на частые вопросы

Сколько хранится готовый пирог?
Поскольку черешня довольно быстро начинает прокисать, она не дает пирогу долго храниться. Из-за этого максимальный срок годности составляет 5 дней при условии, что шарлотка будет находиться в холодильнике. Если ее хранить при комнатной температуре, то она сохраняет свои вкусовые качества только на протяжении 2 суток
.

Почему шарлотка получается плоской и не вкусной?
Многие неопытные кулинары сталкиваются с такой проблемой. Причин у нее может быть несколько. Первая — яйца недостаточно взбиты. Вторая — пирог выпекался в не прогретой духовке. И последняя — во время выпекания дверца духовки открывалась, из-за чего произошел резкий перепад температур. Просто не допускайте этих ошибок, и тогда ваша шарлотка всегда будет пышной и воздушной.
Чем можно заменить сахар?
Сахарный песок — довольно вредный ингредиент, но именно он дает десерту эту невероятную сладость. Однако его легко можно заменить на более полезные продукты. К ним относится мед, кленовый сироп, патока, нектар агавы или стевия. Количество сахарозаменителей необходимо регулировать по собственному вкусу.

Шарлотка с черешней станет идеальным дополнением к праздничному столу. Просто посыпьте ее сахарной пудрой — и ароматная вкусная выпечка будет готова!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда