Шарлотка на растительном масле с яблоками

0
(0 оценок)
0 комментариев
1650

Яблочная шарлотка — это вкуснейшая, простая и самая лучшая выпечка для всей семьи. Этот пышный пирог понравится как ребенку, так и взрослому. Чтобы сделать его воздушным и высоким, нужно знать всего один секрет. И именно им я поделюсь с вами в этом рецепте.

Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
128.1 кКал
  • Белки: 3.3 г
  • Жиры: 3.3 г
  • Углеводы: 20.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить яблочный десерт с подсолнечным маслом. Ведь благодаря ему готовый пирог получается нежным, мягким и невероятно воздушным. Помимо этого вы узнаете, что сделать, чтобы пирог не приставал к форме и почему тесто может осесть во время выпекания.

Приготовить шарлотку очень и очень просто. С этим легким процессом непременно справится даже новичок в мире кулинарного искусства. Но результат при этом будет просто поразительный. Ведь в этом пироге сладкий бисквит идеально сочетается с кислинкой яблок, позволяя почувствовать невероятную гармонию вкусов.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Мука пшеничная
    130 г
  • Миндальная мука
    30 г
  • Сахар
    180 г
  • Растительное масло
    50 г
  • Яблоки
    2 шт
  • Экстракт ванили
    2 капли
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Лайм
    1 шт
  • Сахарная пудра
    по вкусу
  • Сухая клюква
    по вкусу
  • Сливочное масло
    15 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем форму для выпечки. На ее дно выстилаем пергаментную бумагу, а стенки смазываем небольшим количеством сливочного масла и посыпаем его сверху мукой. 

Шаг 2

В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем к ним цедру 1 лайма, экстракт ванили и сахар. Взбиваем все до увеличения массы в 2 раза, а также до ее побеления. Важно хорошо взбить яйца с сахаром, так как от этого зависит то, насколько пышным будет готовый пирог.

Шаг 3

В яично-сахарную смесь тонкой струйкой выливаем подсолнечное масло. Массу при этом мы продолжаем взбивать миксером.

Шаг 4

Через сито вводит в массу сухие ингредиенты: пшеничную и миндальную муку, а также разрыхлитель. Аккуратно, но при этом активно перемешиваем тесто до однородности. Не стоит делать этот процесс длительным, так как чем дольше вымешивается тесто — тем сильнее оно оседает.

Шаг 5

Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем их на небольшие кусочки. Далее в форму выливаем часть теста и сверху на него выкладываем часть яблок, потом снова тесто и яблоки. Так повторяем, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 6

Пирог отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться при температуре 180 °C на 35-40 минут.

Шаг 7

Достаем шарлотку из духовки и даем ей остыть несколько минут. Далее украшаем сахарной пудрой и клюквой.

Похожий видеорецепт — Яблочный пирог с растительным маслом

Шарлотка с яблоками готовится легко и быстро. Самое главное, что сделать ее можно из тех продуктов, которые легко можно найти в каждом доме. Из-за этого этот десерт можно назвать настоящим спасением, ведь он непременно придет на помощь в моменты, когда к вам неожиданно нагрянут гости.

Если вы хотите узнать, как приготовить вкусный яблочный пирог из минимального набора ингредиентов, обратите внимание на видео из канала «Дело Ручка / СЕКОНД ХЕНД». В нем автор делится собственными секретами создания невероятно пышного и ароматного десерта. Благодаря подробной инструкции каждый сможет повторить этот рецепт.

 

Хранение
Домашняя шарлотка с яблоками просто поражает своим изысканным вкусом. Поэтому вряд ли она надолго задержится н вашем столе. Но если вам все-таки нужно сохранить ее подольше, делайте это в холодильнике. В нем пирог сможет сохранят свои вкусовые качества до 5 дней. Если же хранить десерт при комнатной температуре, яблоки начнут прокисать уже на 3 сутки.

Теперь вы знаете все тонкости приготовления ароматного и легкого десерта своими руками. Готовьте это лакомство и наслаждайтесь его неповторимым вкусом. Приятного аппетита!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда