Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
470

Ни один сладкий стол невозможно представить без ароматной и вкусной домашней выпечки. Идеальный вариант — приготовить воздушную шарлотку, которая точно понравится не только взрослым, но и детям. Она непременно порадует всех гостей своим изящным вкусом и просто потрясающим ароматом.

Обновлено: 09.09.2022
Павел Батаев
Обновлено: 09.09.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
280 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 41 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Сегодня я поделюсь с вами рецептом классической шарлотки с яблоками — пирога на основе сладкого воздушного бисквитного теста, которое превосходно оттеняется кислинкой от фруктов. Для этого нам понадобится все 4 ингредиента, которые точно найдутся в каждом доме.

Я обожаю этот десерт, так как в нем присутствует мое любимое сочетание — пышное тесто с хрустящей корочкой и нежные, мягкие кусочки фруктов. Попробуйте и вы приготовить это блюдо. Гарантирую, вы точно не останетесь в равнодушных!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    350 г
  • Сахар
    350 г
  • Яблоко
    6 шт
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Корица
    10 г
  • Сливочное масло
    50 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яблоки тщательно промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем их дольками небольшого размера. Чтобы яблоки не потемнели, добавляем к ним немного лимонного сока.

Шаг 2

Для вкуса и аромата яблоки посыпаем корицей. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Яйца разбиваем в чистую миску, добавляем к ним сахар и ванильный сахар. Взбивать необходимо до получения пышной белой массы. Благодаря этому пирог получится воздушным и пышным.

Шаг 4

Ко взбитым яйцам поэтапно добавляем муку небольшими порциями. Муку перед этим необходимо просеять через сито, чтобы удалить комочки. Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы тесто не осело.

Шаг 5

Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом.

Шаг 6

Формируем шарлотку. Для начала выкладываем небольшой слой теста так, чтобы оно покрывало все дно.

Шаг 7

Сверху на тесто выкладываем слой яблок. Покрываем их небольшим количеством теста и вновь выкладываем яблоки. Так повторяем несколько слоев.

Шаг 8

Отправляем шарлотку выпекаться в заранее разогретую духовку до 170 °С на 1 час. Готовность пирога можно проверить шпажкой. Для этого проткните десерт и посмотрите на шпажку, она должна легко выниматься и быть сухой.

Шаг 9

Достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть и сверху посыпаем его сахарной пудрой. 

Похожий видеорецепт — Шарлотка на бисквитном тесте с яблоками

Секрет пышной шарлотки заключается в правильном бисквите. Именно благодаря ему готовое блюдо получается таким нежным и воздушным. Если вы хотите узнать все тонкости его приготовления, обратите внимание на видео Оксаны, автора канала «Oksana Levi».

В своем ролике женщина рассказывает, как приготовить бисквит для шарлотки с яблоками так, чтобы он не оседал и был при этом невероятно мягким. Также вы узнаете, чем можно разнообразить вкус десерта и сколько необходимо выпекать лакомство в духовке в узкой форме.

 

Хранение
Шарлотку необходимо хранить в холодильнике, но ставить ее туда можно только после полного остывания. Используйте просторные пищевые контейнеры с плотно закрывающейся крышкой. Так лакомство не впитает в себя посторонние ароматы. Без полной потери вкусовых качеств пирог хранится сутки, максимальный срок хранения — 5 дней.

С чем сочетается десерт?

Яблочная шарлотка — это самостоятельное блюдо, которое невероятно вкусное без каких-либо добавок. Однако, если вы хотите поразить своих близких, подавайте шарлотку вместе с шариком сливочного мороженого. Такое сочетание точно порадует как детей, так и взрослых.

В процессе приготовления в шарлотку можно добавить ягоды, цукаты, орехи и изюм. Довольно неожиданный, но невероятно вкусный вариант — кокосовая стружка. С ней готовое блюдо вскружит голову любому своим изысканным ароматом.

Приготовление шарлотки — быстрый и легкий процесс, который не требует многих усилий. Зато готовый результат непременно порадует каждого. Не бойтесь экспериментировать и добавлять к пирогу новые ингредиенты. Это позволит создать новое блюдо с совершенно уникальным вкусом.

 


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда