Шарлотка с тертыми яблоками в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
2057

Шарлотка – это привычный и знакомый нам ещё с детства десерт. Яблочный пирог обладает невероятным вкусом, хоть и готовится максимально просто. Но можно ли добавить в уже классический рецепт изюминку?

Обновлено: 07.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 07.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
208.6 кКал
  • Белки: 4.5 г
  • Жиры: 2.6 г
  • Углеводы: 41.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Множество кулинаров по всему миру стараются постоянно модифицировать и улучшать уже привычные нам блюда. Шарлотка не стала исключением и сегодня мы узнаем рецепт оригинального пирога с натертыми на терке яблоками, что делает классический пирог еще вкуснее. Вы сможете не только узнать подробную пошаговую инструкцию по приготовлению, но и овладеть особыми хитростями, которые сделают ваш десерт идеальным.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    200 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    100 г
  • Ванилин
    7 г
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Яблоки
    4 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевинки. За счет таких действий пирог получится более нежным.

Шаг 2

В емкость разбиваем яйца и к ним отправляем сахар.

Шаг 3

Взбиваем все миксером до пышности массы.

Шаг 4

В муку добавляем соду, ванилин и соль. Перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 5

Сухую смесь добавляем в яичную и взбиваем миксером.

Шаг 6

Яблоки натираем на крупной терке.

Шаг 7

Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Это нужно для того, чтобы пирог к ней не пристал.

Шаг 8

В форму выливаем тесто.

Шаг 9

Затем в тесто отправляем тертые яблоки и перемешиваем массу до однородности, после разравниваем лопаткой. 

Таким образом после выравнивания готовый пирог будет выглядеть аккуратно. 

Шаг 10

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовому пирогу даем остыть, извлекаем из формы и можем подавать к столу.

Похожий видеорецепт — Пирог с тертыми яблоками

Если вы хотите точно быть уверенным в том, что пирог получится с первого раза даже без наличия кулинарного опыта, то обратите внимание на данный видеорецепт. Его основными преимуществами являются легкость и простота в приготовлении, доступность продуктов, а также подробная наглядная инструкция. 

Автор канала «Milana Cooking» делится множеством проверенных рецептов вкусной выпечки и не только. Скорее смотрите видео и радуйте себя и близких вкусным лакомством, которое точно вас приятно удивит. 

Советы

  • Яблоки выбирайте твердые и слегка кислые. Такие плоды лучше всего вписываются в шарлотку. 
  • Яблоки натирайте на крупной терке. Таким образом они не превратят пирог в кашу, ведь консистенция будет невероятно нежной, но стойкой. 
  • Для смазывания формы берите растительное масло без запаха. Также вы сможете заменить его на сливочное масло. 

Оформление и подача

Для пирога с тертыми яблоками действуют все те же правила оформления, что и для классической шарлотки. Отличными вариантами для украшения послужат:

  • свежие яблоки, другие фрукты или ягоды;
  • шарик любимого мороженого;
  • сахарная пудра;
  • различные топпинги. 

Скорее выбирайте наиболее понравившийся вариант рецепта и оформления и создавайте этот кулинарный шедевр. В комментариях делитесь своими способами оформления любимых лакомств!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда