Шарлотка с черникой в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
466

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой, ведь она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Важно, чтобы начинка не была слишком влажной, так как пирог может получиться слишком водянистым. Чтобы избежать этого,  обязательно хорошо обсушите ягоды, посыпав их крахмалом.

Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
179.4 кКал
  • Белки: 3.9 г
  • Жиры: 3.8 г
  • Углеводы: 31.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Шарлотка с черникой непременно удивит каждого, кто ее попробует. Этот невероятный десерт станет настоящей изюминкой праздничного стола. Для этого его стоит всего лишь украсить сахарной пудрой — и потрясающий пирог будет готов к подаче! 

Этот десерт точно сможет приготовить каждый желающий. Ведь для его создания нам потребуются только базовые продукты, которые точно найдутся в каждом доме. А из-за легкости приготовления справится с этой задачей даже подросток. Просто смелее подготавливайте все ингредиенты и начинайте творить вместе со мной!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    200 г
  • Сахар
    150 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Черника
    200 г
  • Крахмал
    2 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яйца разбиваем в глубокую миску и соединяем их с сахаром. Взбиваем все до получения пышной массы. Необходимо хорошо взбить яйца, так как от этого зависит воздушность шарлотки.

Шаг 2

Ягоды соединяем с крахмалом, чтобы они не давали излишнюю влагу десерту.

Шаг 3

В яйца добавляем муку и перемешиваем все аккуратными движениями снизу-вверх.

Шаг 4

Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее маслом. Благодаря этому пирог будет легко выниматься из нее после приготовления.

Шаг 5

Тесто выливаем в форму и разравниваем его.

Шаг 6

Сверху на тесто выкладываем ягоды черники. После шарлотку ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 7

Пирог после выпекания оставляем остывать в выключенной духовке 10 минут. Далее достаем, вынимаем из формы и подаем к столу!

Похожий видеорецепт — Черничная шарлотка

Шарлотка — идеальный десерт для осеннего времени. Он буквально тает во рту, а чашка горячего напитка, поданная вместе с ним, отлично согревает холодными вечерами.

Хотите приготовить на своей кухне аппетитную черничную шарлотку? Тогда вам обязательно поможет рецепт от автора канала «Канал ВО! Простые Рецепты». Просто четко следуйте всем шагам и придерживайтесь советам, сказанным в видео, и тогда у вас обязательно выйдет испечь ароматный и невероятно вкусный пирог!

Оформление и подача

Чтобы красиво подать шарлотку с черникой, необходимо всего лишь посыпать ее сахарной пудрой сверху. Если же хотите удивить всех присутствующих у вас гостей, используйте другие способы украшения:

  • цедра лимона и кокосовая стружка;
  • шоколадный ганаш;
  • сгущенное молоко;
  • белковый крем;
  • взбитые сливки.

Благодаря такому оформлению вы не только улучшите внешний вид пирога, но и сделаете его более интересным на вкус. В качестве напитков в шарлотке можно предложить горячий чай, какао или кофе. Если же десерт предлагается ребенку, вместе с ним можно подать стакан охлажденного молока, сок или компот.

Идеальный вариант подачи яблочной шарлотки — кусочек пирога с шариком сливочного мороженого. Такое сочетание непременно вызовет просто уйму положительных эмоций при поедании этого десерта.

Не бойтесь экспериментировать и по-разному украшать готовые десерты. Ведь при помощи оформления можно добиться невероятно красивых и привлекательных результатов. Поэтому смелее повторяйте этот рецепт и радуйте близких изысканными блюдами!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 20 мин
  • 191.1 ккал
  • 455
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда