Шарлотка с персиками в мультиварке
Персики ничем не хуже яблок. С ними у вас получится еще более ароматная и летняя шарлотка. А если вам захотелось приготовить десерт зимой — не беда. Вместо свежих фруктов можно использовать консервированные, если их предварительно вынуть из сиропа и немного просушить.
- Белки: 5.5 г
- Жиры: 2.9 г
- Углеводы: 2.9 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
-
Яйцо С14 шт
-
Сахар250 г
-
Сметана200 г
-
Мука380 г
-
Сода1 ч. л.
-
Уксус3 мл
-
Персик6 шт
Взбиваем яйца с сахаром до получения воздушной и светлой, кремовой массы.
Добавляем сметану и взбиваем около 1 минуты. Затем вводим гашеную уксусом соду и муку, но теперь смешиваем ложкой, чтобы сохранить объем теста.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и присыпаем сахаром дно и края. Затем перекладываем в нее половину тесто и выравниваем поверхность.
Промываем персики и делим пополам, затем нарезаем на кусочки и добавляем поверх теста в чашу мультиварки. Не переживайте, тесто еще поднимется и полностью спрячет начинку.
Заливаем все тестом и выпекаем с закрытой крышкой в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Затем переворачиваем с помощью пароварки и готовим еще около 10-15 минут в режиме «Мультиповар».
Сразу вынимаем шарлотку, переворачивая на сервировочное блюдо.
Персиковая шарлотка готова. Даем ей остыть до теплого состояния и подаем к чаепитию.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊