Шарлотка с персиками в мультиварке

0
(0 оценок)
0 комментариев
656

Персики ничем не хуже яблок. С ними у вас получится еще более ароматная и летняя шарлотка. А если вам захотелось приготовить десерт зимой — не беда. Вместо свежих фруктов можно использовать консервированные, если их предварительно вынуть из сиропа и немного просушить.

Обновлено: 09.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 09.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
201.7 кКал
  • Белки: 5.5 г
  • Жиры: 2.9 г
  • Углеводы: 2.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 6
Рецепт с фото пошагово
Шарлотка с персиками в мультиварке
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    250 г
  • Сметана
    200 г
  • Мука
    380 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Уксус
    3 мл
  • Персик
    6 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром до получения воздушной и светлой, кремовой массы.

Шаг 2

Добавляем сметану и взбиваем около 1 минуты. Затем вводим гашеную уксусом соду и муку, но теперь смешиваем ложкой, чтобы сохранить объем теста.

Шаг 3

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и присыпаем сахаром дно и края. Затем перекладываем в нее половину тесто и выравниваем поверхность.

Шаг 4

Промываем персики и делим пополам, затем нарезаем на кусочки и добавляем поверх теста в чашу мультиварки. Не переживайте, тесто еще поднимется и полностью спрячет начинку.

Шаг 5

Заливаем все тестом и выпекаем с закрытой крышкой в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Затем переворачиваем с помощью пароварки и готовим еще около 10-15 минут в режиме «Мультиповар».

Шаг 6

Сразу вынимаем шарлотку, переворачивая на сервировочное блюдо.

Шаг 7

Персиковая шарлотка готова. Даем ей остыть до теплого состояния и подаем к чаепитию.

Мультиварку легко отмыть
Если после выпекания пирога на стенках чаши пристала карамель, не пытайтесь ее сразу же отодрать с помощью металлической щетки. Так вы только снимете антипригарное покрытие. Залейте чашу кипятком и немного подождите. Карамель быстро растает, а коричневые следы сотрутся обычной мягкой губкой с моющим средством.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда