Шарлотка с ананасами

0
(0 оценок)
0 комментариев
572

Шарлотка — классический яблочный пирог, который пользуется огромной популярностью во всем мире. Сейчас есть сотни вариантов культового десерта из бисквитного теста с разными фруктами. Один из них — шарлотка с ананасами.

Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
265.1 кКал
  • Белки: 6.6 г
  • Жиры: 3.1 г
  • Углеводы: 52.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8
Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Консервированный ананас
    400 г
  • Мука
    200 г
  • Сахар
    200 г
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Растительное масло
    4 ст. л.
  • Ванилин
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В глубокой чистой миске соединяем яйца комнатной температуры, сахар и ванилин. Взбиваем миксером до пышной однородной массы.

Шаг 2

Вливаем растительное масло для эластичности. Чтобы получить более яркий вкус теста, можно использовать подтаявшее сливочное масло. Слегка взбиваем.

Шаг 3

Разрыхлитель высыпаем в пшеничную муку. Перемешиваем.

Шаг 4

Частями добавляем муку с разрыхлителем в яичную смесь. Предварительно сухие ингредиенты нужно просеять. Замешиваем тесто.

Шаг 5

Форму застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму.

Шаг 6

Из ананасов сливаем воду. Выкладываем фрукты поверх теста, слегка придавливая их.

Шаг 7

Выпекаем шарлотку 20–25 минут при 180 градусах. Духовку заранее разогреваем. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт — Ананасовая шарлотка в духовке

Любите воздушную шарлотку, но классический яблочный вариант приелся до невозможности? Самое время заглянуть на «БурМикС Канал со вкусом» на YouTube!

Это настоящий кулинарный рай для каждой хозяйки! Десятки простых и проверенных рецептов из доступных ингредиентов, которые сможет воплотить в жизнь каждый. Выпечка, горячие и холодные блюда, закуски, закрутки и многое другое — чего только нет для вкусных домашних экспериментов на кухне.

Среди всего разнообразия блюд мне встретился потрясающий рецепт ароматной фруктовой шарлотки. И не яблочной, а ананасовой! Пирог — нежный, ароматный и воздушный. Просто пальчики оближешь! Так и хочется взяться за готовку!

Существует несколько разных способов, как сделать шарлотку с ананасовой начинкой.

  1. Выложить ананасы на дно формы и залить их бисквитным тестом. В этом случае нужно обильно и очень тщательно смазать дно формы сливочным маслом, чтобы фрукты не пригорели. Форму лучше всего брать с толстым дном.
  2. Залить в форму небольшой шар теста, затем выложить ананаса, после — вылить оставшееся тесто. В разрезе пирог выглядит очень красиво, да и вкус такой шарлотки намного лучше.
  3. Вылить в форму тесто, а сверху выложить ананасы. Этот вариант подойдет тем, кто хочет удивить гостей нарядным праздничным пирогом. Выглядит фруктовая шапочка шарлотки очень изысканно и необычно. В хорошей духовке десерт мягко подрумянится, тесто приобретет красивый узор.

Ответы на частые вопросы:

Какие ананасы нужно брать для шарлотки?
Для шарлотки подойдут любые ананасы: свежие или консервированные.
Какими должны быть ананасы?

Ананасы должны быть качественными и свежими. 

У консервированных обращайте внимание на срок годности. У свежего плода — на внешний вид. Спелый ананас имеет овальную форму, сухую плодоножку и густой побег — такой фрукт намного слаще.

Если говорить о самой начинке, то с консервированного фрукта предварительно нужно слить сироп. Использовать можно ананас кольцами и порезанный. Чтобы мякоть не «утонула» в тесте, ее можно обвалять в муке, крахмале и даже кокосовой стружке. Кстати, если не хватает сладости, ананас можно обвалять также в сахаре.  

Можно ли не использовать сахар?
Конечно! Если хотите сделать шарлотку менее калорийной, исключите из ингредиентов сахар или замените его небольшим количеством сахарозаменителя.

Ананасовая шарлотка — прекрасный вариант вкусного и необычного десерта к чаю. Хотите, чтобы вся семья собралась за одним столом? Не нужно ждать праздников — приготовьте шарлотку!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда