Шарлотка с грушей и творогом в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
512

С наступлением осени мы не только достаем теплые свитера и включаем любимые фильмы, но и ещё готовим особые лакомства. Одним из таких является шарлотка, которая у многих ассоциируется именно с периодом каштанов и желтых листьев.

Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
228.6 кКал
  • Белки: 6.7 г
  • Жиры: 4.7 г
  • Углеводы: 39.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Кулинары постоянно создают множество различных вариаций приготовления этого классического десерта, поэтому мы тоже предлагаем вам добавить данному лакомству особую изюминку. Шарлотка с грушей приятно удивит ваших близких и гостей. По вкусу она ничем не уступает яблочной, а текстура пирога остается такой же нежной и мягкой. Особого шарма десерту придаст творог, который будет выгодно оттенять сладость фруктов и сохранять баланс вкусов.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    320 г
  • Разрыхлитель
    6 г
  • Сода
    3 г
  • Соль
    1 г
  • Сливочное масло 82%
    140 г
  • Сахар
    170 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Творог пастообразный 0-5%
    200 г
  • Груша
    250 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Смазываем форму для выпечки специальной смесью или сливочным маслом, а сверху присыпаем мукой.

Таким образом извлечь готовый пирог будет совсем несложно, а сама шарлотка останется целой и ровной.

Шаг 2

Просеиваем муку, затем добавляем в нее соду, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

К мягкому сливочному маслу всыпаем обычный сахар и ванильный сахар. Взбиваем все миксером на максимальной скорости примерно 3 минуты. В результате масса должна посветлеть.

Шаг 4

В эту же смесь по одному добавляем яйца и тщательно перемешиваем массу после каждого. 

Обратите внимание
Яйца обязательно должны быть комнатной температуры, ведь если они будут из холодильника, наш пирог может потерять свою пышность.
Шаг 5

В массу добавляем творог и тщательно все перемешиваем до однородности.

Если вы используете не пастообразный, а обычный творог, то сначала его следует перетереть через сито. 

Шаг 6

В два приема добавляем муку с остальными сухими ингредиентами и тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться густым.

Шаг 7

Добавляем в готовое тесто нарезанные груши и перемешиваем. Чем тверже груша, тем мельче кусочки стараемся делать.

Шаг 8

Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму и разравниваем его. 

Шаг 9

Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Затем достаем готовый пирог, сразу же извлекаем из формы и даем остыть при комнатной температуре.

Шаг 10

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем на свой вкус.

Похожий видеорецепт — Пирог с грушей и творогом

Устали от длительной готовки на кухне, но все же хочется радовать близких вкусными десертами? Тогда этот видеорецепт станет настоящей находкой для вас. 

Автор канала «Угощаю идеями» собирает только проверенные собственным опытом рецепты. Весомым преимуществом видео на канале является ориентир на доступные продукты и быстрый процесс приготовления. На эту шарлотку уйдёт 15-20 минут, но результат порадует всех: пирог получается очень мягким и нежным. Поэтому скорее изучайте все советы автора и применяйте их на практике! 

Советы

  • Творожный пирог с грушей можно разнообразить добавлением различных ягод. Они приладки легкую кислинку и сделают лакомство более интересным. 
  • Вы можете заменить сливочное масло маргарином с той же жирностью. 
  • Вместо обычного сахара можно использовать тростниковый или различные подсластителем. Также дополнительную сладость выпечен придают сухофрукты. 
  • Постарайтесь не открывать духовку в первые 20-30 минут выпекания шарлотки, иначе выпечка может осесть. 
  • Помните, что выпечке с творогом нужно дать время остыть. Таким образом текстура пирога стабилизируется и он не будет разваливаться.

Оформление и подача

Достаточно часто при подаче к шарлотке добавляют шарик ванильного мороженого. Он отлично сочетается с данным пирогом, к тому же соблюдает баланс сладости. 

Также грушевый пирог можно украсить различными топпингами, добавить к нему свежих фруктов и ягод. Изюминкой может стать веточка мяты или различные измельченные орехи. 

Скорее пробуйте приготовить этот новый интересный вариант приготовления классической шарлотки. А в комментариях делитесь отзывами и оценками ваших близких на данный десерт.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда