Шарлотка со сливами в мультиварке

0
(0 оценок)
0 комментариев
665

Шарлотка со сливами — невероятно вкусная и ароматная выпечка, которая непременно подарит вам уйму удовольствия не только от трапезы, но и самого приготовления. Чтобы ее сделать, необходимо потратить всего лишь час свободного времени, в результате которого на вашем кухонном столе окажется аппетитный, нежный и сочный пирог.

Обновлено: 29.09.2022
Павел Батаев
Обновлено: 29.09.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
197 кКал
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 32 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Этот десерт представляет собой пышный и мягкий бисквит с начинкой из половинок спелых слив. Он буквально тает во рту, вызывая бурю наслаждения от поедания каждого кусочка. Такой десерт непременно понравится не только взрослым, но и детям.

Подавать это блюдо лучше порционно для каждого человека. Вместе с ним на тарелку можно выложить шарик сливочного мороженого. Это холодное лакомство только дополнит вкус пирога, сделав его при этом более интересным. Вместе с шарлоткой, гостям можно предложить такие напитки, как чай, какао, кофе, молоко или сок.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Слива
    200 г
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Сахар
    200 г
  • Мука
    200 г
  • Разрыхлитель
    2 г
  • Сливочное масло
    10 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Сливы моем, разделяем на две половинки и удаляем из них косточки.

Шаг 2

Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и взбиваем все до его растворения.

Шаг 3

Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и добавляем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем около 5 минут до образования однородной и эластичного теста.

Шаг 4

Чашу для мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом. Благодаря ему готовая шарлотка легко выйдет из формы.

Шаг 5

Тесто выливаем в чашу и разравниваем его.

Шаг 6

Сливы выкладываем поверх теста.

Шаг 7

Пирог ставим выпекаться в мультиварку на программе «Выпечка» на один час.

Шаг 8

Остужаем десерт, достаем его из чаши и можем подавать к столу.

Похожий видеорецепт — Пирог со сливами в мультиварке

Осень — это идеальное время года, чтобы баловать себя вкусной и сладкой выпечкой. Особенно актуальным станет пирог со сливами, так как эти ягоды созревают как раз в этот период.

Чтобы самостоятельно приготовить этот десерт, необходимо вооружиться проверенным рецептом. Именно таким и делится автор канала «Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко». В своем ролике девушка рассказывает о том, как правильно приготовить пирог в мультиварке и что необходимо сделать для того, чтобы предотвратить его пригорание. Благодаря подробной видеоинструкции у каждого получится повторить эту шарлотку у себя дома.

Советы

  • Чтобы шарлотка получилась пышной, необходимо хорошо взбивать яйца. После взбивания они должны в 2 раза увеличиться в объеме и побелеть.
  • Если ваши сливы слишком крупные, их можно нарезать на небольшие кусочки и перемешать с тестом.
  • Чтобы тесто получилось более пористым и рыхлым, в него можно добавить немного разрыхлителя или соды, гашеной уксусом или лимонным соком.
  • Благодаря добавлению сливочного масла в тесто, готовый десерт станет более нежным и мягким.
  • Срок годности готовой выпечки зависит от температуры ее хранения. Если пирог держать при комнатной температуре, он сохраняет свои вкусовые качества на протяжении 2 дней. В холодильнике он может оставаться пригодным для употребления до 5 дней.
  • Проверить готовность шарлотки можно зубочисткой или шпажкой. Для этого нужно проткнуть ее пирог и посмотреть, есть ли на ней остатки сырого теста.

Теперь каждый сможет приготовить у себя дома аппетитную, вкусную и ароматную выпечку. Скорее повторяйте этот простой рецепт и делитесь им со своими друзьями. Приятного аппетита!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч
  • 201 ккал
  • 409
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда