Кето шарлотка с яблоками

0
(0 оценок)
0 комментариев
2741

Яблочный пирог — это невероятно вкусный десерт, который идеально подходит для чаепития. Однако что делать, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты? Выход есть — приготовить кето шарлотку! Такое лакомство идеально впишется в ваш рацион, а также совершенно не отразится на фигуре.

Обновлено: 19.09.2022
Павел Батаев
Обновлено: 19.09.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
359 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 24 г
  • Углеводы: 2 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Сегодня я поделюсь с вами уникальным рецептом пирога, который готовится на миндальной муке. Этот вариант яблочной шарлотки можно сделать в кратчайшие сроки с минимальным набором ингредиентов. Нам понадобится мука, яйцо, яблоко, а также кокосовое масло и стружка.

Кето шарлотка из яблок станет отличным вариантом десерта для людей с диабетом. Ведь в этом варианте приготовления мы не используем сахар. Сладость пирогу дает небольшое количество натурального сахарозаменителя — стевии. Готовы приступить к приготовлению чудесного десерта? Тогда приступаем!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Миндальная мука
    120 г
  • Кокосовая стружка
    40 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Кокосовое масло
    40 г
  • Сахарозаменитель
    4 г
  • Яблоко
    2 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яйца разделяем на белки и желтки. Важно, чтобы к белкам не попал желток, иначе они не взобьются.

Шаг 2

К желткам добавляем сахарозаменитель (стевию) и взбиваем все на протяжении 30 секунд.

Шаг 3

Белки переливаем в чистую и сухую емкость и взбиваем на максимальных оборотах миксера до появления устойчивых пиков

Шаг 4

Белки соединяем с желтками. Аккуратно перемешиваем все лопаткой, чтобы не потерять воздушность массы.

Шаг 5

К массе добавляем кокосовую стружку, миндальную муку и кокосовое масло. Перемешиваем все до однородности теста.

Шаг 6

Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем на кусочки небольшого размера. По желанию кожицу можно оставить, так как при выпекании она станет мягкой и практически не будет ощущаться в готовом пироге.

Шаг 7

Нарезанные яблоки добавляем к тесту и тщательно все перемешиваем.

Шаг 8

Дно формы застилаем пергаментной бумагой. В форму выкладываем тесто и разравниваем его. Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 °C на 40-45 минут.

Шаг 9

Достаем шарлотку из духовки и даем ей немного остыть. После этого можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Похожий видеорецепт — Кето пирог с яблоками

Яблочная шарлотка — это довольно калорийный десерт, который может позволить себе далеко не каждый человек. Все дело в большом содержании муки и сахара. Однако, зная некоторые секреты, приготовить этот потрясающий пирог можно и без них.

Если вы хотите сделать своими руками низкоуглеводную шарлотку, обратите внимание на видео из канала «Дела Хозяйские». В нем автор рассказывает, как приготовить сладкий десерт без добавления сахара и на какой более полезный аналог можно заменить пшеничную муку.

Оформление и подача

Яблочная кето шарлотка — вкусное низкокалорийное лакомство, которое точно оценят люди, следящие за своей фигурой. Его идеальная подача — один кусочек пирога, поданный вместе с чашечкой горячего чая или кофе. Украсить десерт при этом можно кусочками яблок.

Еще один прекрасный вариант подачи шарлотки — вместе с шариком мороженного. Для этого возьмите кусочек пирога, сверху на него выложите холодное лакомство и, при желании, полейте каким-либо топпингом. Вместе с ним можно предложить гостям стакан молока. Обычное молоко при этом можно заменить на соевое.

Приготовить шарлотку с низким содержанием углеводов вовсе не сложно. Несмотря на отсутствие пшеничной муки, она получается пышной, воздушной и поразительно вкусной. Попробуйте и вы создать это чудесное лакомство!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 30 мин
  • 177.4 ккал
  • 343
  • 1 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 324
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда