Кето шарлотка с яблоками
Яблочный пирог — это невероятно вкусный десерт, который идеально подходит для чаепития. Однако что делать, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты? Выход есть — приготовить кето шарлотку! Такое лакомство идеально впишется в ваш рацион, а также совершенно не отразится на фигуре.
- Белки: 13 г
- Жиры: 24 г
- Углеводы: 2 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Сегодня я поделюсь с вами уникальным рецептом пирога, который готовится на миндальной муке. Этот вариант яблочной шарлотки можно сделать в кратчайшие сроки с минимальным набором ингредиентов. Нам понадобится мука, яйцо, яблоко, а также кокосовое масло и стружка.
Кето шарлотка из яблок станет отличным вариантом десерта для людей с диабетом. Ведь в этом варианте приготовления мы не используем сахар. Сладость пирогу дает небольшое количество натурального сахарозаменителя — стевии. Готовы приступить к приготовлению чудесного десерта? Тогда приступаем!
-
Миндальная мука120 г
-
Кокосовая стружка40 г
-
Яйцо С14 шт
-
Кокосовое масло40 г
-
Сахарозаменитель4 г
-
Яблоко2 шт
Яйца разделяем на белки и желтки. Важно, чтобы к белкам не попал желток, иначе они не взобьются.
К желткам добавляем сахарозаменитель (стевию) и взбиваем все на протяжении 30 секунд.
Белки переливаем в чистую и сухую емкость и взбиваем на максимальных оборотах миксера до появления устойчивых пиков
Белки соединяем с желтками. Аккуратно перемешиваем все лопаткой, чтобы не потерять воздушность массы.
К массе добавляем кокосовую стружку, миндальную муку и кокосовое масло. Перемешиваем все до однородности теста.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем на кусочки небольшого размера. По желанию кожицу можно оставить, так как при выпекании она станет мягкой и практически не будет ощущаться в готовом пироге.
Нарезанные яблоки добавляем к тесту и тщательно все перемешиваем.
Дно формы застилаем пергаментной бумагой. В форму выкладываем тесто и разравниваем его. Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 °C на 40-45 минут.
Достаем шарлотку из духовки и даем ей немного остыть. После этого можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Похожий видеорецепт — Кето пирог с яблоками
Яблочная шарлотка — это довольно калорийный десерт, который может позволить себе далеко не каждый человек. Все дело в большом содержании муки и сахара. Однако, зная некоторые секреты, приготовить этот потрясающий пирог можно и без них.
Если вы хотите сделать своими руками низкоуглеводную шарлотку, обратите внимание на видео из канала «Дела Хозяйские». В нем автор рассказывает, как приготовить сладкий десерт без добавления сахара и на какой более полезный аналог можно заменить пшеничную муку.
Яблочная кето шарлотка — вкусное низкокалорийное лакомство, которое точно оценят люди, следящие за своей фигурой. Его идеальная подача — один кусочек пирога, поданный вместе с чашечкой горячего чая или кофе. Украсить десерт при этом можно кусочками яблок.
Еще один прекрасный вариант подачи шарлотки — вместе с шариком мороженного. Для этого возьмите кусочек пирога, сверху на него выложите холодное лакомство и, при желании, полейте каким-либо топпингом. Вместе с ним можно предложить гостям стакан молока. Обычное молоко при этом можно заменить на соевое.
Приготовить шарлотку с низким содержанием углеводов вовсе не сложно. Несмотря на отсутствие пшеничной муки, она получается пышной, воздушной и поразительно вкусной. Попробуйте и вы создать это чудесное лакомство!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊