Бисквит на кипятке

0
(0 оценок)
0 комментариев
43

Это классический рецепт пышного бисквита на кипятке. Он готовится очень просто и всегда получается нежным, сочным и ароматным. На его основе можно приготовить много вкуснейших десертов. Такой бисквит отлично сочетается с любыми кремами, начинками, шоколадной и сахарной глазурью.

Обновлено: 13.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 13.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
195 кКал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 33 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Бисквит на кипятке
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    170 г
  • Мука пшеничная
    170 г
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Подсолнечное масло
    40 мл
  • Вода (кипяток)
    40 мл
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соединяем яйца, сахар, соль и ванилин.

Шаг 3

Взбиваем ингредиенты при помощи миксера в течение 8-10 минут, до получения пышной, светлой массы.

Шаг 4

В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 5

Небольшими порциями всыпаем сухие ингредиенты в яичную массу.

Шаг 6

Каждый раз все аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

Шаг 7

Вливаем в тесто растительное масло и кипяток.

Шаг 8

Тщательно перемешиваем массу до однородности.

Шаг 9

Переливаем тесто в заранее подготовленную форму.

Шаг 10

Выпекаем бисквит при 180 градусах в течение 30-40 минут.

Шаг 11

Готовность проверяем при помощи деревянной палочки.

Шаг 12

Готовый бисквит хорошо остужаем, а затем разрезаем на нужное количество коржей и собираем торт.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Сахар
    150 г
  • Мука
    200 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    120 г
  • Подсолнечное масло
    70 мл
  • Молоко
    180 мл
  • Мука пшеничная
    160 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Цедра лимона
    1 ч. л.
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
ингредиенты
  • Сахар
    400 г
  • Мука пшеничная
    280 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Какао порошок
    80 г
  • Молоко
    250 мл
  • Подсолнечное масло
    4 ст. л.
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Вода (кипяток)
    250 мл
ингредиенты
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Сахар
    300 г
  • Растительное масло
    300 мл
  • Молоко
    300 мл
  • Разрыхлитель
    15 г
  • Мука
    450 г
  • Шоколадная крошка
    200 г
  • Ванилин
    3 г
  • Белый шоколад
    500 г
  • Сливки 33%
    250 мл
  • Сливочный сыр
    250 г
  • Арахисовое масло
    160 г
  • Темный шоколад (каллеты)
    60 г
  • Темный шоколад
    500 г
  • Сливочное масло
    250 г
  • Мастика
    450 г
  • Сухой краситель
    5 г
  • Кондитерский клей
    5 г
ингредиенты
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    200 г
  • Молоко
    150 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Мука пшеничная
    240 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Разрыхлитель
    7 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Похожие рецепты
Шоколадный бисквит от Энди Шефа - шаг 10
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Сахар
    300 г
  • Какао порошок
    55 г
  • Сода
    1.5 ч. л.
  • Соль
    1 ч. л.
  • Яйцо С0
    2 шт
  • Сливочное масло
    60 г
  • Подсолнечное масло
    60 мл
  • Молоко
    280 мл
  • Уксус
    1 ст. л.
ингредиенты
  • Яичный белок
    6 шт
  • Яичный желток
    6 шт
  • Сахар
    160 г
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Мёд
    50 г
  • Молоко
    60 мл
  • Растительное масло
    20 мл
  • Мука
    150 г
  • Кукурузный крахмал
    30 г
ингредиенты
  • Сахар
    400 г
  • Мука пшеничная
    280 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Какао порошок
    80 г
  • Молоко
    250 мл
  • Подсолнечное масло
    4 ст. л.
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Вода (кипяток)
    250 мл
ингредиенты
  • Молоко
    35 мл
  • Мёд
    35 г
  • Мука пшеничная
    90 г
  • Сахар
    90 г
  • Яйцо С0
    4 шт
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    155 г
  • Мука
    155 г
  • Кукурузный крахмал
    25 г
  • Разрыхлитель
    7 г
  • Вода (кипяток)
    50 мл
  • Сливочное масло
    40 мл
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Adblock
detector