Бисквит на кипятке

0
(0 оценок)
0 комментариев
407
Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
280.9 кКал
  • Белки: 7.2 г
  • Жиры: 9.5 г
  • Углеводы: 41.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Это классический рецепт пышного бисквита на кипятке. Он готовится очень просто и всегда получается нежным, сочным и ароматным. На его основе можно приготовить много вкуснейших десертов. Такой бисквит отлично сочетается с любыми кремами, начинками, шоколадной и сахарной глазурью.

Рецепт с фото пошагово
Бисквит на кипятке
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    170 г
  • Мука пшеничная
    170 г
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Подсолнечное масло
    40 мл
  • Вода (кипяток)
    40 мл
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соединяем яйца, сахар, соль и ванилин.

Шаг 3

Взбиваем ингредиенты при помощи миксера в течение 8-10 минут, до получения пышной, светлой массы.

Шаг 4

В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 5

Небольшими порциями всыпаем сухие ингредиенты в яичную массу.

Шаг 6

Каждый раз все аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

Шаг 7

Вливаем в тесто растительное масло и кипяток.

Шаг 8

Тщательно перемешиваем массу до однородности.

Шаг 9

Переливаем тесто в заранее подготовленную форму.

Шаг 10

Выпекаем бисквит при 180 градусах в течение 30-40 минут.

Шаг 11

Готовность проверяем при помощи деревянной палочки.

Шаг 12

Готовый бисквит хорошо остужаем, а затем разрезаем на нужное количество коржей и собираем торт.


Поделиться
Похожие рецепты
Французский бисквит - фото
  • 50 мин
  • 251.5 ккал
  • 416
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда