Классический морковный бисквит

0
(0 оценок)
0 комментариев
336
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
154.3 кКал
  • Белки: 8.6 г
  • Жиры: 5.3 г
  • Углеводы: 17.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Морковный бисквит, приготовленный по этому рецепту, порадует нежнейшим вкусом. Помимо того, он получается невероятно воздушным. За счет легкой текстуры корж будет таять во рту. Он отлично будет сочетаться с разнообразными кремами, орехами и сухофруктами.

Рецепт с фото пошагово
Классический морковный бисквит
Ингредиенты
Порции
  • Яичные белки
    150 г
  • Яичный желток
    75 г
  • Морковь
    100 г
  • Сахар
    180 г
  • Мука пшеничная
    180 г
  • Кукурузный крахмал
    25 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Подсолнечное масло
    45 мл
  • Апельсиновый сок
    45 мл
  • Миндальная мука
    50 г
  • Цедра апельсина
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Как приготовить бисквит с морковью - фото

Начинаем взбивать белки миксером и постепенно вводим половину сахара. Продолжаем взбивать до состояния густой белой массы.

Шаг 2

В миску с желтками высыпаем вторую половину сахара и взбиваем примерно 1-2 минуты.

Шаг 3

Натираем морковь на терке и добавляем к ней цедру апельсина.

Шаг 4

В эту же емкость выливаем апельсиновый сок и растительное масло, всё тщательно перемешиваем. Масло лучше брать рафинированное, чтобы в выпечке не было никаких специфичных запахов.

Шаг 5

Полученную морковную массу соединяем со взбитыми желтками и перешиваем.

Шаг 6

Просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель и крахмал в одну миску.

Шаг 7

К сухим ингредиентам добавляем просеянную миндальную муку и всё перемешиваем.

Шаг 8

Полученную сухую смесь постепенно вводим в массу с морковью и желтками. Высыпаем сначала половину муки, потом аккуратно перемешиваем снизу вверх. После высыпаем оставшуюся половину и продолжаем вымешивать тесто.

Шаг 9

В морковную смесь добавляем пару ложек взбитых белков и аккуратно перемешиваем.

Шаг 10

После этого выливаем морковную массу в оставшиеся белки и аккуратно замешиваем тесто.

Шаг 11

Перекладываем полученное тесто в форму и отправляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку примерно на час.
Первые 40 минут духовку лучше не открывать, бисквит рискует осесть.

Шаг 12

Готовый корж обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
Бисквит получается высоким и мягким. Его с легкостью можно разделить на 4-5 коржей.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда