Классический морковный бисквит
Морковный бисквит, приготовленный по этому рецепту, порадует нежнейшим вкусом. Помимо того, он получается невероятно воздушным. За счет легкой текстуры корж будет таять во рту. Он отлично будет сочетаться с разнообразными кремами, орехами и сухофруктами.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
- Общее время: 1 ч 30 мин
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
-
Яичные белки150 г
-
Яичный желток75 г
-
Морковь100 г
-
Сахар180 г
-
Мука пшеничная180 г
-
Кукурузный крахмал25 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Подсолнечное масло45 мл
-
Апельсиновый сок45 мл
-
Миндальная мука50 г
-
Цедра апельсина1 ч. л.
Начинаем взбивать белки миксером и постепенно вводим половину сахара. Продолжаем взбивать до состояния густой белой массы.
В миску с желтками высыпаем вторую половину сахара и взбиваем примерно 1-2 минуты.
Натираем морковь на терке и добавляем к ней цедру апельсина.
В эту же емкость выливаем апельсиновый сок и растительное масло, всё тщательно перемешиваем. Масло лучше брать рафинированное, чтобы в выпечке не было никаких специфичных запахов.
Полученную морковную массу соединяем со взбитыми желтками и перешиваем.
Просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель и крахмал в одну миску.
К сухим ингредиентам добавляем просеянную миндальную муку и всё перемешиваем.
Полученную сухую смесь постепенно вводим в массу с морковью и желтками. Высыпаем сначала половину муки, потом аккуратно перемешиваем снизу вверх. После высыпаем оставшуюся половину и продолжаем вымешивать тесто.
В морковную смесь добавляем пару ложек взбитых белков и аккуратно перемешиваем.
После этого выливаем морковную массу в оставшиеся белки и аккуратно замешиваем тесто.
Перекладываем полученное тесто в форму и отправляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку примерно на час.
Первые 40 минут духовку лучше не открывать, бисквит рискует осесть.
Готовый корж обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
Бисквит получается высоким и мягким. Его с легкостью можно разделить на 4-5 коржей.
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊