Классический морковный бисквит

0
(0 оценок)
0 комментариев
21

Морковный бисквит, приготовленный по этому рецепту, порадует нежнейшим вкусом. Помимо того, он получается невероятно воздушным. За счет легкой текстуры корж будет таять во рту. Он отлично будет сочетаться с разнообразными кремами, орехами и сухофруктами.

Обновлено: 13.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 13.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Классический морковный бисквит
Ингредиенты
Порции
  • Яичные белки
    150 г
  • Яичный желток
    75 г
  • Морковь
    100 г
  • Сахар
    180 г
  • Мука пшеничная
    180 г
  • Кукурузный крахмал
    25 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Подсолнечное масло
    45 мл
  • Апельсиновый сок
    45 мл
  • Миндальная мука
    50 г
  • Цедра апельсина
    1 ч. л.
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
Как приготовить бисквит с морковью - фото

Начинаем взбивать белки миксером и постепенно вводим половину сахара. Продолжаем взбивать до состояния густой белой массы.

Шаг 2

В миску с желтками высыпаем вторую половину сахара и взбиваем примерно 1-2 минуты.

Шаг 3

Натираем морковь на терке и добавляем к ней цедру апельсина.

Шаг 4

В эту же емкость выливаем апельсиновый сок и растительное масло, всё тщательно перемешиваем. Масло лучше брать рафинированное, чтобы в выпечке не было никаких специфичных запахов.

Шаг 5

Полученную морковную массу соединяем со взбитыми желтками и перешиваем.

Шаг 6

Просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель и крахмал в одну миску.

Шаг 7

К сухим ингредиентам добавляем просеянную миндальную муку и всё перемешиваем.

Шаг 8

Полученную сухую смесь постепенно вводим в массу с морковью и желтками. Высыпаем сначала половину муки, потом аккуратно перемешиваем снизу вверх. После высыпаем оставшуюся половину и продолжаем вымешивать тесто.

Шаг 9

В морковную смесь добавляем пару ложек взбитых белков и аккуратно перемешиваем.

Шаг 10

После этого выливаем морковную массу в оставшиеся белки и аккуратно замешиваем тесто.

Шаг 11

Перекладываем полученное тесто в форму и отправляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку примерно на час.
Первые 40 минут духовку лучше не открывать, бисквит рискует осесть.

Шаг 12

Готовый корж обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
Бисквит получается высоким и мягким. Его с легкостью можно разделить на 4-5 коржей.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    120 г
  • Подсолнечное масло
    70 мл
  • Молоко
    180 мл
  • Мука пшеничная
    160 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Цедра лимона
    1 ч. л.
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
ингредиенты
  • 1 ч 10 мин
  • 195 ккал
  • 42
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    170 г
  • Мука пшеничная
    170 г
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Подсолнечное масло
    40 мл
  • Вода (кипяток)
    40 мл
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 11
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    180 г
  • Мука пшеничная
    150 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Какао порошок
    30 г
  • Подсолнечное масло
    100 мл
  • Вода
    70 мл
ингредиенты
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Сахар
    300 г
  • Растительное масло
    300 мл
  • Молоко
    300 мл
  • Разрыхлитель
    15 г
  • Мука
    450 г
  • Шоколадная крошка
    200 г
  • Ванилин
    3 г
  • Белый шоколад
    500 г
  • Сливки 33%
    250 мл
  • Сливочный сыр
    250 г
  • Арахисовое масло
    160 г
  • Темный шоколад (каллеты)
    60 г
  • Темный шоколад
    500 г
  • Сливочное масло
    250 г
  • Мастика
    450 г
  • Сухой краситель
    5 г
  • Кондитерский клей
    5 г
ингредиенты
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Мука пшеничная
    100 г
  • Сахар
    100 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Похожие рецепты
  • 1 ч 15 мин
  • 120 ккал
  • 19
  • Яичный белок
    3 шт
  • Сахар
    15 г
  • Сливочное масло
    22 г
  • Миндальная мука
    112 г
  • Сахарная пудра
    112 г
  • Яйцо С0
    3 шт
  • Мука пшеничная
    35 г
  • Темный шоколад
    по вкусу
ингредиенты
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    120 г
  • Подсолнечное масло
    70 мл
  • Молоко
    180 мл
  • Мука пшеничная
    160 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Цедра лимона
    1 ч. л.
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
ингредиенты
  • 1 ч 10 мин
  • 195 ккал
  • 42
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    170 г
  • Мука пшеничная
    170 г
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Подсолнечное масло
    40 мл
  • Вода (кипяток)
    40 мл
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
  • 1 ч 10 мин
  • 178 ккал
  • 11
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Яичный желток
    120 г
  • Яичный белок
    165 г
  • Мука
    80 г
  • Сахар
    80 г
  • Молоко
    130 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Классический бисквит для торта на 3 яйца - шаг 9
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    100 г
  • Мука пшеничная
    115 г
ингредиенты
Adblock
detector