Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке

0
(0 оценок)
0 комментариев
257
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
267.8 кКал
  • Белки: 5.7 г
  • Жиры: 7.6 г
  • Углеводы: 44.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Это рецепт шоколадного бисквита в мультиварке, который готовится на кипятке. Он очень нежный, пышный и невероятно вкусный. А его изысканный аромат не оставит никого равнодушным. Такой бисквит станет замечательной основой для любого торта. Также его можно подавать в качестве самостоятельного десерта, украсив шоколадом, глазурью или же взбитыми сливками.

Рецепт с фото пошагово
Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке
Ингредиенты
Порции
  • Сахар
    400 г
  • Мука пшеничная
    280 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Какао порошок
    80 г
  • Молоко
    250 мл
  • Подсолнечное масло
    4 ст. л.
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Вода (кипяток)
    250 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Шоколадный бисквит в мультиварке - фото

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску высыпаем весь сахар и разбиваем яйца.

Шаг 3

При помощи венчика или миксера взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния.

Шаг 4

Вливаем молоко комнатной температуры и подсолнечное масло.

Шаг 5

И хорошо перемешиваем массу.

Шаг 6

В несколько приемов всыпаем просеянную муку, какао, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 7

Каждый раз перемешиваем массу до однородности.

Шаг 8

Вливаем кипяток.

Шаг 9

Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой.

Шаг 10

Бока и дно чаши смазываем сливочным или растительным маслом.

Шаг 11

Выливаем шоколадное тесто в чашу мультиварки.

Шаг 12

Закрываем мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 1 час 10 минут.

Шаг 13

Готовый бисквит оставляем на 15 минут в мультиварке.

Шаг 14

Затем достаем и полностью охлаждаем.

Шаг 15

Остывший бисквит украшаем на свой вкус и подаем к чаю. Но можно также сделать из него торт.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда