Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке

0
(0 оценок)
0 комментариев
22

Это рецепт шоколадного бисквита в мультиварке, который готовится на кипятке. Он очень нежный, пышный и невероятно вкусный. А его изысканный аромат не оставит никого равнодушным. Такой бисквит станет замечательной основой для любого торта. Также его можно подавать в качестве самостоятельного десерта, украсив шоколадом, глазурью или же взбитыми сливками.

Обновлено: 13.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 13.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
316 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 70 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке
Ингредиенты
Порции
  • Сахар
    400 г
  • Мука пшеничная
    280 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Какао порошок
    80 г
  • Молоко
    250 мл
  • Подсолнечное масло
    4 ст. л.
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Вода (кипяток)
    250 мл
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
Шоколадный бисквит в мультиварке - фото

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску высыпаем весь сахар и разбиваем яйца.

Шаг 3

При помощи венчика или миксера взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния.

Шаг 4

Вливаем молоко комнатной температуры и подсолнечное масло.

Шаг 5

И хорошо перемешиваем массу.

Шаг 6

В несколько приемов всыпаем просеянную муку, какао, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 7

Каждый раз перемешиваем массу до однородности.

Шаг 8

Вливаем кипяток.

Шаг 9

Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой.

Шаг 10

Бока и дно чаши смазываем сливочным или растительным маслом.

Шаг 11

Выливаем шоколадное тесто в чашу мультиварки.

Шаг 12

Закрываем мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 1 час 10 минут.

Шаг 13

Готовый бисквит оставляем на 15 минут в мультиварке.

Шаг 14

Затем достаем и полностью охлаждаем.

Шаг 15

Остывший бисквит украшаем на свой вкус и подаем к чаю. Но можно также сделать из него торт.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Как приготовить бисквит на кефире - фото

Этот текст выводится в анонсе на странице категории. А на главной не выводится. Также он выводится после блока рецепта.

  • 55 мин
  • 183 ккал
  • 62
Как приготовить бисквит на кефире - фото
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Кефир
    250 мл
  • Мука пшеничная
    320 г
  • Сахар
    200 г
  • Разрыхлитель
    1 ст. л.
ингредиенты
Глазурь для пряников - фото
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    200 г
  • Картофельный крахмал
    0.5 ч. л.
  • Лимонный сок
    0.5 ч. л.
  • Пищевые красители
    по вкусу
ингредиенты
  • Яичный белок
    6 шт
  • Яичный желток
    6 шт
  • Сахар
    160 г
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Мёд
    50 г
  • Молоко
    60 мл
  • Растительное масло
    20 мл
  • Мука
    150 г
  • Кукурузный крахмал
    30 г
ингредиенты
Рецепт постного шоколадного бисквита - фото 10
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Сахар
    180 г
  • Какао порошок
    30 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Вода
    225 г
  • Подсолнечное масло
    75 г
  • Уксус
    1 ст. л.
ингредиенты
Маковый бисквит для торта - фото
  • Яйцо С0
    4 шт
  • Сахар
    120 г
  • Мука
    130 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Мак
    40 г
  • Молоко
    40 г
  • Сливочное масло
    30 г
ингредиенты
Похожие рецепты
  • Сахар
    120 г
  • Мука пшеничная
    90 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Молоко
    60 мл
  • Темный шоколад
    50 г
  • Подсолнечное масло
    40 мл
  • Какао порошок
    20 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
ингредиенты
  • Молоко
    35 мл
  • Мёд
    35 г
  • Мука пшеничная
    90 г
  • Сахар
    90 г
  • Яйцо С0
    4 шт
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    120 г
  • Подсолнечное масло
    70 мл
  • Молоко
    180 мл
  • Мука пшеничная
    160 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Цедра лимона
    1 ч. л.
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
ингредиенты
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    120 г
  • Мёд
    110 г
  • Сода
    7 г
  • Мука
    160 г
ингредиенты
  • Вода
    2 ст. л.
  • Дрожжи сухие
    0.25 ч. л.
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Цельнозерновая мука
    100 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Сливочное масло
    150 г
ингредиенты
Adblock
detector