Масляный бисквит, который можно есть без крема

0
(0 оценок)
0 комментариев
1078
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Масляный бисквит для торта - шаг 10
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
313.4 кКал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 13.3 г
  • Углеводы: 41.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Хотите научиться быстро и просто приготовить вкуснейший домашний бисквит к чаю? Тогда этот рецепт должен занять место в вашей поваренной книге. Делается он из доступных ингредиентов, а на приготовление уходит не более 40 минут. Вдобавок, бисквит получается влажным, с приятным сливочным привкусом. Его можно есть просто так, без добавления крема и пропитки. Предлагаю рецепт приготовления классического бисквита со сливочным маслом.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Сливочное масло
    250 г
  • Сахар
    250 г
  • Яйцо С0
    4 шт
  • Мука
    250 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ваниль
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Масляный бисквит для торта - шаг 1

Мягкое масло помещаем в емкость для взбивания.

Шаг 2
Масляный бисквит для торта - шаг 2-1

Слегка взбиваем. Не выключая миксер, всыпаем сахар и ваниль.

Шаг 3
Масляный бисквит для торта - шаг 2-2

Продолжаем взбивать еще 2 минуты.

Шаг 4
Масляный бисквит для торта - шаг 3

Яйца вбиваем в отдельную миску. Разбиваем с помощью венчика желтки, формируя единую массу.

Шаг 5
Масляный бисквит для торта - шаг 4

В три этапа вводим яйца в сливочную смесь и продолжаем взбивать.

Шаг 6
Масляный бисквит для торта - шаг 5

Сухие компоненты просеиваем с помощью сита в яично-сливочную смесь.

Шаг 7
Масляный бисквит для торта - шаг 6

Перемешиваем смесь миксером.

Шаг 8
Масляный бисквит для торта - шаг 7-1

Готовое тесто получается эластичным и масляным, похожим на тесто для кексов.

Шаг 9
Масляный бисквит для торта - шаг 7-2

Перекладываем его в форму для выпечки.

Шаг 10
Масляный бисквит для торта - шаг 8

Ставим в горячую духовку. Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11
Масляный бисквит для торта - шаг 9

Если на бисквите образовалась не очень привлекательная шапочка, еще горячий корж придавите слегка дощечкой.

Шаг 12
Масляный бисквит для торта - шаг 10

Остывший бисквит готов к чаепитию. Он получается пористым, воздушным, достаточно влажным и ароматным.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 10 мин
  • 280.9 ккал
  • 400
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда