Масляный бисквит, который можно есть без крема

0
(0 оценок)
0 комментариев
347
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Масляный бисквит для торта - шаг 10
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Хотите научиться быстро и просто приготовить вкуснейший домашний бисквит к чаю? Тогда этот рецепт должен занять место в вашей поваренной книге. Делается он из доступных ингредиентов, а на приготовление уходит не более 40 минут. Вдобавок, бисквит получается влажным, с приятным сливочным привкусом. Его можно есть просто так, без добавления крема и пропитки. Предлагаю рецепт приготовления классического бисквита со сливочным маслом.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Сливочное масло
    250 г
  • Сахар
    250 г
  • Яйцо С0
    4 шт
  • Мука
    250 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ваниль
    по вкусу
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
Масляный бисквит для торта - шаг 1

Мягкое масло помещаем в емкость для взбивания.

Шаг 2
Масляный бисквит для торта - шаг 2-1

Слегка взбиваем. Не выключая миксер, всыпаем сахар и ваниль.

Шаг 3
Масляный бисквит для торта - шаг 2-2

Продолжаем взбивать еще 2 минуты.

Шаг 4
Масляный бисквит для торта - шаг 3

Яйца вбиваем в отдельную миску. Разбиваем с помощью венчика желтки, формируя единую массу.

Шаг 5
Масляный бисквит для торта - шаг 4

В три этапа вводим яйца в сливочную смесь и продолжаем взбивать.

Шаг 6
Масляный бисквит для торта - шаг 5

Сухие компоненты просеиваем с помощью сита в яично-сливочную смесь.

Шаг 7
Масляный бисквит для торта - шаг 6

Перемешиваем смесь миксером.

Шаг 8
Масляный бисквит для торта - шаг 7-1

Готовое тесто получается эластичным и масляным, похожим на тесто для кексов.

Шаг 9
Масляный бисквит для торта - шаг 7-2

Перекладываем его в форму для выпечки.

Шаг 10
Масляный бисквит для торта - шаг 8

Ставим в горячую духовку. Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11
Масляный бисквит для торта - шаг 9

Если на бисквите образовалась не очень привлекательная шапочка, еще горячий корж придавите слегка дощечкой.

Шаг 12
Масляный бисквит для торта - шаг 10

Остывший бисквит готов к чаепитию. Он получается пористым, воздушным, достаточно влажным и ароматным.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Бисквит Королевы Виктории - фото
  • 2 ч 20 мин
  • 232 ккал
  • 184
Бисквит Королевы Виктории - фото
  • Молоко
    2 ст. л.
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Сливочное масло
    250 г
  • Сахарная пудра
    250 г
  • Клубничный джем
    300 г
  • Сливки 33%
    400 мл
  • Сахарная пудра
    30 г
ингредиенты
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    155 г
  • Мука
    155 г
  • Кукурузный крахмал
    25 г
  • Разрыхлитель
    7 г
  • Вода (кипяток)
    50 мл
  • Сливочное масло
    40 мл
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Шоколадный бисквит на сметане - шаг 10
  • Мука пшеничная
    150 г
  • Какао порошок
    30 г
  • Сметана
    140 г
  • Сахар
    150 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Подсолнечное масло
    70 г
  • Разрыхлитель
    4 г
  • Соль
    3 г
  • Сода
    3 г
  • Яйцо С0
    2 шт
ингредиенты
Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке - шаг 11-2
  • Мука
    200 г
  • Какао порошок
    40 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сода
    1 ч. л.
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Соль
    1 щепотка
  • Сахар
    220 г
  • Молоко
    150 мл
  • Растительное масло
    50 мл
  • Вода (кипяток)
    180 мл
ингредиенты
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Сахар
    150 г
  • Мука
    200 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Похожие рецепты
Классический бисквит «Женуаз» - фото
  • Крахмал
    40 г
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Мука
    140 г
  • Сливочное масло
    80 г
  • Экстракт ванили
    10 г
ингредиенты
Бисквит на горячем молоке - фото
  • Молоко
    420 мл
  • Сахар
    150 г
  • Яйцо С0
    3 шт
  • Сливочное масло 72,5%
    60 г
  • Мука пшеничная
    165 г
  • Разрыхлитель
    7 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Соль
    3 г
ингредиенты
  • 1 ч 10 мин
  • 178 ккал
  • 235
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Яичный желток
    120 г
  • Яичный белок
    165 г
  • Мука
    80 г
  • Сахар
    80 г
  • Молоко
    130 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Французский бисквит - фото
  • 50 мин
  • 120 ккал
  • 198
Французский бисквит - фото
  • Мука
    140 г
  • Сливочное масло
    80 г
  • Крахмал
    40 г
  • Соль
    по вкусу
  • Экстракт ванили
    1 ч. л.
  • Сахар
    180 г
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Яичный желток
    1 шт
ингредиенты
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Сахар
    300 г
  • Растительное масло
    300 мл
  • Молоко
    300 мл
  • Разрыхлитель
    15 г
  • Мука
    450 г
  • Шоколадная крошка
    200 г
  • Ванилин
    3 г
  • Белый шоколад
    500 г
  • Сливки 33%
    250 мл
  • Сливочный сыр
    250 г
  • Арахисовое масло
    160 г
  • Темный шоколад (каллеты)
    60 г
  • Темный шоколад
    500 г
  • Сливочное масло
    250 г
  • Мастика
    450 г
  • Сухой краситель
    5 г
  • Кондитерский клей
    5 г
ингредиенты
Adblock
detector