Классический бисквит без разрыхлителя и соды

0
(0 оценок)
0 комментариев
75
Обновлено: 01.07.2022
Павел Батаев
Обновлено: 01.07.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
203 кКал
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 26 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 1 ч
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Один из самых легких способов приготовить классический бисквит. Простейший рецепт с минимумом ингредиентов в результате дает нежнейшую выпечку с потрясающим вкусом. Бисквит послужит основой для торта и самостоятельным лакомством на столе. Готовить легко и просто!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Сахар
    150 г
  • Мука
    200 г
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Аккуратно разделяем яйца на желтки и белки. Для белков выбираем глубокую емкость, желтки выливаем в стакан.

Шаг 2

Взбиваем белки до состояния однородной массы. Затем добавляем щепотку соли.

Шаг 3

В процессе взбивания постепенно добавляем 150 г сахара по одной столовой ложке или высыпаем небольшой струйкой.

Шаг 4

Белки взбиваем до крепких пиков.

Шаг 5

В получившуюся плотную пену один за другим добавляем желтки, не прекращая взбивания.

Шаг 6

В однородную яичную смесь просеиваем муку небольшими частями. После каждого добавления муки массу нужно перемешать. Для этого используем миксер. Чтобы избежать дальнейшего проседания теста, можно делать это силиконовой лопаткой.

Шаг 7

В качестве емкости для выпекания можно использовать противень, бандажи с самодельным низом из фольги или же обычную кастрюлю. Дно формы смазываем сливочным маслом, при этом стенки должны оставаться чистыми и сухими.

Шаг 8

Перемещаем тесто в подготовленную форму.

Шаг 9

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 – 40 минут. В процессе выпекания нельзя открывать духовку первые 15 – 20 минут.

Шаг 10

Чистым ножом аккуратно отделить готовый бисквит от стенок формы.

Шаг 11

Оставляем остывать на 7 – 8 часов.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Сахар
    150 г
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
ингредиенты
Бисквит на горячем молоке - фото
  • Молоко
    420 мл
  • Сахар
    150 г
  • Яйцо С0
    3 шт
  • Сливочное масло 72,5%
    60 г
  • Мука пшеничная
    165 г
  • Разрыхлитель
    7 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Соль
    3 г
ингредиенты
  • 1 ч 10 мин
  • 178 ккал
  • 35
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Яичный желток
    120 г
  • Яичный белок
    165 г
  • Мука
    80 г
  • Сахар
    80 г
  • Молоко
    130 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Бисквит без яиц - фото
  • Кефир
    500 мл
  • Мука
    280 г
  • Манная крупа
    400 г
  • Сахар
    300 г
  • Подсолнечное масло
    200 мл
  • Разрыхлитель
    10 г
ингредиенты
  • Яичный белок
    6 шт
  • Яичный желток
    6 шт
  • Сахар
    160 г
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Мёд
    50 г
  • Молоко
    60 мл
  • Растительное масло
    20 мл
  • Мука
    150 г
  • Кукурузный крахмал
    30 г
ингредиенты
Похожие рецепты
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Сахар
    300 г
  • Растительное масло
    300 мл
  • Молоко
    300 мл
  • Разрыхлитель
    15 г
  • Мука
    450 г
  • Шоколадная крошка
    200 г
  • Ванилин
    3 г
  • Белый шоколад
    500 г
  • Сливки 33%
    250 мл
  • Сливочный сыр
    250 г
  • Арахисовое масло
    160 г
  • Темный шоколад (каллеты)
    60 г
  • Темный шоколад
    500 г
  • Сливочное масло
    250 г
  • Мастика
    450 г
  • Сухой краситель
    5 г
  • Кондитерский клей
    5 г
ингредиенты
Шоколадный бисквит от Энди Шефа - шаг 10
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Сахар
    300 г
  • Какао порошок
    55 г
  • Сода
    1.5 ч. л.
  • Соль
    1 ч. л.
  • Яйцо С0
    2 шт
  • Сливочное масло
    60 г
  • Подсолнечное масло
    60 мл
  • Молоко
    280 мл
  • Уксус
    1 ст. л.
ингредиенты
Глазурь для пряников - фото
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    200 г
  • Картофельный крахмал
    0.5 ч. л.
  • Лимонный сок
    0.5 ч. л.
  • Пищевые красители
    по вкусу
ингредиенты
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Мука пшеничная
    100 г
  • Сахар
    100 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Мука
    100 г
  • Кукурузный крахмал
    20 г
  • Сахар
    120 г
  • Экстракт ванили
    1 ч. л.
ингредиенты