Классический бисквит без разрыхлителя и соды
- Белки: 7.2 г
- Жиры: 4.8 г
- Углеводы: 51.2 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Один из самых легких способов приготовить классический бисквит. Простейший рецепт с минимумом ингредиентов в результате дает нежнейшую выпечку с потрясающим вкусом. Бисквит послужит основой для торта и самостоятельным лакомством на столе. Готовить легко и просто!
-
Яйцо С15 шт
-
Сахар150 г
-
Мука200 г
-
Соль1 щепотка
Аккуратно разделяем яйца на желтки и белки. Для белков выбираем глубокую емкость, желтки выливаем в стакан.
Взбиваем белки до состояния однородной массы. Затем добавляем щепотку соли.
В процессе взбивания постепенно добавляем 150 г сахара по одной столовой ложке или высыпаем небольшой струйкой.
Белки взбиваем до крепких пиков.
В получившуюся плотную пену один за другим добавляем желтки, не прекращая взбивания.
В однородную яичную смесь просеиваем муку небольшими частями. После каждого добавления муки массу нужно перемешать. Для этого используем миксер. Чтобы избежать дальнейшего проседания теста, можно делать это силиконовой лопаткой.
В качестве емкости для выпекания можно использовать противень, бандажи с самодельным низом из фольги или же обычную кастрюлю. Дно формы смазываем сливочным маслом, при этом стенки должны оставаться чистыми и сухими.
Перемещаем тесто в подготовленную форму.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 – 40 минут. В процессе выпекания нельзя открывать духовку первые 15 – 20 минут.
Чистым ножом аккуратно отделить готовый бисквит от стенок формы.
Оставляем остывать на 7 – 8 часов.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊