Классический бисквит на кефире

0
(0 оценок)
0 комментариев
63

Это очень простой и быстрый рецепт бисквита на кефире. Для его приготовления понадобятся самые доступные ингредиенты, которые всегда есть на кухне. Такой бисквит получается нежным, мягким и сочным. Его можно украсить глазурью и сразу подавать к чаю или сделать из него сделать вкуснейший торт.

Обновлено: 01.07.2022
Павел Батаев
Как приготовить бисквит на кефире - фото
Обновлено: 01.07.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
183 кКал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 44 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 55 мин
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Классический бисквит на кефире
Текст из ингредиентов выводится здесь.
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Кефир
    250 мл
  • Мука пшеничная
    320 г
  • Сахар
    200 г
  • Разрыхлитель
    1 ст. л.
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Яйца разбиваем в глубокую миску.

Шаг 2

Начинаем взбивать яйца на средней скорости миксера.

Шаг 3

Небольшими порциями всыпаем сахар и продолжаем взбивать массу до пышности.

Шаг 4

Добавляем кефир и взбиваем массу до однородности.

Шаг 5

Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем через сито в яично-кефирную массу.

Шаг 6

Аккуратно все перемешиваем на низкой скорости миксера до однородности.

Шаг 7

Переливаем тесто в заранее подготовленную форму.

Шаг 8

Выпекаем бисквит при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 9

Готовый бисквит оставляем в форме на 10 минут, после чего достаем и даем полностью остыть.

Шаг 10
Как приготовить бисквит на кефире - фото

Нежный и очень вкусный бисквит на кефире готов. Можно приступать к дегустации.

Этот текст выводится в анонсе на странице категории. А на главной не выводится.

Также он выводится после блока рецепта.

Это текст после блока рецепта.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Французский бисквит - фото
  • 50 мин
  • 120 ккал
  • 15
Французский бисквит - фото
  • Мука
    140 г
  • Сливочное масло
    80 г
  • Крахмал
    40 г
  • Соль
    по вкусу
  • Экстракт ванили
    1 ч. л.
  • Сахар
    180 г
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Яичный желток
    1 шт
ингредиенты
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 11
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    180 г
  • Мука пшеничная
    150 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Какао порошок
    30 г
  • Подсолнечное масло
    100 мл
  • Вода
    70 мл
ингредиенты
Классический бисквит «Женуаз» - фото
  • Крахмал
    40 г
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Мука
    140 г
  • Сливочное масло
    80 г
  • Экстракт ванили
    10 г
ингредиенты
Шоколадный бисквит на сметане - шаг 10
  • Мука пшеничная
    150 г
  • Какао порошок
    30 г
  • Сметана
    140 г
  • Сахар
    150 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Подсолнечное масло
    70 г
  • Разрыхлитель
    4 г
  • Соль
    3 г
  • Сода
    3 г
  • Яйцо С0
    2 шт
ингредиенты
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    200 г
  • Молоко
    150 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Мука пшеничная
    240 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Разрыхлитель
    7 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Похожие рецепты
Глазурь для пряников - фото
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    200 г
  • Картофельный крахмал
    0.5 ч. л.
  • Лимонный сок
    0.5 ч. л.
  • Пищевые красители
    по вкусу
ингредиенты
Классический бисквит «Женуаз» - фото
  • Крахмал
    40 г
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Мука
    140 г
  • Сливочное масло
    80 г
  • Экстракт ванили
    10 г
ингредиенты
  • 1 ч 10 мин
  • 178 ккал
  • 11
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Яичный желток
    120 г
  • Яичный белок
    165 г
  • Мука
    80 г
  • Сахар
    80 г
  • Молоко
    130 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Шоколадный бисквит на сметане - шаг 10
  • Мука пшеничная
    150 г
  • Какао порошок
    30 г
  • Сметана
    140 г
  • Сахар
    150 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Подсолнечное масло
    70 г
  • Разрыхлитель
    4 г
  • Соль
    3 г
  • Сода
    3 г
  • Яйцо С0
    2 шт
ингредиенты
Классический бисквит для торта на 3 яйца - шаг 9
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    100 г
  • Мука пшеничная
    115 г
ингредиенты
Adblock
detector