Классический бисквит на кефире

0
(0 оценок)
0 комментариев
449

Бисквит на кефире очень любили делать наши бабушки. Если соскучились по коржам из детства, которые хотелось съесть без всяких кремов и пропиток, то этот рецепт для вас.

Обновлено: 05.11.2023
Павел Батаев
Как приготовить бисквит на кефире - фото
Обновлено: 05.11.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
183 кКал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 44 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Это очень простой и быстрый рецепт бисквита на кефире. Для его приготовления понадобятся самые доступные ингредиенты, которые всегда есть на кухне. Такой бисквит получается нежным, мягким и сочным. Его можно украсить глазурью и сразу подавать к чаю или сделать из него сделать вкуснейший торт.

Рецепт с фото пошагово
Классический бисквит на кефире
Ингредиенты сами по себе очень вкусные в этом рецепте. Но раз уж вы решили испечь бисквит, то придётся потерпеть.
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Кефир
    250 мл
  • Мука пшеничная
    320 г
  • Сахар
    200 г
  • Разрыхлитель
    1 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яйца разбиваем в глубокую миску.

Шаг 2

Начинаем взбивать яйца на средней скорости миксера.

Шаг 3

Небольшими порциями всыпаем сахар и продолжаем взбивать массу до пышности.

Шаг 4

Добавляем кефир и взбиваем массу до однородности.

Шаг 5

Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем через сито в яично-кефирную массу.

Шаг 6

Аккуратно все перемешиваем на низкой скорости миксера до однородности.

Шаг 7

Переливаем тесто в заранее подготовленную форму.

Шаг 8

Выпекаем бисквит при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 9

Готовый бисквит оставляем в форме на 10 минут, после чего достаем и даем полностью остыть.

Шаг 10
Как приготовить бисквит на кефире - фото

Нежный и очень вкусный бисквит на кефире готов. Можно приступать к дегустации.

Это текст после блока рецепта.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 10 мин
  • 249.9 ккал
  • 277
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда