Бисквит Джоконда

0
(0 оценок)
0 комментариев
327
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
304.7 кКал
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 15.2 г
  • Углеводы: 32.2 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Бисквит Джоконда может стать отличной основой для любого торта. Его можно сразу испечь отдельными коржами, чтобы было удобнее формировать торт. Или выпечь в высокой формочке и разрезать на три толстых коржа. После этого его желательно завернуть в фольгу и положить в холодильник на 2-3 часа для созревания. Кроме того, этот бисквит можно заморозить для хранения не менее месяца. За это время он не потеряет своих вкусовых качеств. Для этого достаточно завернуть его в пищевую пленку, чтобы он не впитывал запахи с морозильной полки. Последний вариант подойдет для кондитеров, которые регулярно готовят торты под заказ.

Рецепт с фото пошагово
Бисквит Джоконда
Ингредиенты
Порции
  • Яичный белок
    3 шт
  • Сахар
    15 г
  • Сливочное масло
    22 г
  • Миндальная мука
    112 г
  • Сахарная пудра
    112 г
  • Яйцо С0
    3 шт
  • Мука пшеничная
    35 г
  • Темный шоколад
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Бисквит «Джоконда» - фото

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Белки переливаем в чашу миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости до состояния пены.

Шаг 3

Постепенно увеличиваем скорость миксера, всыпаем сахар и взбиваем белки до пышных устойчивых пиков.

Шаг 4

Взбитые белки накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Шаг 5

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 6

Даем ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 7

В отдельную емкость просеиваем сахарную пудру, миндальную и пшеничную муку.

Шаг 8

К сухим ингредиентам добавляем яйца.

Шаг 9

Взбиваем на небольшой скорости до однородности.

Шаг 10

Белки достаем из холодильника, добавляем в яично-миндальную массу и аккуратно все перемешиваем лопаткой.

Шаг 11

Если вы желаете приготовить шоколадный бисквит, можете после этого этапа добавить в тесто 15-20 г какао.

Шаг 12

В получившуюся массу вливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 13

Еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 14

Переливаем тесто в заранее подготовленные противни.

Шаг 15

Придаем коржам нужную форму.

Шаг 16

Каждый бисквит выпекаем при 220 градусах в течение 8-10 минут, до румяности.

Шаг 17

Даем коржам остыть, а затем пропитываем через один растопленным шоколадом и сливочным кремом.

Шаг 18

Или используем для сборки торта с другими начинками.

Шаг 19

Собираем торт и подаем его на стол. Приятного аппетита!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда