Бисквит Джоконда
- Белки: 12 г
- Жиры: 15.2 г
- Углеводы: 32.2 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Бисквит Джоконда может стать отличной основой для любого торта. Его можно сразу испечь отдельными коржами, чтобы было удобнее формировать торт. Или выпечь в высокой формочке и разрезать на три толстых коржа. После этого его желательно завернуть в фольгу и положить в холодильник на 2-3 часа для созревания. Кроме того, этот бисквит можно заморозить для хранения не менее месяца. За это время он не потеряет своих вкусовых качеств. Для этого достаточно завернуть его в пищевую пленку, чтобы он не впитывал запахи с морозильной полки. Последний вариант подойдет для кондитеров, которые регулярно готовят торты под заказ.
-
Яичный белок3 шт
-
Сахар15 г
-
Сливочное масло22 г
-
Миндальная мука112 г
-
Сахарная пудра112 г
-
Яйцо С03 шт
-
Мука пшеничная35 г
-
Темный шоколадпо вкусу
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Белки переливаем в чашу миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости до состояния пены.
Постепенно увеличиваем скорость миксера, всыпаем сахар и взбиваем белки до пышных устойчивых пиков.
Взбитые белки накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Даем ему остыть до комнатной температуры.
В отдельную емкость просеиваем сахарную пудру, миндальную и пшеничную муку.
К сухим ингредиентам добавляем яйца.
Взбиваем на небольшой скорости до однородности.
Белки достаем из холодильника, добавляем в яично-миндальную массу и аккуратно все перемешиваем лопаткой.
Если вы желаете приготовить шоколадный бисквит, можете после этого этапа добавить в тесто 15-20 г какао.
В получившуюся массу вливаем растопленное сливочное масло.
Еще раз тщательно перемешиваем.
Переливаем тесто в заранее подготовленные противни.
Придаем коржам нужную форму.
Каждый бисквит выпекаем при 220 градусах в течение 8-10 минут, до румяности.
Даем коржам остыть, а затем пропитываем через один растопленным шоколадом и сливочным кремом.
Или используем для сборки торта с другими начинками.
Собираем торт и подаем его на стол. Приятного аппетита!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊