Классический бисквит без яиц
- Белки: 14 г
- Жиры: 2.8 г
- Углеводы: 31.9 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто хочет приготовить легкий, воздушный и ароматный бисквит, но по каким-то причинам не может использовать в выпечке яйца. Готовая выпечка превосходно сочетается с различными прослойками, что позволяет использовать ее для приготовления коржей для тортов с самыми разнообразными начинками.
-
Кефир500 мл
-
Мука280 г
-
Манная крупа400 г
-
Сахар300 г
-
Подсолнечное масло200 мл
-
Разрыхлитель10 г
Соединяем муку и разрыхлитель. Отставляем.
Объединяем сахар, манку и кефир.
Вливаем подсолнечное масло.
Смешиваем миксером на низких оборотах или с помощью венчика.
К смеси добавляем просеянные сухие ингредиенты.
Перемешиваем миксером на низких оборотах до однородности.
Тесто получается достаточно густым и эластичным.
Оставляем тесто на 15 минут, чтобы манка набухла.
Помещаем тесто в форму. Готовим при 180 градусах 40 минут.
Готовый корж немного остужаем и вынимаем из формы.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊