Кокосовый бисквит: простой классический пошаговый рецепт

0
(0 оценок)
0 комментариев
54

Кокосовый бисквит – нежная воздушная основа для множества тортов, а также отличная идея к чаю на каждый день. Предлагаем попробовать повторить простой классический пошаговый рецепт и приготовить своими руками вкусный и нежный бисквит с кокосовым вкусом.

Обновлено: 08.02.2024
Олег Устинов
Кокосовый бисквит: простой классический пошаговый рецепт
Обновлено: 08.02.2024
Олег Устинов
Пищевая ценность порции
253.1 кКал
  • Белки: 11.0 г
  • Жиры: 10.9 г
  • Углеводы: 27.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 8
Воздушный бисквит кокосовый – основа для популярного торта «Рафаэлло».

Торт "Рафаэлло" на кокосовом бисквите

Также коржи с ярким кокосовым вкусом хорошо сочетаются с фруктовыми начинками (малиной, клубникой, киви), поэтому их часто используют в приготовлении легких десертов с фруктовыми прослойками, а также муссовых тортов и неимоверно популярных в последнее время бенто десертов.

Торт "Кокос малина" на кокосовом бисквите

Хорошо сочетается нежный кокосовый бисквит со многими кремами:

  • классическим заварным;
  • белковым;
  • на сливках;
  • на белом шоколаде;
  • крем-чизом и др.

Пошаговый рецепт кокосового бисквита

Готовится такой бисквитный корж в домашних условиях достаточно просто из доступных и недорогих продуктов.

Рецепт кокосового бисквита для торта «Рафаэлло»
Классический кокосовый бисквит – простой домашний рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Сахар
    80 г
  • Мука
    50 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Кукурузный крахмал
    25 г
  • Кокосовая стружка
    35 г
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Пошаговый рецепт кокосового бисквита - шаг 1

Начинаем готовить тесто также, как классический шифоновый бисквит – отделяя желтки от белков.

Важно, чтобы в чащу с белком не попало ни грамма желтка, иначе при взбивании невозможно будет получить плотную консистенцию с упругими пиками.
Шаг 2
Пошаговый рецепт кокосового бисквита - шаг 2

В белок добавляем щепотку соли + 40 грамм сахара и взбиваем до образования плотной пышной пены, как на фото.

Шаг 3
Пошаговый рецепт кокосового бисквита - шаг 3

В желток добавляем 40 грамм сахара и взбиваем до осветления и увеличения массы в объеме.

Шаг 4
Пошаговый рецепт кокосового бисквита - шаг 4

Взбитые желтки вымешиваем с кокосовой стружкой для равномерного распределения наполнителя в массе.

Шаг 5
Пошаговый рецепт кокосового бисквита - шаг 5

Вводим в массу взбитые белки в 2-3 приема, тщательно вымешивая каждую порцию лопаткой до получения однородной консистенции.

Шаг 6
Пошаговый рецепт кокосового бисквита - шаг 6

Смешиваем сухие продукты (муку, крахмал и разрыхлитель) и просеиваем частями, вымешивая тесто лопаткой.

Если крахмала нет, то можно просто заменить его в рецепте мукой в аналогичном количестве, но крахмал сделает бисквит более нежным и воздушным.
Шаг 7
Пошаговый рецепт кокосового бисквита - шаг 7

В результате у вас должна получиться нежная и пышная бисквитная масса, как на фото.

Шаг 8
Пошаговый рецепт кокосового бисквита - шаг 8

Готовое тесто перемещаем в подготовленную форму диаметром 18 см. В такой форме получится бисквит, который можно разделить на 2 или 3 коржа для торта.

Шаг 9
Пошаговый рецепт кокосового бисквита - шаг 9
Выпекать кокосовый бисквит необходимо при 170℃ в течение 25-30 минут. Время указано для классической электродуховки в режиме «верх + низ» без конвекции.

Учтите, что время приготовления зависит от особенностей вашего духового шкафа и может отличаться.

Как проверить, что бисквит готов, мы детально рассказывали в соответствующей статье на сайте.

Шаг 10
Пошаговый рецепт кокосового бисквита - шаг 10

Готовый бисквит достаем из духовки, даем ему постоять в форме 3-5 минут, а затем извлекаем и охлаждаем на решетке.

Приготовить вкусный кокосовый бисквит можно и в мультиварке. Подробный пошаговый рецепт вы найдете в этом видео:

Также для приготовления многих тортов можно предложить вкусный миндально-кокосовый бисквит «Дакуаз»:

Для тех, кто предпочитает ПП рецепты, мы подготовили низкокалорийный рецепт бисквита с кокосовым вкусом всего на 160 кКал (БЖУ на 100 г – 9,9 / 4,8 / 17,7):

Еще одна идея для вкусного десерта – нежный кето бисквит на кокосовой муке, который будет актуален для всех, кто сидит на безглютеновой диете:

Попробуйте приготовить также:


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда