Классический постный бисквит для торта

0
(0 оценок)
0 комментариев
75
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
295 кКал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 74 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 1 ч
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Это классический рецепт постного бисквита, который может стать отличной альтернативой привычным коржам, приготовленным с использованием яиц. Несмотря на то, что в составе бисквита нет масла, молока и яиц, это не мешает ему быть нежным, мягким и воздушным. Такой бисквит подойдет в качестве основы для торта, а при добавлении в тесто орехов или ягод, его можно сразу использовать для праздничного чаепития или приятных посиделок в кругу семьи. В этом рецепте в качестве наполнителя будет использована кокосовая стружка, вы можете заменить ее орехами или другими ингредиентами на ваш вкус.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Подсолнечное масло
    100 мл
  • Минеральная вода
    250 мл
  • Сахар
    180 г
  • Мука
    300 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Цедра лимона
    1 шт
  • Лимонный сок
    2 ч. л.
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Кокосовая стружка
    80 г
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
Постный бисквит — 5 рецептов бисквита - фото

Отмеряем нужное количество ингредиентов.

Шаг 2

Объединяем между собой все сухие компоненты кроме сахара: муку, соль, соду, разрыхлитель, кокосовую стружку.

Шаг 3

В отдельной емкости объединяем минеральную воду с сахаром, смешиваем венчиком.

Шаг 4

Вливаем подсолнечное масло.

Шаг 5

Капаем апельсиновую эссенцию.

Шаг 6

Всыпаем лимонную цедру.

Шаг 7

Соединяем сухую и жидкую массы. Вливаем лимонный сок.

Шаг 8

Перемешиваем венчиком.

Шаг 9

Пересыпаем тесто в форму. По желанию можно посыпать сверху миндальными лепестками.

Шаг 10

Ставим в духовку, которую следует заранее нагреть. Готовим при температуре 180 градусов на 45-50 минут.

Шаг 11

Даем бисквиту немного остыть в форме, затем извлекаем и остужаем полностью. Постный пирог готов к чаепитию!

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Глазурь для пряников - фото
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    200 г
  • Картофельный крахмал
    0.5 ч. л.
  • Лимонный сок
    0.5 ч. л.
  • Пищевые красители
    по вкусу
ингредиенты
Французский бисквит - фото
  • 50 мин
  • 120 ккал
  • 34
Французский бисквит - фото
  • Мука
    140 г
  • Сливочное масло
    80 г
  • Крахмал
    40 г
  • Соль
    по вкусу
  • Экстракт ванили
    1 ч. л.
  • Сахар
    180 г
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Яичный желток
    1 шт
ингредиенты
  • Сахар
    400 г
  • Мука пшеничная
    280 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Какао порошок
    80 г
  • Молоко
    250 мл
  • Подсолнечное масло
    4 ст. л.
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Вода (кипяток)
    250 мл
ингредиенты
Бисквит на горячем молоке - фото
  • Молоко
    420 мл
  • Сахар
    150 г
  • Яйцо С0
    3 шт
  • Сливочное масло 72,5%
    60 г
  • Мука пшеничная
    165 г
  • Разрыхлитель
    7 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Соль
    3 г
ингредиенты
  • 1 ч 15 мин
  • 120 ккал
  • 38
  • Яичный белок
    3 шт
  • Сахар
    15 г
  • Сливочное масло
    22 г
  • Миндальная мука
    112 г
  • Сахарная пудра
    112 г
  • Яйцо С0
    3 шт
  • Мука пшеничная
    35 г
  • Темный шоколад
    по вкусу
ингредиенты
Похожие рецепты
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Мука пшеничная
    100 г
  • Сахар
    100 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
  • 1 ч 10 мин
  • 195 ккал
  • 65
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    170 г
  • Мука пшеничная
    170 г
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Подсолнечное масло
    40 мл
  • Вода (кипяток)
    40 мл
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
  • Яйцо С0
    6 шт
  • Сахар
    150 г
  • Мука пшеничная
    130 г
  • Какао порошок
    30 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
ингредиенты
Бисквит без яиц - фото
  • Кефир
    500 мл
  • Мука
    280 г
  • Манная крупа
    400 г
  • Сахар
    300 г
  • Подсолнечное масло
    200 мл
  • Разрыхлитель
    10 г
ингредиенты
Масляный бисквит для торта - шаг 10
  • Сливочное масло
    250 г
  • Сахар
    250 г
  • Яйцо С0
    4 шт
  • Мука
    250 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ваниль
    по вкусу
ингредиенты