Постный шоколадный бисквит

0
(0 оценок)
0 комментариев
225
Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Рецепт постного шоколадного бисквита - фото 10
Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
329.1 кКал
  • Белки: 5.5 г
  • Жиры: 10.5 г
  • Углеводы: 53.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Если вы тщательно придерживаетесь религиозных традиций, но в то же время хотите порадовать себя и близких кулинарными шедеврами, то этот рецепт станет отличным выбором в такие периоды. Он не содержит в себе компонентов, которые нельзя употреблять в постные дни, при этом корж получается нежным, мелкопористым и сочным. Такой бисквит отлично подойдет для праздничных тортов, ведь он гармонично сочетается с различными кремами и пропитками, за счет чего вы получите изысканный десерт.

Рецепт с фото пошагово
Постный шоколадный бисквит
Ингредиенты
Порции
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Сахар
    180 г
  • Какао порошок
    30 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Вода
    225 г
  • Подсолнечное масло
    75 г
  • Уксус
    1 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Рецепт постного шоколадного бисквита - шаг 1

В емкость просеиваем муку.

Шаг 2
Рецепт постного шоколадного бисквита - шаг 2

К муке добавляем сахар, соль и соду.

Шаг 3
Рецепт постного шоколадного бисквита - шаг 3

Сюда же просеиваем какао и перемешиваем.

Шаг 4
Рецепт постного шоколадного бисквита - шаг 4

К сухим ингредиентам наливаем воду.

Шаг 5
Рецепт постного шоколадного бисквита - шаг 5

Также вливаем растительное масло и хорошо вымешиваем тесто.

Шаг 6
Рецепт постного шоколадного бисквита - шаг 6

В самом конце добавляем уксус и снова тщательно вымешиваем. Уксус вступит в реакцию с содой, поэтому масса посветлеет.

Шаг 7
Рецепт постного шоколадного бисквита - шаг 7

Должно получиться негустое тесто с насыщенным шоколадным цветом и запахом.

Шаг 8
Рецепт постного шоколадного бисквита - шаг 8

Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 9
Рецепт постного шоколадного бисквита - шаг 9

Готовому бисквиту даем остыть на решетке.

Шаг 10
Рецепт постного шоколадного бисквита - фото 10

После проходимся ножом, отделяя бисквит от стенок и аккуратно извлекаем корж из формы.
Готовый корж заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник, если планируем использовать его позже.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 10 мин
  • 280.9 ккал
  • 401
  • 1 ч 10 мин
  • 178 ккал
  • 687
Французский бисквит - фото
  • 50 мин
  • 251.5 ккал
  • 410
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда