Постный шоколадный бисквит

0
(0 оценок)
0 комментариев
21

Если вы тщательно придерживаетесь религиозных традиций, но в то же время хотите порадовать себя и близких кулинарными шедеврами, то этот рецепт станет отличным выбором в такие периоды. Он не содержит в себе компонентов, которые нельзя употреблять в постные дни, при этом корж получается нежным, мелкопористым и сочным. Такой бисквит отлично подойдет для праздничных тортов, ведь он гармонично сочетается с различными кремами и пропитками, за счет чего вы получите изысканный десерт.

Обновлено: 13.06.2022
Павел Батаев
Рецепт постного шоколадного бисквита - фото 10
Обновлено: 13.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Постный шоколадный бисквит
Ингредиенты
Порции
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Сахар
    180 г
  • Какао порошок
    30 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Вода
    225 г
  • Подсолнечное масло
    75 г
  • Уксус
    1 ст. л.
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
Рецепт постного шоколадного бисквита - шаг 1

В емкость просеиваем муку.

Шаг 2
Рецепт постного шоколадного бисквита - шаг 2

К муке добавляем сахар, соль и соду.

Шаг 3
Рецепт постного шоколадного бисквита - шаг 3

Сюда же просеиваем какао и перемешиваем.

Шаг 4
Рецепт постного шоколадного бисквита - шаг 4

К сухим ингредиентам наливаем воду.

Шаг 5
Рецепт постного шоколадного бисквита - шаг 5

Также вливаем растительное масло и хорошо вымешиваем тесто.

Шаг 6
Рецепт постного шоколадного бисквита - шаг 6

В самом конце добавляем уксус и снова тщательно вымешиваем. Уксус вступит в реакцию с содой, поэтому масса посветлеет.

Шаг 7
Рецепт постного шоколадного бисквита - шаг 7

Должно получиться негустое тесто с насыщенным шоколадным цветом и запахом.

Шаг 8
Рецепт постного шоколадного бисквита - шаг 8

Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 9
Рецепт постного шоколадного бисквита - шаг 9

Готовому бисквиту даем остыть на решетке.

Шаг 10
Рецепт постного шоколадного бисквита - фото 10

После проходимся ножом, отделяя бисквит от стенок и аккуратно извлекаем корж из формы.
Готовый корж заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник, если планируем использовать его позже.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    200 г
  • Молоко
    150 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Мука пшеничная
    240 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Разрыхлитель
    7 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    120 г
  • Мёд
    110 г
  • Сода
    7 г
  • Мука
    160 г
ингредиенты
  • Подсолнечное масло
    100 мл
  • Минеральная вода
    250 мл
  • Сахар
    180 г
  • Мука
    300 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Цедра лимона
    1 шт
  • Лимонный сок
    2 ч. л.
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Кокосовая стружка
    80 г
ингредиенты
Как приготовить бисквит на кефире - фото

Этот текст выводится в анонсе на странице категории. А на главной не выводится. Также он выводится после блока рецепта.

  • 55 мин
  • 183 ккал
  • 62
Как приготовить бисквит на кефире - фото
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Кефир
    250 мл
  • Мука пшеничная
    320 г
  • Сахар
    200 г
  • Разрыхлитель
    1 ст. л.
ингредиенты
Бисквит на горячем молоке - фото
  • Молоко
    420 мл
  • Сахар
    150 г
  • Яйцо С0
    3 шт
  • Сливочное масло 72,5%
    60 г
  • Мука пшеничная
    165 г
  • Разрыхлитель
    7 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Соль
    3 г
ингредиенты
Похожие рецепты
Шоколадный бисквит на сметане - шаг 10
  • Мука пшеничная
    150 г
  • Какао порошок
    30 г
  • Сметана
    140 г
  • Сахар
    150 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Подсолнечное масло
    70 г
  • Разрыхлитель
    4 г
  • Соль
    3 г
  • Сода
    3 г
  • Яйцо С0
    2 шт
ингредиенты
Бисквит на кефире без яиц в духовке - фото
  • Кефир
    500 мл
  • Мука
    280 г
  • Манная крупа
    400 г
  • Сахар
    300 г
  • Растительное масло
    200 мл
  • Разрыхлитель
    10 г
ингредиенты
Французский бисквит - фото
  • 50 мин
  • 120 ккал
  • 15
Французский бисквит - фото
  • Мука
    140 г
  • Сливочное масло
    80 г
  • Крахмал
    40 г
  • Соль
    по вкусу
  • Экстракт ванили
    1 ч. л.
  • Сахар
    180 г
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Яичный желток
    1 шт
ингредиенты
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    200 г
  • Молоко
    150 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Мука пшеничная
    240 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Разрыхлитель
    7 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
  • Яйцо С0
    5 шт
  • Сахар
    120 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная
    90 г
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Подсолнечное масло
    50 мл
  • Молоко
    50 мл
ингредиенты
Adblock
detector