Торт «Тыква» на Хэллоуин

0
(0 оценок)
0 комментариев
21

Хотите сделать приятный сюрприз своей семье, друзьям или коллегам на Хэллоуин? Приготовьте для них роскошный торт в виде ухмыляющейся тыквы, главного символа этого праздника. Предлагаю вам рецепт вкуснейшего бисквитного торта с детальной инструкцией по его сборке и декору. Следуя ей, вы легко приготовите настоящий кулинарный шедевр.

Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
1075 кКал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 137 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 2 ч
  • Сложность:
    Сложный рецепт. Беритесь за него, если печь торты для вас обычное дело.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Торт «Тыква» на Хэллоуин
Ингредиенты
Порции
Коржи
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Сахар
    300 г
  • Растительное масло
    300 мл
  • Молоко
    300 мл
  • Разрыхлитель
    15 г
  • Мука
    450 г
  • Шоколадная крошка
    200 г
  • Ванилин
    3 г
Крем
  • Белый шоколад
    500 г
  • Сливки 33%
    250 мл
  • Сливочный сыр
    250 г
  • Арахисовое масло
    160 г
  • Темный шоколад (каллеты)
    60 г
Декор
  • Темный шоколад
    500 г
  • Сливочное масло
    250 г
  • Мастика
    450 г
  • Сухой краситель
    5 г
  • Кондитерский клей
    5 г
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для бисквита.

Шаг 2

В миску разбиваем яйца, высыпаем к ним сахар.

Шаг 3

Взбиваем до пышной пены.

Шаг 4

Молоко и растительное масло вливаем в яичную смесь.

Шаг 5

Хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 6

Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем массу до однородности.

Шаг 7

Затем добавляем шоколадную крошку и еще раз хорошо размешиваем.

Шаг 8

Получившееся тесто равномерно распределяем на 2 формы и выпекаем коржи при температуре 170 градусов в течение 40 минут.

Шаг 9

Готовый бисквит полностью остужаем в форме, а затем вытягиваем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на несколько часов в холодильник.

Шаг 10

После охлаждения каждый бисквит разделяем на 3 части. Должно получится 6 одинаковых коржей.

Шаг 11

Займемся приготовлением ганаша для крема. Лучше всего, сделать это заранее. Жирные сливки доводим до кипения и заливаем ими белый шоколад. Даем пару минут постоять, а затем перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 12

Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, желательно на целую ночь.

Шаг 13

Подготавливаем ингредиенты для крема.

Шаг 14

В глубокую миску выкладываем сливочный сыр и арахисовое масло.

Шаг 15

Хорошо размешиваем ингредиенты и добавляем к ним охлажденный ганаш.

Шаг 16

Взбиваем массу на низкой скорости миксера до однородности.

Шаг 17

Крем готов.

Шаг 18

Переходим к сборке торта. Каждый корж тщательно промазываем кремом и посыпаем сверху тертым шоколадом.

Шаг 19

Торт оборачиваем ацетатной пленкой или пергаментом, зажимаем в кольцо и отправляем в холодильник.

Шаг 20

Готовим ганаш для выравнивания торта. Темный шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем до однородности.

Шаг 21

Затем накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.

Шаг 22

Торт достаем с кольца.

Шаг 23

При помощи ножа придаем ему форму круглой тыквы.

Шаг 24

Выравниваем поверхность торта остывшим ганашем, используя кондитерский шпатель, ацетатную пленку или нож.

Шаг 25

Отправляем торт в холодильник, чтобы ганаш остыл.

Шаг 26

А тем временем раскатываем оранжевую мастику до 5 мм и покрываем ею торт.

Шаг 27

Хорошо ее разглаживаем и обрезаем лишнее.

Шаг 28

При помощи специальных инструментов (стеков) создаем на нашей тыкве полоски.

Шаг 29

Если у вас нет стеков, то можете попробовать заменить их трубочками, зубочистками или другими похожими подручными средствами.

Шаг 30

Берем пищевые красители: коричневый, телесный, оранжевый.

Шаг 31

Слегка тонируем тыкву.

Шаг 32

Из мастики коричневого цвета делаем плодоножку.

Шаг 33

И также тонируем ее пищевыми красителями.

Шаг 34

Черную мастику раскатываем и вырезаем из нее рот.

Шаг 35

Затем глаза хеллоуинской тыквы.

Шаг 36

Фиксируем изделия из мастики на тыкве. Плодоножку закрепляем при помощи длинной шпажки.

Шаг 37

Рот и глаза приклеиваем кондитерским клеем.

Шаг 38

Оригинальный, красивый и чрезвычайно вкусный торт «Тыква» на Хэллоуин готов.

Шаг 39

Можно подавать его на праздничный стол.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Шоколадный бисквит на сметане - шаг 10
  • Мука пшеничная
    150 г
  • Какао порошок
    30 г
  • Сметана
    140 г
  • Сахар
    150 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Подсолнечное масло
    70 г
  • Разрыхлитель
    4 г
  • Соль
    3 г
  • Сода
    3 г
  • Яйцо С0
    2 шт
ингредиенты
Шоколадный бисквит от Энди Шефа - шаг 10
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Сахар
    300 г
  • Какао порошок
    55 г
  • Сода
    1.5 ч. л.
  • Соль
    1 ч. л.
  • Яйцо С0
    2 шт
  • Сливочное масло
    60 г
  • Подсолнечное масло
    60 мл
  • Молоко
    280 мл
  • Уксус
    1 ст. л.
ингредиенты
Глазурь для пряников - фото
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    200 г
  • Картофельный крахмал
    0.5 ч. л.
  • Лимонный сок
    0.5 ч. л.
  • Пищевые красители
    по вкусу
ингредиенты
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    200 г
  • Молоко
    150 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Мука пшеничная
    240 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Разрыхлитель
    7 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    120 г
  • Подсолнечное масло
    70 мл
  • Молоко
    180 мл
  • Мука пшеничная
    160 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Цедра лимона
    1 ч. л.
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
ингредиенты
Похожие рецепты
Бисквит на горячем молоке - фото
  • Молоко
    420 мл
  • Сахар
    150 г
  • Яйцо С0
    3 шт
  • Сливочное масло 72,5%
    60 г
  • Мука пшеничная
    165 г
  • Разрыхлитель
    7 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Соль
    3 г
ингредиенты
Бисквит без яиц - фото
  • Кефир
    500 мл
  • Мука
    280 г
  • Манная крупа
    400 г
  • Сахар
    300 г
  • Подсолнечное масло
    200 мл
  • Разрыхлитель
    10 г
ингредиенты
Бисквит на кефире без яиц в духовке - фото
  • Кефир
    500 мл
  • Мука
    280 г
  • Манная крупа
    400 г
  • Сахар
    300 г
  • Растительное масло
    200 мл
  • Разрыхлитель
    10 г
ингредиенты
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Мука пшеничная
    100 г
  • Сахар
    100 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
  • Сахар
    120 г
  • Мука пшеничная
    90 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Молоко
    60 мл
  • Темный шоколад
    50 г
  • Подсолнечное масло
    40 мл
  • Какао порошок
    20 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
ингредиенты
Adblock
detector