Торт «Тыква» на Хэллоуин
- Белки: 10.2 г
- Жиры: 8.4 г
- Углеводы: 15 г
- Общее время:
-
Сложность:
Сложный рецепт. Беритесь за него, если печь торты для вас обычное дело.
- Кол-во порций: 1
Хотите сделать приятный сюрприз своей семье, друзьям или коллегам на Хэллоуин? Приготовьте для них роскошный торт в виде ухмыляющейся тыквы, главного символа этого праздника. Предлагаю вам рецепт вкуснейшего бисквитного торта с детальной инструкцией по его сборке и декору. Следуя ей, вы легко приготовите настоящий кулинарный шедевр.
-
Яйцо С16 шт
-
Сахар300 г
-
Растительное масло300 мл
-
Молоко300 мл
-
Разрыхлитель15 г
-
Мука450 г
-
Шоколадная крошка200 г
-
Ванилин3 г
-
Белый шоколад500 г
-
Сливки 33%250 мл
-
Сливочный сыр250 г
-
Арахисовое масло160 г
-
Темный шоколад (каллеты)60 г
-
Темный шоколад500 г
-
Сливочное масло250 г
-
Мастика450 г
-
Сухой краситель5 г
-
Кондитерский клей5 г
Подготавливаем ингредиенты для бисквита.
В миску разбиваем яйца, высыпаем к ним сахар.
Взбиваем до пышной пены.
Молоко и растительное масло вливаем в яичную смесь.
Хорошо перемешиваем венчиком.
Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем массу до однородности.
Затем добавляем шоколадную крошку и еще раз хорошо размешиваем.
Получившееся тесто равномерно распределяем на 2 формы и выпекаем коржи при температуре 170 градусов в течение 40 минут.
Готовый бисквит полностью остужаем в форме, а затем вытягиваем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на несколько часов в холодильник.
После охлаждения каждый бисквит разделяем на 3 части. Должно получится 6 одинаковых коржей.
Займемся приготовлением ганаша для крема. Лучше всего, сделать это заранее. Жирные сливки доводим до кипения и заливаем ими белый шоколад. Даем пару минут постоять, а затем перемешиваем венчиком до однородности.
Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, желательно на целую ночь.
Подготавливаем ингредиенты для крема.
В глубокую миску выкладываем сливочный сыр и арахисовое масло.
Хорошо размешиваем ингредиенты и добавляем к ним охлажденный ганаш.
Взбиваем массу на низкой скорости миксера до однородности.
Крем готов.
Переходим к сборке торта. Каждый корж тщательно промазываем кремом и посыпаем сверху тертым шоколадом.
Торт оборачиваем ацетатной пленкой или пергаментом, зажимаем в кольцо и отправляем в холодильник.
Готовим ганаш для выравнивания торта. Темный шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Затем накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.
Торт достаем с кольца.
При помощи ножа придаем ему форму круглой тыквы.
Выравниваем поверхность торта остывшим ганашем, используя кондитерский шпатель, ацетатную пленку или нож.
Отправляем торт в холодильник, чтобы ганаш остыл.
А тем временем раскатываем оранжевую мастику до 5 мм и покрываем ею торт.
Хорошо ее разглаживаем и обрезаем лишнее.
При помощи специальных инструментов (стеков) создаем на нашей тыкве полоски.
Если у вас нет стеков, то можете попробовать заменить их трубочками, зубочистками или другими похожими подручными средствами.
Берем пищевые красители: коричневый, телесный, оранжевый.
Слегка тонируем тыкву.
Из мастики коричневого цвета делаем плодоножку.
И также тонируем ее пищевыми красителями.
Черную мастику раскатываем и вырезаем из нее рот.
Затем глаза хеллоуинской тыквы.
Фиксируем изделия из мастики на тыкве. Плодоножку закрепляем при помощи длинной шпажки.
Рот и глаза приклеиваем кондитерским клеем.
Оригинальный, красивый и чрезвычайно вкусный торт «Тыква» на Хэллоуин готов.
Можно подавать его на праздничный стол.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊