Бисквит на кефире без яиц
- Белки: 3.9 г
- Жиры: 0.8 г
- Углеводы: 49.5 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Бисквит на кефире без яиц заслуженно относится к самым простым и быстрым рецептам вкусной выпечки. Готовый пирог получается очень нежным и пышным. Он непременно понравится взрослым и детям.
-
Кефир500 мл
-
Мука280 г
-
Манная крупа400 г
-
Сахар300 г
-
Растительное масло200 мл
-
Разрыхлитель10 г
В отдельную глубокую емкость высыпаем сахар.
Добавляем манку.
Вливаем кефир.
Добавляем растительное масло.
Получившуюся смесь тщательно перемешиваем до однородного состояния. Делать это можно с помощью миксера на самых низких оборотах, обычной ложки, лопатки или венчика.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь.
Тщательно перемешиваем до получения однородной густой массы.
Оставляем массу на 15 минут.
Готовое тесто равномерно распределяем в форме для выпекания. Форму предварительно следует застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут до сухой зубочистки.
Готовый пирог остужаем и вынимаем из формы. Бисквит получается не очень сладким, поэтому перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊