Бисквит на кефире без яиц

0
(0 оценок)
0 комментариев
34
Обновлено: 26.06.2022
Павел Батаев
Бисквит на кефире без яиц в духовке - фото
Обновлено: 26.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 1 ч
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Бисквит на кефире без яиц заслуженно относится к самым простым и быстрым рецептам вкусной выпечки. Готовый пирог получается очень нежным и пышным. Он непременно понравится взрослым и детям.

Рецепт с фото пошагово
Бисквит на кефире без яиц
Ингредиенты
Порции
  • Кефир
    500 мл
  • Мука
    280 г
  • Манная крупа
    400 г
  • Сахар
    300 г
  • Растительное масло
    200 мл
  • Разрыхлитель
    10 г
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
Как приготовить бисквит на кефире без яиц - шаг 1

В отдельную глубокую емкость высыпаем сахар.

Шаг 2
Как приготовить бисквит на кефире без яиц - шаг 2

Добавляем манку.

Шаг 3
Как приготовить бисквит на кефире без яиц - шаг 3

Вливаем кефир.

Шаг 4
Как приготовить бисквит на кефире без яиц - шаг 4

Добавляем растительное масло.

Шаг 5
Как приготовить бисквит на кефире без яиц - шаг 5

Получившуюся смесь тщательно перемешиваем до однородного состояния. Делать это можно с помощью миксера на самых низких оборотах, обычной ложки, лопатки или венчика.

Шаг 6
Как приготовить бисквит на кефире без яиц - шаг 6

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь.

Шаг 7
Как приготовить бисквит на кефире без яиц - шаг 7

Тщательно перемешиваем до получения однородной густой массы.

Шаг 8
Как приготовить бисквит на кефире без яиц - шаг 7

Оставляем массу на 15 минут.

Шаг 9
Как приготовить бисквит на кефире без яиц - шаг 8

Готовое тесто равномерно распределяем в форме для выпекания. Форму предварительно следует застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

Шаг 10
Как приготовить бисквит на кефире без яиц - шаг 9

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут до сухой зубочистки.

Шаг 11
Бисквит на кефире без яиц в духовке - фото

Готовый пирог остужаем и вынимаем из формы. Бисквит получается не очень сладким, поэтому перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    200 г
  • Молоко
    150 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Мука пшеничная
    240 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Разрыхлитель
    7 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Бисквит Королевы Виктории - фото
  • 2 ч 20 мин
  • 232 ккал
  • 46
Бисквит Королевы Виктории - фото
  • Молоко
    2 ст. л.
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Сливочное масло
    250 г
  • Сахарная пудра
    250 г
  • Клубничный джем
    300 г
  • Сливки 33%
    400 мл
  • Сахарная пудра
    30 г
ингредиенты
Классический бисквит для торта на 3 яйца - шаг 9
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    100 г
  • Мука пшеничная
    115 г
ингредиенты
Бисквит на сгущёнке для торта - фото
  • Гороховая мука
    120 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сгущёнка
    380 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ванилин
    0.5 ч. л.
ингредиенты
  • Вода
    2 ст. л.
  • Дрожжи сухие
    0.25 ч. л.
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Цельнозерновая мука
    100 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Сливочное масло
    150 г
ингредиенты
Похожие рецепты
Классический бисквит «Женуаз» - фото
  • Крахмал
    40 г
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Мука
    140 г
  • Сливочное масло
    80 г
  • Экстракт ванили
    10 г
ингредиенты
Ореховый бисквит для торта - фото
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Соль
    1 щепотка
  • Сахар
    200 г
  • Мука пшеничная
    180 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Орехи
    75 г
  • Молоко
    30 мл
  • Подсолнечное масло
    1 ст. л.
ингредиенты
Французский бисквит - фото
  • 50 мин
  • 120 ккал
  • 33
Французский бисквит - фото
  • Мука
    140 г
  • Сливочное масло
    80 г
  • Крахмал
    40 г
  • Соль
    по вкусу
  • Экстракт ванили
    1 ч. л.
  • Сахар
    180 г
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Яичный желток
    1 шт
ингредиенты
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Мука пшеничная
    100 г
  • Сахар
    100 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке - шаг 11-2
  • Мука
    200 г
  • Какао порошок
    40 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сода
    1 ч. л.
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Соль
    1 щепотка
  • Сахар
    220 г
  • Молоко
    150 мл
  • Растительное масло
    50 мл
  • Вода (кипяток)
    180 мл
ингредиенты