Бисквит на желтках: простой пошаговый рецепт

0
(0 оценок)
0 комментариев
88

Бисквит на желтках, простой пошаговый рецепт которого мы предлагаем на этой страничке, может стать отличной основой для домашнего торта, а также вкусным угощением к чаю для всей семьи. Предлагаем более детально разобраться, чем отличается классический бисквит от варианта, приготовленного исключительно на желтках,  в чем преимущества этого рецепта и на какие важные моменты стоит обратить внимание в процессе приготовления.  

Обновлено: 09.02.2024
Олег Устинов
Бисквит на желтках: простой пошаговый рецепт
Обновлено: 09.02.2024
Олег Устинов
Пищевая ценность порции
337.6 кКал
  • Белки: 8.0 г
  • Жиры: 8.0 г
  • Углеводы: 57.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 8

В нашей подборке полезных рецептов уже есть много разнообразных вариантов приготовления бисквитных коржей для торта:

Бисквитные коржи для торта

Простой домашний бисквит на желтках обладает целым рядом преимуществ, среди которых стоит выделить:

  • нежную текстуру;
  • особую пышность;
  • умеренную влажность и сочность.

Остывший бисквит легко режется на коржи любой высоты, что позволяет его использовать для приготовления любого торта. В частности представленный на этой страничке бисквит на желтках можно рекомендовать как основу для торта «Птичье молоко» (а также других муссовых рецептов), а также других бисквитных тортиков «Сказка», «Три молока». А если добавить к рецепту какао, то можно сделать шоколадный бисквит и на его основе торт «Графские развалины».

Как видите, есть смысл научиться готовить простой домашний бисквит на желтках, взяв за основу этот пошаговый рецепт с подробными объяснениями и фото каждого этапа приготовления.

Классический рецепт бисквитного коржа на желтках
Простой пышный бисквит на желтках – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Порции
  • Яичные желтки
    180 г
  • Сахар
    80 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Мука
    80 г
  • Разрыхлитель
    0.75 ч. л.
  • Растительное масло
    1 ст. л.
  • Вода (кипяток)
    2 ст. л.
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Пошаговый рецепт бисквита на желтках - шаг 1

Приготавливать бисквит естественно начинаем с разделения яиц на белки и желтки. Нам потребуется ровно 180 грамм яичного желтка, которые можно получить из 9 крупных куриных яиц С0 или 10 яиц размером чуть помельче (С1 или С2).

Шаг 2
Пошаговый рецепт бисквита на желтках - шаг 2

Перемещаем желтки в емкость для взбивания, добавляем щепотку соли, 80 грамм сахара и пакетик ванильного сахара.

Шаг 3
Пошаговый рецепт бисквита на желтках - шаг 3

Взбиваем желтки миксером в течение 10 минут на высокой скорости.

Получить желаемый результат можно как профессиональным планетарным миксером, так и обычным бытовым. Просто ручным миксером может потребоваться больше времени. Взбивать необходимо до осветления массы и увеличения ее в размерах.

Масса получится почти белая, как на фото, но в отличие от взбитых белков, будет плохо держать форму (это нормально).

Шаг 4
Пошаговый рецепт бисквита на желтках - шаг 4

В яичную массу добавляем 1 столовую ложку растительного масла без запаха и 2 столовые ложки кипятка. Хорошо вымешиваем лопаткой, добиваясь однородности.

Шаг 5
Пошаговый рецепт бисквита на желтках - шаг 5

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яичную массу небольшими порциями, аккуратно вымешивая тесто.

Шаг 6
Пошаговый рецепт бисквита на желтках - шаг 6

Для выпекания бисквита в духовке подойдет металлическое раздвижное кольцо диаметром 16-18 см или силиконовая форма соответствующего размера.

Если вы хотите сделать торт в размере 24 см, просто увеличьте количество всех ингредиентов на 50%.
Шаг 7
Пошаговый рецепт бисквита на желтках - шаг 7

Перекладываем тесто в форму.

Шаг 8
Пошаговый рецепт бисквита на желтках - шаг 8

Выпекаем наш простой пышный бисквит на желтках в духовке около 25 минут при температуре 160℃ (рецепт содержит температуру для современной электрической духовки с режимом «верх + низ» без дополнительной конвекции).

Поскольку режим работы вашей техники может отличаться, всегда проверяйте готовность коржа с помощью деревянной палочки.
Шаг 9
Пошаговый рецепт бисквита на желтках - шаг 9

Даем бисквиту полностью остыть в форме на решетке, а затем извлекаем корж.

Шаг 10
Пошаговый рецепт бисквита на желтках - шаг 10

В форме диаметром 16 см получается пышный бисквит высотой 7 см, который можно разделить на три коржа.

Текстура внутри достаточно нежная, не очень крошится и отлично разрезается ножом или струной.

Приготовить бисквитную основу для торта можно и в мультиварке. Предлагаем детальный пошаговый рецепт большого бисквита (на 360 грамм желтков) для владельцев мультиварки Редмонд:

Если хотите приготовить шоколадный бисквит для торта, просто замените в рецепте 20 грамм муки на темное какао.

Детальный пошаговый рецепт шоколадного варианта с перерасчетом ингредиентов для формы диаметром 18-20 см, смотрите в этом видео:

Попробуйте приготовить также:


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 10 мин
  • 178 ккал
  • 709
Бисквит Королевы Виктории - фото
  • 2 ч 20 мин
  • 358.9 ккал
  • 616
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда