Классический шоколадный бисквит с какао

0
(0 оценок)
0 комментариев
169
Обновлено: 13.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 13.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Этот рецепт отличается своей простотой и доступностью используемых продуктов. Бисквит получается невероятно мягким и воздушным. Он станет отличной основой для самых разнообразных тортов, а также других десертов. Более того, бисквит отлично выступает в качестве самостоятельного лакомства к чаю. Его можно полить сиропами на свой вкус, украсить орехами, сухофруктами или кокосовой стружкой.

Рецепт с фото пошагово
Классический шоколадный бисквит с какао
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С0
    6 шт
  • Сахар
    150 г
  • Мука пшеничная
    130 г
  • Какао порошок
    30 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

В чашу миксера разбиваем все яйца.

Шаг 2

К ним добавляем сахар и взбиваем до белой пышной массы.

Шаг 3

В отдельной емкости смешиваем какао и муку.

Шаг 4

Просеиваем наши сухие ингредиенты в яичную смесь.

Шаг 5

В массу добавляем разрыхлитель и аккуратно вымешиваем тесто силиконовой лопаткой.

Шаг 6

Делаем самодельную форму для выпекания путем обертывания фольги вокруг бортиков.

Шаг 7

Выливаем тесто в нашу форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Готовность бисквита проверяем зубочисткой или любой другой деревянной палочкой. Проткните ею тесто и если она осталась сухая, то корж готов.

Шаг 8

Достаем наш бисквит из духовки и ставит его на решетку остужаться вверх дном, не вынимая из формы.

Шаг 9

После этого аккуратно снимаем фольгу со дна и отделяем корж от бортиков.
На этом этапе даем ему полностью остыть.

Шаг 10

Обмотайте бисквит пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
Это позволит влаге распределиться равномерно, за счет чего корж порадует вас своей текстурой и нежным вкусом.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
  • Яичный белок
    6 шт
  • Яичный желток
    6 шт
  • Сахар
    160 г
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Мёд
    50 г
  • Молоко
    60 мл
  • Растительное масло
    20 мл
  • Мука
    150 г
  • Кукурузный крахмал
    30 г
ингредиенты
Глазурь для пряников - фото
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    200 г
  • Картофельный крахмал
    0.5 ч. л.
  • Лимонный сок
    0.5 ч. л.
  • Пищевые красители
    по вкусу
ингредиенты
  • Сахар
    400 г
  • Мука пшеничная
    280 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Какао порошок
    80 г
  • Молоко
    250 мл
  • Подсолнечное масло
    4 ст. л.
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Вода (кипяток)
    250 мл
ингредиенты
  • 1 ч 15 мин
  • 120 ккал
  • 152
  • Яичный белок
    3 шт
  • Сахар
    15 г
  • Сливочное масло
    22 г
  • Миндальная мука
    112 г
  • Сахарная пудра
    112 г
  • Яйцо С0
    3 шт
  • Мука пшеничная
    35 г
  • Темный шоколад
    по вкусу
ингредиенты
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    120 г
  • Подсолнечное масло
    70 мл
  • Молоко
    180 мл
  • Мука пшеничная
    160 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Цедра лимона
    1 ч. л.
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
ингредиенты
Похожие рецепты
Ореховый бисквит для торта - фото
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Соль
    1 щепотка
  • Сахар
    200 г
  • Мука пшеничная
    180 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Орехи
    75 г
  • Молоко
    30 мл
  • Подсолнечное масло
    1 ст. л.
ингредиенты
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Сахар
    300 г
  • Растительное масло
    300 мл
  • Молоко
    300 мл
  • Разрыхлитель
    15 г
  • Мука
    450 г
  • Шоколадная крошка
    200 г
  • Ванилин
    3 г
  • Белый шоколад
    500 г
  • Сливки 33%
    250 мл
  • Сливочный сыр
    250 г
  • Арахисовое масло
    160 г
  • Темный шоколад (каллеты)
    60 г
  • Темный шоколад
    500 г
  • Сливочное масло
    250 г
  • Мастика
    450 г
  • Сухой краситель
    5 г
  • Кондитерский клей
    5 г
ингредиенты
Масляный бисквит для торта - шаг 10
  • Сливочное масло
    250 г
  • Сахар
    250 г
  • Яйцо С0
    4 шт
  • Мука
    250 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ваниль
    по вкусу
ингредиенты
  • Яйцо С0
    5 шт
  • Сахар
    120 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная
    90 г
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Подсолнечное масло
    50 мл
  • Молоко
    50 мл
ингредиенты
Бисквит Королевы Виктории - фото
  • 2 ч 20 мин
  • 232 ккал
  • 260
Бисквит Королевы Виктории - фото
  • Молоко
    2 ст. л.
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Сливочное масло
    250 г
  • Сахарная пудра
    250 г
  • Клубничный джем
    300 г
  • Сливки 33%
    400 мл
  • Сахарная пудра
    30 г
ингредиенты
Adblock
detector