Классический шоколадный бисквит с какао

0
(0 оценок)
0 комментариев
389
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
281.3 кКал
  • Белки: 9.8 г
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 42.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Этот рецепт отличается своей простотой и доступностью используемых продуктов. Бисквит получается невероятно мягким и воздушным. Он станет отличной основой для самых разнообразных тортов, а также других десертов. Более того, бисквит отлично выступает в качестве самостоятельного лакомства к чаю. Его можно полить сиропами на свой вкус, украсить орехами, сухофруктами или кокосовой стружкой.

Рецепт с фото пошагово
Классический шоколадный бисквит с какао
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С0
    6 шт
  • Сахар
    150 г
  • Мука пшеничная
    130 г
  • Какао порошок
    30 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В чашу миксера разбиваем все яйца.

Шаг 2

К ним добавляем сахар и взбиваем до белой пышной массы.

Шаг 3

В отдельной емкости смешиваем какао и муку.

Шаг 4

Просеиваем наши сухие ингредиенты в яичную смесь.

Шаг 5

В массу добавляем разрыхлитель и аккуратно вымешиваем тесто силиконовой лопаткой.

Шаг 6

Делаем самодельную форму для выпекания путем обертывания фольги вокруг бортиков.

Шаг 7

Выливаем тесто в нашу форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Готовность бисквита проверяем зубочисткой или любой другой деревянной палочкой. Проткните ею тесто и если она осталась сухая, то корж готов.

Шаг 8

Достаем наш бисквит из духовки и ставит его на решетку остужаться вверх дном, не вынимая из формы.

Шаг 9

После этого аккуратно снимаем фольгу со дна и отделяем корж от бортиков.
На этом этапе даем ему полностью остыть.

Шаг 10

Обмотайте бисквит пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
Это позволит влаге распределиться равномерно, за счет чего корж порадует вас своей текстурой и нежным вкусом.


Поделиться
Похожие рецепты
Французский бисквит - фото
  • 50 мин
  • 251.5 ккал
  • 408
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда