Шоколадный бисквит со сметаной
- Белки: 9.2 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 56.6 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, будет отличаться своей мягкостью и воздушной текстурой. Пряный аромат и насыщенный шоколадный вкус сделают корж отличным вариантом в качестве основы для изысканных тортов. А сочетание с нежными кремами и пропитками создаст любимую комбинацию для десерта на праздничный стол.
-
Мука пшеничная150 г
-
Какао порошок30 г
-
Сметана140 г
-
Сахар150 г
-
Сливочное масло70 г
-
Подсолнечное масло70 г
-
Разрыхлитель4 г
-
Соль3 г
-
Сода3 г
-
Яйцо С02 шт
В емкость насыпаем сахар и разбиваем туда два яйца. Всё это взбиваем миксером до светлой массы.
В яичную массу добавляем сливочное масло комнатной температуры и продолжаем взбивать в течение 1 минуты.
Вливаем растительное масло и снова перемешиваем 1 минуту.
Добавляем сметану и щепотку соли, продолжаем взбивать.
Просеиваем муку в полученную взбитую массу.
Также просеиваем какао, соду и разрыхлитель.
Перемешиваем все в миксере на низкой скорости.
В результате должно получиться не очень густое тесто с запахом какао.
Застилаем дно формы пергаментом и выкладываем в нее наше тесто, разравниваем его и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.
Бока формы смазывать не надо, чтобы бисквит лучше поднялся.
Также не стоит открывать духовку во время выпекания, так как из-за этого корж может осесть.
После 5 минут остывания аккуратно извлекаем готовый корж из формы, снимаем пергамент и разделяем на нужное количество частей.
В результате получается достаточно влажный бисквит, который подойдет для абсолютно любых десертов.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊