Шоколадный бисквит со сметаной

0
(0 оценок)
0 комментариев
308
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Шоколадный бисквит на сметане - шаг 10
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
321 кКал
  • Белки: 9.2 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 56.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, будет отличаться своей мягкостью и воздушной текстурой. Пряный аромат и насыщенный шоколадный вкус сделают корж отличным вариантом в качестве основы для изысканных тортов. А сочетание с нежными кремами и пропитками создаст любимую комбинацию для десерта на праздничный стол.

Рецепт с фото пошагово
Шоколадный бисквит со сметаной
Ингредиенты
Порции
  • Мука пшеничная
    150 г
  • Какао порошок
    30 г
  • Сметана
    140 г
  • Сахар
    150 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Подсолнечное масло
    70 г
  • Разрыхлитель
    4 г
  • Соль
    3 г
  • Сода
    3 г
  • Яйцо С0
    2 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Шоколадный бисквит на сметане - шаг 1

В емкость насыпаем сахар и разбиваем туда два яйца. Всё это взбиваем миксером до светлой массы.

Шаг 2
Шоколадный бисквит на сметане - шаг 2

В яичную массу добавляем сливочное масло комнатной температуры и продолжаем взбивать в течение 1 минуты.

Шаг 3
Шоколадный бисквит на сметане - шаг 3

Вливаем растительное масло и снова перемешиваем 1 минуту.

Шаг 4
Шоколадный бисквит на сметане - шаг 4

Добавляем сметану и щепотку соли, продолжаем взбивать.

Шаг 5
Шоколадный бисквит на сметане - шаг 5

Просеиваем муку в полученную взбитую массу.

Шаг 6
Шоколадный бисквит на сметане - шаг 6

Также просеиваем какао, соду и разрыхлитель.

Шаг 7
Шоколадный бисквит на сметане - шаг 7

Перемешиваем все в миксере на низкой скорости.

Шаг 8
Шоколадный бисквит на сметане - шаг 8

В результате должно получиться не очень густое тесто с запахом какао.

Шаг 9
Шоколадный бисквит на сметане - шаг 9

Застилаем дно формы пергаментом и выкладываем в нее наше тесто, разравниваем его и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.
Бока формы смазывать не надо, чтобы бисквит лучше поднялся.
Также не стоит открывать духовку во время выпекания, так как из-за этого корж может осесть.

Шаг 10
Шоколадный бисквит на сметане - шаг 10

После 5 минут остывания аккуратно извлекаем готовый корж из формы, снимаем пергамент и разделяем на нужное количество частей.
В результате получается достаточно влажный бисквит, который подойдет для абсолютно любых десертов.


Поделиться
Похожие рецепты
Бисквит Королевы Виктории - фото
  • 2 ч 20 мин
  • 358.9 ккал
  • 619
  • 1 ч 10 мин
  • 249.9 ккал
  • 276
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда