Классический бисквит для торта в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
49

Это рецепт классического бисквита, который всегда получается пышным, нежным и чрезвычайно вкусным. Он прекрасно сочетается с любыми кремами (творожным, шоколадным, фруктовым, ореховым). Поэтому из него можно сделать шикарный праздничный торт.

Обновлено: 13.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 13.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
201 кКал
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 28 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 50 мин
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Классический бисквит для торта в духовке
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Мука пшеничная
    100 г
  • Сахар
    100 г
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Яйца разбиваем в глубокую миску и всыпаем к ним щепотку соли.

Шаг 2

Начинаем взбивать яйца на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая ее.

Шаг 3

Когда масса немного посветлела всыпаем половину сахара и продолжаем взбивание.

Шаг 4

Спустя 1 минуту всыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать массу еще 4-5 минут.

Шаг 5

Она должна получится белоснежной, пышной, однородной.

Шаг 6

В яичную массу просеиваем половину муки.

Шаг 7

Очень аккуратно перемешиваем до однородности.

Шаг 8

Просеиваем оставшуюся муку и снова очень тщательно перемешиваем массу, чтобы не было ни единого комочка.

Шаг 9

Переливаем тесто в заранее подготовленную форму.

Шаг 10

Выпекаем бисквит 30-35 минут при 180 градусах.

Шаг 11

Его готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой и чистой.

Шаг 12

Готовый бисквит переворачиваем на решетку и оставляем в форме до полного остывания.

Шаг 13

Остывший бисквит аккуратно вырезаем из формы.

Шаг 14

Нежный и высокий, он подойдет для любого торта.

Шаг 15

Разрезаем классический бисквит на нужное количество коржей и собираем вкусный тортик.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Классический бисквит для торта на 3 яйца - шаг 9
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    100 г
  • Мука пшеничная
    115 г
ингредиенты
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Сахар
    300 г
  • Растительное масло
    300 мл
  • Молоко
    300 мл
  • Разрыхлитель
    15 г
  • Мука
    450 г
  • Шоколадная крошка
    200 г
  • Ванилин
    3 г
  • Белый шоколад
    500 г
  • Сливки 33%
    250 мл
  • Сливочный сыр
    250 г
  • Арахисовое масло
    160 г
  • Темный шоколад (каллеты)
    60 г
  • Темный шоколад
    500 г
  • Сливочное масло
    250 г
  • Мастика
    450 г
  • Сухой краситель
    5 г
  • Кондитерский клей
    5 г
ингредиенты
Шоколадный бисквит на кефире для торта - фото
  • Какао
    80 г
  • Мука
    220 г
  • Сахар
    230 г
  • Сода
    1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Кофе (растворимый)
    1.5 ч. л.
  • Вода
    100 мл
  • Кефир
    180 мл
  • Растительное масло
    75 мл
ингредиенты
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    120 г
  • Мёд
    110 г
  • Сода
    7 г
  • Мука
    160 г
ингредиенты
  • Яйцо С0
    5 шт
  • Сахар
    120 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная
    90 г
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Подсолнечное масло
    50 мл
  • Молоко
    50 мл
ингредиенты
Похожие рецепты
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    120 г
  • Мёд
    110 г
  • Сода
    7 г
  • Мука
    160 г
ингредиенты
  • Яичные белки
    150 г
  • Яичный желток
    75 г
  • Морковь
    100 г
  • Сахар
    180 г
  • Мука пшеничная
    180 г
  • Кукурузный крахмал
    25 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Подсолнечное масло
    45 мл
  • Апельсиновый сок
    45 мл
  • Миндальная мука
    50 г
  • Цедра апельсина
    1 ч. л.
ингредиенты
Шоколадный бисквит от Энди Шефа - шаг 10
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Сахар
    300 г
  • Какао порошок
    55 г
  • Сода
    1.5 ч. л.
  • Соль
    1 ч. л.
  • Яйцо С0
    2 шт
  • Сливочное масло
    60 г
  • Подсолнечное масло
    60 мл
  • Молоко
    280 мл
  • Уксус
    1 ст. л.
ингредиенты
Бисквит на кефире без яиц в духовке - фото
  • Кефир
    500 мл
  • Мука
    280 г
  • Манная крупа
    400 г
  • Сахар
    300 г
  • Растительное масло
    200 мл
  • Разрыхлитель
    10 г
ингредиенты
  • Вода
    2 ст. л.
  • Дрожжи сухие
    0.25 ч. л.
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Цельнозерновая мука
    100 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Сливочное масло
    150 г
ингредиенты
Adblock
detector