Классический бисквит для торта в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
386
Обновлено: 13.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 13.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
201 кКал
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 28 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Это рецепт классического бисквита, который всегда получается пышным, нежным и чрезвычайно вкусным. Он прекрасно сочетается с любыми кремами (творожным, шоколадным, фруктовым, ореховым). Поэтому из него можно сделать шикарный праздничный торт.

Рецепт с фото пошагово
Классический бисквит для торта в духовке
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Мука пшеничная
    100 г
  • Сахар
    100 г
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яйца разбиваем в глубокую миску и всыпаем к ним щепотку соли.

Шаг 2

Начинаем взбивать яйца на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая ее.

Шаг 3

Когда масса немного посветлела всыпаем половину сахара и продолжаем взбивание.

Шаг 4

Спустя 1 минуту всыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать массу еще 4-5 минут.

Шаг 5

Она должна получится белоснежной, пышной, однородной.

Шаг 6

В яичную массу просеиваем половину муки.

Шаг 7

Очень аккуратно перемешиваем до однородности.

Шаг 8

Просеиваем оставшуюся муку и снова очень тщательно перемешиваем массу, чтобы не было ни единого комочка.

Шаг 9

Переливаем тесто в заранее подготовленную форму.

Шаг 10

Выпекаем бисквит 30-35 минут при 180 градусах.

Шаг 11

Его готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой и чистой.

Шаг 12

Готовый бисквит переворачиваем на решетку и оставляем в форме до полного остывания.

Шаг 13

Остывший бисквит аккуратно вырезаем из формы.

Шаг 14

Нежный и высокий, он подойдет для любого торта.

Шаг 15

Разрезаем классический бисквит на нужное количество коржей и собираем вкусный тортик.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда