Пышный влажный бисквит для торта

0
(0 оценок)
0 комментариев
265
Обновлено: 11.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 11.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
191 кКал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 37 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Ищете идеальный рецепт праздничного торта? Не знаете как испечь влажный и пышный бисквит, который будет таять во рту? Не расстраивайтесь! У меня есть для вас замечательный рецепт невероятно сочного и нежного бисквита. На его основе можно приготовить множество вкуснейших тортов и других десертов.

Рецепт с фото пошагово
Пышный влажный бисквит для торта
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    200 г
  • Молоко
    150 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Мука пшеничная
    240 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Разрыхлитель
    7 г
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Молоко переливаем в сотейник, добавляем к нему масло и ставим на медленный огонь.

Шаг 2

В глубокую миску разбиваем яйца и всыпаем сахар, соль, а также ваниль.

Шаг 3

Муку с разрыхлителем соединяем в отдельной емкости.

Шаг 4

Яйца с сахаром взбиваем миксером до получения густой и пышной массы.

Шаг 5

Она сильно увеличится в объеме.

Шаг 6

Муку с разрыхлителем просеиваем и в два приема добавляем в яичную массу.

Шаг 7

Каждый раз все аккуратно перемешиваем.

Шаг 8

В получившуюся массу вливаем горячую молочно-масляную смесь.

Шаг 9

Перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 10

Переливаем тесто в форму.

Шаг 11

Ставим в духовку, которая разогрета до 180 градусов.

Шаг 12

Выпекаем бисквит в течение 40 минут.

Шаг 13

Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.

Шаг 14

Вынимаем его из формы и даем полностью остыть.

Шаг 15

После этого оборачиваем бисквит в пищевую пленку и оставляем на 4-5 часов, чтобы влага в нем распределилась равномерно.

Шаг 16

Разрезаем бисквит на нужное количество коржей и можем собирать торт.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда