Пышный влажный бисквит для торта
- Белки: 8 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 37 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ищете идеальный рецепт праздничного торта? Не знаете как испечь влажный и пышный бисквит, который будет таять во рту? Не расстраивайтесь! У меня есть для вас замечательный рецепт невероятно сочного и нежного бисквита. На его основе можно приготовить множество вкуснейших тортов и других десертов.
-
Яйцо С14 шт
-
Сахар200 г
-
Молоко150 г
-
Сливочное масло70 г
-
Мука пшеничная240 г
-
Ванильный сахар8 г
-
Разрыхлитель7 г
-
Соль1 щепотка
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Молоко переливаем в сотейник, добавляем к нему масло и ставим на медленный огонь.
В глубокую миску разбиваем яйца и всыпаем сахар, соль, а также ваниль.
Муку с разрыхлителем соединяем в отдельной емкости.
Яйца с сахаром взбиваем миксером до получения густой и пышной массы.
Она сильно увеличится в объеме.
Муку с разрыхлителем просеиваем и в два приема добавляем в яичную массу.
Каждый раз все аккуратно перемешиваем.
В получившуюся массу вливаем горячую молочно-масляную смесь.
Перемешиваем до однородного состояния.
Переливаем тесто в форму.
Ставим в духовку, которая разогрета до 180 градусов.
Выпекаем бисквит в течение 40 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.
Вынимаем его из формы и даем полностью остыть.
После этого оборачиваем бисквит в пищевую пленку и оставляем на 4-5 часов, чтобы влага в нем распределилась равномерно.
Разрезаем бисквит на нужное количество коржей и можем собирать торт.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊