Пышный влажный бисквит для торта

0
(0 оценок)
0 комментариев
22

Ищете идеальный рецепт праздничного торта? Не знаете как испечь влажный и пышный бисквит, который будет таять во рту? Не расстраивайтесь! У меня есть для вас замечательный рецепт невероятно сочного и нежного бисквита. На его основе можно приготовить множество вкуснейших тортов и других десертов.

Обновлено: 11.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 11.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
191 кКал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 37 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Пышный влажный бисквит для торта
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    200 г
  • Молоко
    150 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Мука пшеничная
    240 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Разрыхлитель
    7 г
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Молоко переливаем в сотейник, добавляем к нему масло и ставим на медленный огонь.

Шаг 2

В глубокую миску разбиваем яйца и всыпаем сахар, соль, а также ваниль.

Шаг 3

Муку с разрыхлителем соединяем в отдельной емкости.

Шаг 4

Яйца с сахаром взбиваем миксером до получения густой и пышной массы.

Шаг 5

Она сильно увеличится в объеме.

Шаг 6

Муку с разрыхлителем просеиваем и в два приема добавляем в яичную массу.

Шаг 7

Каждый раз все аккуратно перемешиваем.

Шаг 8

В получившуюся массу вливаем горячую молочно-масляную смесь.

Шаг 9

Перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 10

Переливаем тесто в форму.

Шаг 11

Ставим в духовку, которая разогрета до 180 градусов.

Шаг 12

Выпекаем бисквит в течение 40 минут.

Шаг 13

Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.

Шаг 14

Вынимаем его из формы и даем полностью остыть.

Шаг 15

После этого оборачиваем бисквит в пищевую пленку и оставляем на 4-5 часов, чтобы влага в нем распределилась равномерно.

Шаг 16

Разрезаем бисквит на нужное количество коржей и можем собирать торт.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Сахар
    150 г
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
ингредиенты
  • Молоко
    35 мл
  • Мёд
    35 г
  • Мука пшеничная
    90 г
  • Сахар
    90 г
  • Яйцо С0
    4 шт
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
  • 1 ч 15 мин
  • 120 ккал
  • 20
  • Яичный белок
    3 шт
  • Сахар
    15 г
  • Сливочное масло
    22 г
  • Миндальная мука
    112 г
  • Сахарная пудра
    112 г
  • Яйцо С0
    3 шт
  • Мука пшеничная
    35 г
  • Темный шоколад
    по вкусу
ингредиенты
  • Яйцо С0
    5 шт
  • Сахар
    120 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная
    90 г
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Подсолнечное масло
    50 мл
  • Молоко
    50 мл
ингредиенты
Бисквит без яиц - фото
  • Кефир
    500 мл
  • Мука
    280 г
  • Манная крупа
    400 г
  • Сахар
    300 г
  • Подсолнечное масло
    200 мл
  • Разрыхлитель
    10 г
ингредиенты
Похожие рецепты
Рецепт постного шоколадного бисквита - фото 10
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Сахар
    180 г
  • Какао порошок
    30 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Вода
    225 г
  • Подсолнечное масло
    75 г
  • Уксус
    1 ст. л.
ингредиенты
  • Яйцо С0
    6 шт
  • Сахар
    150 г
  • Мука пшеничная
    130 г
  • Какао порошок
    30 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
ингредиенты
Бисквит без яиц - фото
  • Кефир
    500 мл
  • Мука
    280 г
  • Манная крупа
    400 г
  • Сахар
    300 г
  • Подсолнечное масло
    200 мл
  • Разрыхлитель
    10 г
ингредиенты
Классический бисквит «Женуаз» - фото
  • Крахмал
    40 г
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Мука
    140 г
  • Сливочное масло
    80 г
  • Экстракт ванили
    10 г
ингредиенты
  • 1 ч 10 мин
  • 195 ккал
  • 43
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    170 г
  • Мука пшеничная
    170 г
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Подсолнечное масло
    40 мл
  • Вода (кипяток)
    40 мл
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Adblock
detector