Самый простой бисквит на сгущёнке
- Белки: 6 г
- Жиры: 8.9 г
- Углеводы: 57.4 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Этот рецепт бисквита на сгущенном молоке отличается простотой приготовления. Идеально подходит для тех случаев, когда “гости на пороге” или хочется приготовить что-то вкусное к чаю, а долго возиться нет желания.
-
Гороховая мука120 г
-
Яйцо С14 шт
-
Сгущёнка380 г
-
Сливочное масло50 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Ванилин0.5 ч. л.
Выливаем сгущенное молоко в глубокую миску.
Добавляем яйца.
Тщательно перемешиваем с помощью венчика.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем в яично-сгущенночную смесь. Снова хорошо взбиваем венчиком.
Добавляем ванилин и снова перемешиваем.
Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
Готовое тесто выливаем в емкость для выпекания. Готовим в хорошо разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 35-45 минут.
Готовый пирог получается очень вкусным и ароматным.
При желании его можно разрезать на два коржа и промазать любым кремом, или просто посыпать сверху сахарной пудрой и подать к чаю.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊