Пышный бисквит на молоке и яйцах в духовке
- Белки: 5.7 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 42.6 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Это довольно простой рецепт пышного бисквита, который готовится на молоке и яйцах. Он всегда получается очень сочным, нежным и вкусный. Такой бисквит можно подавать к чаю, кофейным напиткам. Он также станет отличной основой для тортов или пирожных.
-
Яйцо С13 шт
-
Сахар120 г
-
Подсолнечное масло70 мл
-
Молоко180 мл
-
Мука пшеничная160 г
-
Соль1 щепотка
-
Разрыхлитель10 г
-
Цедра лимона1 ч. л.
-
Лимонный сок1 ст. л.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар.
Взбиваем ингредиенты миксером до получения густой, воздушной массы.
Вливаем растительное масло.
А затем добавляем молоко.
Хорошо перемешиваем массу при помощи венчика.
Добавляем цедру, лимонный сок и еще раз все перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и всыпаем в яично-молочную массу.
Аккуратно перемешиваем массу до однородности.
Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем бисквит в течение 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовому бисквиту даем хорошо остыть.
Затем украшаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊