Пышный бисквит на молоке и яйцах в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
421
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
293.5 кКал
  • Белки: 5.7 г
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 42.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Это довольно простой рецепт пышного бисквита, который готовится на молоке и яйцах. Он всегда получается очень сочным, нежным и вкусный. Такой бисквит можно подавать к чаю, кофейным напиткам. Он также станет отличной основой для тортов или пирожных.

Рецепт с фото пошагово
Пышный бисквит на молоке и яйцах в духовке
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    120 г
  • Подсолнечное масло
    70 мл
  • Молоко
    180 мл
  • Мука пшеничная
    160 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Цедра лимона
    1 ч. л.
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Бисквит на молоке для торта - фото

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар.

Шаг 3

Взбиваем ингредиенты миксером до получения густой, воздушной массы.

Шаг 4

Вливаем растительное масло.

Шаг 5

А затем добавляем молоко.

Шаг 6

Хорошо перемешиваем массу при помощи венчика.

Шаг 7

Добавляем цедру, лимонный сок и еще раз все перемешиваем.

Шаг 8

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и всыпаем в яично-молочную массу.

Шаг 9

Аккуратно перемешиваем массу до однородности.

Шаг 10

Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 11

Выпекаем бисквит в течение 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Шаг 12

Готовому бисквиту даем хорошо остыть.

Шаг 13

Затем украшаем сахарной пудрой и подаем к чаю.


Поделиться
Похожие рецепты
Рецепт постного шоколадного бисквита - фото 10
  • 1 ч 20 мин
  • 329.1 ккал
  • 225
  • 1 ч 10 мин
  • 249.9 ккал
  • 271
  • 1 ч 10 мин
  • 280.9 ккал
  • 401
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда