Шоколадный бисквит на кефире

0
(0 оценок)
0 комментариев
286
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Шоколадный бисквит на кефире для торта - фото
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
282.4 кКал
  • Белки: 8.2 г
  • Жиры: 6.9 г
  • Углеводы: 47.2 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Однозначное преимущество тортов, приготовленных по этому рецепту, это то, что коржи получаются очень влажными и пышными. Они напоминают пористый шоколад и не требуют дополнительной пропитки. Для его приготовления понадобится ручной миксер или кухонная машина. Выпекать можно в газовой или электрической духовке, а также в мультиварке.

Рецепт с фото пошагово
Шоколадный бисквит на кефире
Ингредиенты
Порции
  • Какао
    80 г
  • Мука
    220 г
  • Сахар
    230 г
  • Сода
    1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Кофе (растворимый)
    1.5 ч. л.
  • Вода
    100 мл
  • Кефир
    180 мл
  • Растительное масло
    75 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Шоколадный бисквит на кефире для торта - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты. Муку, какао и разрыхлитель нужно просеять и можно сразу соединить в одной миске.

Шаг 2
Шоколадный бисквит на кефире для торта - шаг 2-1

Яйца разбиваем в чашу блендера.

Шаг 3
Шоколадный бисквит на кефире для торта - шаг 2-2

Добавляем соль и сахар.

Шаг 4
Шоколадный бисквит на кефире для торта - шаг 3

Взбиваем яйца до пышной пены.

Шаг 5
Шоколадный бисквит на кефире для торта - шаг 4

Тщательно перемешиваем все сыпучие ингредиенты.

Шаг 6
Шоколадный бисквит на кефире для торта - шаг 5

В кефир добавляем соду, кислота должна вступить в реакцию.

Шаг 7
Шоколадный бисквит на кефире для торта - шаг 6

Добавляем растительное масло в кефир.

Шаг 8
Шоколадный бисквит на кефире для торта - шаг 7

Когда яйца хорошо взбились, добавляем постепенно смесь муки и какао.

Шаг 9
Шоколадный бисквит на кефире для торта - шаг 8

После того, как консистенция стала однородной, добавляем жидкие ингредиенты.

Шаг 10
Шоколадный бисквит на кефире для торта - шаг 9

Перекладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Шаг 11
Шоколадный бисквит на кефире для торта - шаг 10

Выпекаем минимум 40 минут при температуре 175 градусов.

Шаг 12
Шоколадный бисквит на кефире для торта - фото

Готовый бисквит разрезаем на 2-3 коржа.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда