Шоколадный бисквит на кефире

0
(0 оценок)
0 комментариев
34
Обновлено: 26.06.2022
Павел Батаев
Шоколадный бисквит на кефире для торта - фото
Обновлено: 26.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
1184 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 158 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 1 ч
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Однозначное преимущество тортов, приготовленных по этому рецепту, это то, что коржи получаются очень влажными и пышными. Они напоминают пористый шоколад и не требуют дополнительной пропитки. Для его приготовления понадобится ручной миксер или кухонная машина. Выпекать можно в газовой или электрической духовке, а также в мультиварке.

Рецепт с фото пошагово
Шоколадный бисквит на кефире
Ингредиенты
Порции
  • Какао
    80 г
  • Мука
    220 г
  • Сахар
    230 г
  • Сода
    1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Кофе (растворимый)
    1.5 ч. л.
  • Вода
    100 мл
  • Кефир
    180 мл
  • Растительное масло
    75 мл
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
Шоколадный бисквит на кефире для торта - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты. Муку, какао и разрыхлитель нужно просеять и можно сразу соединить в одной миске.

Шаг 2
Шоколадный бисквит на кефире для торта - шаг 2-1

Яйца разбиваем в чашу блендера.

Шаг 3
Шоколадный бисквит на кефире для торта - шаг 2-2

Добавляем соль и сахар.

Шаг 4
Шоколадный бисквит на кефире для торта - шаг 3

Взбиваем яйца до пышной пены.

Шаг 5
Шоколадный бисквит на кефире для торта - шаг 4

Тщательно перемешиваем все сыпучие ингредиенты.

Шаг 6
Шоколадный бисквит на кефире для торта - шаг 5

В кефир добавляем соду, кислота должна вступить в реакцию.

Шаг 7
Шоколадный бисквит на кефире для торта - шаг 6

Добавляем растительное масло в кефир.

Шаг 8
Шоколадный бисквит на кефире для торта - шаг 7

Когда яйца хорошо взбились, добавляем постепенно смесь муки и какао.

Шаг 9
Шоколадный бисквит на кефире для торта - шаг 8

После того, как консистенция стала однородной, добавляем жидкие ингредиенты.

Шаг 10
Шоколадный бисквит на кефире для торта - шаг 9

Перекладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Шаг 11
Шоколадный бисквит на кефире для торта - шаг 10

Выпекаем минимум 40 минут при температуре 175 градусов.

Шаг 12
Шоколадный бисквит на кефире для торта - фото

Готовый бисквит разрезаем на 2-3 коржа.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Мука
    100 г
  • Кукурузный крахмал
    20 г
  • Сахар
    120 г
  • Экстракт ванили
    1 ч. л.
ингредиенты
  • Молоко
    35 мл
  • Мёд
    35 г
  • Мука пшеничная
    90 г
  • Сахар
    90 г
  • Яйцо С0
    4 шт
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Сахар
    300 г
  • Растительное масло
    300 мл
  • Молоко
    300 мл
  • Разрыхлитель
    15 г
  • Мука
    450 г
  • Шоколадная крошка
    200 г
  • Ванилин
    3 г
  • Белый шоколад
    500 г
  • Сливки 33%
    250 мл
  • Сливочный сыр
    250 г
  • Арахисовое масло
    160 г
  • Темный шоколад (каллеты)
    60 г
  • Темный шоколад
    500 г
  • Сливочное масло
    250 г
  • Мастика
    450 г
  • Сухой краситель
    5 г
  • Кондитерский клей
    5 г
ингредиенты
Французский бисквит - фото
  • 50 мин
  • 120 ккал
  • 33
Французский бисквит - фото
  • Мука
    140 г
  • Сливочное масло
    80 г
  • Крахмал
    40 г
  • Соль
    по вкусу
  • Экстракт ванили
    1 ч. л.
  • Сахар
    180 г
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Яичный желток
    1 шт
ингредиенты
Ореховый бисквит для торта - фото
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Соль
    1 щепотка
  • Сахар
    200 г
  • Мука пшеничная
    180 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Орехи
    75 г
  • Молоко
    30 мл
  • Подсолнечное масло
    1 ст. л.
ингредиенты
Похожие рецепты
Масляный бисквит для торта - шаг 10
  • Сливочное масло
    250 г
  • Сахар
    250 г
  • Яйцо С0
    4 шт
  • Мука
    250 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ваниль
    по вкусу
ингредиенты
Ореховый бисквит для торта - фото
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Соль
    1 щепотка
  • Сахар
    200 г
  • Мука пшеничная
    180 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Орехи
    75 г
  • Молоко
    30 мл
  • Подсолнечное масло
    1 ст. л.
ингредиенты
  • 1 ч 15 мин
  • 120 ккал
  • 38
  • Яичный белок
    3 шт
  • Сахар
    15 г
  • Сливочное масло
    22 г
  • Миндальная мука
    112 г
  • Сахарная пудра
    112 г
  • Яйцо С0
    3 шт
  • Мука пшеничная
    35 г
  • Темный шоколад
    по вкусу
ингредиенты
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Мука пшеничная
    100 г
  • Сахар
    100 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Классический бисквит для торта на 3 яйца - шаг 9
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    100 г
  • Мука пшеничная
    115 г
ингредиенты