Классический шифоновый бисквит
- Белки: 9 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 31 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Предлагаю вашему вниманию один из самых простых рецептов шифонового бисквита. С его приготовлением сможет справится даже новичок. Этот бисквит получается очень пышным, высоким, мягким и чрезвычайно вкусным. Из него можно сделать роскошный праздничный торт, который вызовет огромный восторг у ваших гостей.
-
Яйцо С14 шт
-
Сахар155 г
-
Мука155 г
-
Кукурузный крахмал25 г
-
Разрыхлитель7 г
-
Вода (кипяток)50 мл
-
Сливочное масло40 мл
-
Соль1 щепотка
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В небольшой миске смешиваем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
В чашу миксера или любую глубокую миску разбиваем яйца и всыпаем к ним сахар и соль.
Взбиваем яичную смесь на самой высокой скорости миксера в течение 7-10 минут.
До получения пышной, светлой массы.
Ко взбитым яйцам добавляем мучную смесь
Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
В тесто вливаем горячую воду.
Вливаем растительное масло.
Еще раз перемешиваем массу.
До однородного состояния.
Переливаем тесто в застеленную пергаментом форму.
Ставим форму с тестом в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем в течение 35-45 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой.
Готовый бисквит достаем из духовки, переворачиваем.
Оставляем до полного остывания.
Очень аккуратно достаем выпечку из формы.
Красивый и пушистый бисквит готов.
Разрезаем его на нужное количество коржей и можем собирать торт.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊