Классический шифоновый бисквит

0
(0 оценок)
0 комментариев
266
Обновлено: 26.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 26.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
197 кКал
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 31 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Предлагаю вашему вниманию один из самых простых рецептов шифонового бисквита. С его приготовлением сможет справится даже новичок. Этот бисквит получается очень пышным, высоким, мягким и чрезвычайно вкусным. Из него можно сделать роскошный праздничный торт, который вызовет огромный восторг у ваших гостей.

Рецепт с фото пошагово
Классический шифоновый бисквит
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    155 г
  • Мука
    155 г
  • Кукурузный крахмал
    25 г
  • Разрыхлитель
    7 г
  • Вода (кипяток)
    50 мл
  • Сливочное масло
    40 мл
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В небольшой миске смешиваем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.

Шаг 3

В чашу миксера или любую глубокую миску разбиваем яйца и всыпаем к ним сахар и соль.

Шаг 4

Взбиваем яичную смесь на самой высокой скорости миксера в течение 7-10 минут.

Шаг 5

До получения пышной, светлой массы.

Шаг 6

Ко взбитым яйцам добавляем мучную смесь

Шаг 7

Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

Шаг 8

В тесто вливаем горячую воду.

Шаг 9

Вливаем растительное масло.

Шаг 10

Еще раз перемешиваем массу.

Шаг 11

До однородного состояния.

Шаг 12

Переливаем тесто в застеленную пергаментом форму.

Шаг 13

Ставим форму с тестом в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем в течение 35-45 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой.

Шаг 14

Готовый бисквит достаем из духовки, переворачиваем.

Шаг 15

Оставляем до полного остывания.

Шаг 16

Очень аккуратно достаем выпечку из формы.

Шаг 17

Красивый и пушистый бисквит готов.

Шаг 18

Разрезаем его на нужное количество коржей и можем собирать торт.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 10 мин
  • 280.9 ккал
  • 400
Французский бисквит - фото
  • 50 мин
  • 251.5 ккал
  • 410
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда