Японский заварной бисквит

0
(0 оценок)
0 комментариев
941
Обновлено: 01.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 01.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
178 кКал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 48 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Яичный желток
    120 г
  • Яичный белок
    165 г
  • Мука
    80 г
  • Сахар
    80 г
  • Молоко
    130 г
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Как приготовить японский заварной бисквит - шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Как приготовить японский заварной бисквит - шаг 2

В сотейнике соединяем молоко со сливочным маслом. Получившуюся смесь ставим на небольшой огонь и нагреваем до закипания.

Шаг 3
Как приготовить японский заварной бисквит - шаг 3-1

Всыпаем муку и варим массу, непрерывно помешивая, до загустения.

Шаг 4
Как приготовить японский заварной бисквит - шаг 4

Горячую заварную основу перекладываем в чашу миксера и добавляем к ней краситель нужного цвета. Перемешиваем массу при помощи миксера до однородности и полного остывания.

Шаг 5
Как приготовить японский заварной бисквит - шаг 5

Небольшими порциями добавляем к заварной основе желтки и продолжаем перемешивать массу до однородного состояния.

Шаг 6
Как приготовить японский заварной бисквит - шаг 6

К белкам добавляем соль и начинаем их взбивать на низкой скорости миксера.

Шаг 7
Как приготовить японский заварной бисквит - шаг 7

Как только на поверхности белков начали появлятся пузырьки, увеличиваем скорость взбивания и постепенно всыпаем сахар.

Шаг 8
Как приготовить японский заварной бисквит - шаг 8-1

Когда белковая масса стала густой и пышной, добавляем к ней немного пищевого красителя и хорошо перемешиваем.

Шаг 9
Как приготовить японский заварной бисквит - шаг 9-1

Взбитые белки небольшими порциями добавляем к заварной основе. Каждый раз аккуратно перемешиваем массу при помощи миксера или лопатки.

Шаг 10
Как приготовить японский заварной бисквит - шаг 9-2

Каждый раз аккуратно перемешиваем массу при помощи миксера или лопатки.

Шаг 11
Как приготовить японский заварной бисквит - шаг 10

Тесто выливаем на застеленный пергаментом противень. Равномерно распределяем его при помощи лопатки.

Шаг 12
Как приготовить японский заварной бисквит - шаг 11

Выпекаем бисквит при температуре 170 градусов в течение 13-17 минут.

Шаг 13
Как приготовить японский заварной бисквит - шаг 12

Готовый бисквит остужаем, оборачиваем в пищевую пленку и ставим на несколько часов в холодильник.

Шаг 14
Как приготовить японский заварной бисквит - шаг 13-1

Охлажденный заварной бисквит готов к дальнейшему применению.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 10 мин
  • 249.9 ккал
  • 277
  • 1 ч 15 мин
  • 304.7 ккал
  • 341
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда