Идеальный японский бисквит “Кастелла”
- Белки: 8 г
- Жиры: 16 г
- Углеводы: 25 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
По текстуре он очень отличается от классического европейского бисквита. Поэтому, если Вы хотите удивить гостей необычным десертом, обязательно попробуйте такой торт! Тем более, что готовится он очень быстро и из простых ингредиентов. К тому же, в отличие от других вариантов бисквита, Кастелла никогда не опадает. получается плотной и в меру влажной.
-
Молоко35 мл
-
Мёд35 г
-
Мука пшеничная90 г
-
Сахар90 г
-
Яйцо С04 шт
-
Соль1 щепотка
Подготавливаем все ингредиенты, отделяем белки от желтков.
В белки добавляем соль и взбиваем.
Примерно через 2 минут начинаем вводить сахар, постепенно увеличивая скорость миксера. После того как полностью ввели сахар, взбиваем еще 2-3 минуты, до мягких пиков.
Теперь растираем желтки.
Аккуратно вводим их в белки движениями снизу вверх.
Когда масса стала однородной, вводим просеянную муку.
Соединяем молоко и мед.
Перемешиваем до однородной консистенции и вводим в тесто.
Переносим тесто в форму для выпечки, дно которой предварительно застилаем пергаментом.
Несколько раз стучим формой об стол, чтобы равномерно распределить пузырьки воздуха.
В разогретой до 165 градусов духовке выпекаем бисквит примерно 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
После того как вытянули бисквит из духовки, обязательно “роняем” его несколько раз на стол с высоты примерно 40-50 сантиметров. Этот шаг необходим для того, чтобы сделать его более плотным.
После полного остывания достаем бисквит из формы и разрезаем на коржи.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊