Идеальный японский бисквит “Кастелла”

0
(0 оценок)
0 комментариев
341
Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
281 кКал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 25 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

По текстуре он очень отличается от классического европейского бисквита. Поэтому, если Вы хотите удивить гостей необычным десертом, обязательно попробуйте такой торт! Тем более, что готовится он очень быстро и из простых ингредиентов. К тому же, в отличие от других вариантов бисквита, Кастелла никогда не опадает. получается плотной и в меру влажной.

Рецепт с фото пошагово
Идеальный японский бисквит “Кастелла”
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    35 мл
  • Мёд
    35 г
  • Мука пшеничная
    90 г
  • Сахар
    90 г
  • Яйцо С0
    4 шт
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Бисквит «Кастелла» - фото

Подготавливаем все ингредиенты, отделяем белки от желтков.

Шаг 2

В белки добавляем соль и взбиваем.

Шаг 3

Примерно через 2 минут начинаем вводить сахар, постепенно увеличивая скорость миксера. После того как полностью ввели сахар, взбиваем еще 2-3 минуты, до мягких пиков.

Шаг 4

Теперь растираем желтки.

Шаг 5

Аккуратно вводим их в белки движениями снизу вверх.

Шаг 6

Когда масса стала однородной, вводим просеянную муку.

Шаг 7

Соединяем молоко и мед.

Шаг 8

Перемешиваем до однородной консистенции и вводим в тесто.

Шаг 9

Переносим тесто в форму для выпечки, дно которой предварительно застилаем пергаментом.

Шаг 10

Несколько раз стучим формой об стол, чтобы равномерно распределить пузырьки воздуха.

Шаг 11

В разогретой до 165 градусов духовке выпекаем бисквит примерно 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 12

После того как вытянули бисквит из духовки, обязательно “роняем” его несколько раз на стол с высоты примерно 40-50 сантиметров. Этот шаг необходим для того, чтобы сделать его более плотным.

Шаг 13

После полного остывания достаем бисквит из формы и разрезаем на коржи.


Поделиться
Похожие рецепты
Французский бисквит - фото
  • 50 мин
  • 251.5 ккал
  • 410
Бисквит Королевы Виктории - фото
  • 2 ч 20 мин
  • 358.9 ккал
  • 610
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда