Классический медовый бисквит

0
(0 оценок)
0 комментариев
312
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
203 кКал
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 26 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 2

Одним из самых основных элементов вкусного торта является именно высокий пышный бисквит. Это, пожалуй, самый сложный этап в приготовлении «Медовика». Но даже его можно значительно упростить, если выбрать хороший рецепт. У вас без особых усилий получиться вкусный медовый корж, если вы будете следовать этой инструкции.

Рецепт с фото пошагово
Классический медовый бисквит
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    120 г
  • Мёд
    110 г
  • Сода
    7 г
  • Мука
    160 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В сотейнике смешиваем мед и соду.

Шаг 2

Держим эту массу на среднем огне примерно 5 минут. Она приобретет янтарный цвет и после этого отставляем её в сторону и даем немного остыть.

Шаг 3

Взбиваем яйца с сахаром на большой скорости примерно 5 минут.

Шаг 4

Тонкой струйкой в яйца добавляем медовую смесь и продолжаем взбивать.

Шаг 5

В результате должна получиться пышная масса легкого золотистого оттенка.

Шаг 6

Порциями добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы масса не потеряла свою пышность.

Шаг 7

Получилось тесто средней густоты и красивого цвета. Делим его на 2 равные части.

Шаг 8

Выкладываем тесто в формы, дно которых застелили пергаментом.

Шаг 9

Отправляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. После выключаем духовку, приоткрываем ее дверцу и оставляем так на 5-7 минут.

Шаг 10

Достаем бисквиты, переворачиваем прям в формах вверх дном и ставим на решетку.

Шаг 11

Когда они немного остыли, то аккуратно извлекаем их и снова оставляем на решетке до остывания. После разрезаем на нужное количество коржей и приступаем к сборке торта.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда