Сочный шоколадный бисквит для торта

0
(0 оценок)
0 комментариев
436
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
281.3 кКал
  • Белки: 9.8 г
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 42.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Это один из самых простых рецептов влажного шоколадного бисквита, который всегда получается сочным и чрезвычайно вкусным. Его можно использовать для создания разнообразных десертов. Шоколад и какао придают бисквиту изысканный аромат, который никого не оставит равнодушным.

Рецепт с фото пошагово
Сочный шоколадный бисквит для торта
Ингредиенты
Порции
  • Сахар
    120 г
  • Мука пшеничная
    90 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Молоко
    60 мл
  • Темный шоколад
    50 г
  • Подсолнечное масло
    40 мл
  • Какао порошок
    20 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Муку, разрыхлитель, соду, какао просеиваем.

Шаг 3

Аккуратно перемешиваем.

Шаг 4

Плавим шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 5

Подсолнечное масло и молоко поочередно добавляем к шоколаду.

Шаг 6

Каждый раз хорошо все размешиваем.

Шаг 7

Яйца разделяем на белки и желтки.

Шаг 8

К желткам всыпаем 40 г сахара.

Шаг 9

Взбиваем их до получения светлой пышной массы.

Шаг 10

Белки взбиваем на средней скорости миксера, постепенно всыпая к ним оставшийся сахар.

Шаг 11

Останавливаем технику, когда получим устойчивые пики.

Шаг 12

Соединяем желтковую и шоколадную массы и перемешиваем до однородности.

Шаг 13

В получившуюся желтково-шоколадную массу небольшими порциями вводим белки.

Шаг 14

Каждый раз все тщательно перемешиваем.

Шаг 15

Всыпаем смесь сухих ингредиентов.

Шаг 16

Хорошо перемешиваем массу до однородности. Для этого сначала используем венчик, а затем лопатку.

Шаг 17

Выливаем тесто в заранее подготовленную форму.

Шаг 18

Ставим его в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 19

Выпекаем бисквит в течение 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Шаг 20

Готовый бисквит хорошо остужаем, а затем разрезаем на необходимое количество коржей и можем приступать к сборке торта.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 10 мин
  • 280.9 ккал
  • 400
  • 1 ч 10 мин
  • 178 ккал
  • 687
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда