Классический бисквит на 6 яиц

0
(0 оценок)
0 комментариев
479
Обновлено: 13.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 13.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
207 кКал
  • Белки: 10 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 23 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Это рецепт классического бисквита на 6 яиц. Для его приготовления понадобятся всего 4 доступных ингредиента и совсем немного времени. Он получается очень воздушным, нежным, пористым и подходит для создания разнообразных тортов. По вкусу такой бисквит напоминает выпечку по ГОСТу, которая знакома многим с самого детства.

Рецепт с фото пошагово
Классический бисквит на 6 яиц
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Сахар
    150 г
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яйца разбиваем в глубокую емкость или чашу миксера.

Шаг 2

Сахар всыпаем к яйцам.

Шаг 3

Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной, светлой массы.

Шаг 4

В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 5

Небольшими порциями всыпаем сухие ингредиенты в яичную массу.

Шаг 6

Каждый раз тщательно, но очень аккуратно перемешиваем массу до однородности.

Шаг 7

Переливаем тесто в заранее подготовленную форму.

Шаг 8

При помощи лопатки выравниваем поверхность бисквита.

Шаг 9

Выпекаем бисквит 35 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки.

Шаг 11

Немного остужаем бисквит в форме, а затем достаем его и оставляем до полного остывания.

Шаг 12

Остывший классический бисквит готов к дальнейшему применению. Разрезаем его на нужное количество коржей и собираем торт.


Поделиться
Похожие рецепты
Французский бисквит - фото
  • 50 мин
  • 251.5 ккал
  • 410
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда