Бисквит Королевы Виктории

0
(0 оценок)
0 комментариев
82
Обновлено: 11.06.2022
Павел Батаев
Бисквит Королевы Виктории - фото
Обновлено: 11.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 2 ч 20 мин
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Этот рецепт ароматного бисквита со сливочным вкусом получается всегда! Его можно приготовить даже с ручным миксером, к тому же, корж не требует долгого отстаивания: сразу после остывания его можно нарезать и промазывать кремом.

Рецепт с фото пошагово
Бисквит Королевы Виктории
Ингредиенты
Порции
Для бисквита:
  • Молоко
    2 ст. л.
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Сливочное масло
    250 г
  • Сахарная пудра
    250 г
Для крема:
  • Клубничный джем
    300 г
  • Сливки 33%
    400 мл
  • Сахарная пудра
    30 г
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты, обязательно взвешиваем.

Шаг 2

Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем согреться до комнатной температуры.

Шаг 3

К муке добавляем разрыхлитель.

Шаг 4

Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой (можно воспользоваться как кухонной машиной, так и ручным миксером).

Шаг 5

По одному вбиваем куриные яйца.

Шаг 6

В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 7

Добавляем несколько ложек молока.

Шаг 8

Выкладываем тесто в форму для выпечки.

Шаг 9

Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Шаг 10

Свежеиспеченный бисквит прямо в форме ставим на решетку.

Шаг 11

После полного остывания снимаем форму и разрезаем бисквит вдоль пополам.

Шаг 12

Подготавливаем ингредиенты для крема.

Шаг 13

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния.

Шаг 14

Промазываем нижний корж джемом.

Шаг 15

Выкладываем взбитые сливки с помощью кондитерского мешка или просто ложкой.

Шаг 16
Бисквит Королевы Виктории - фото

Накрываем вторым коржом и оставляем в холодильнике минимум на 6 часов для пропитки.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    155 г
  • Мука
    155 г
  • Кукурузный крахмал
    25 г
  • Разрыхлитель
    7 г
  • Вода (кипяток)
    50 мл
  • Сливочное масло
    40 мл
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    120 г
  • Подсолнечное масло
    70 мл
  • Молоко
    180 мл
  • Мука пшеничная
    160 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Цедра лимона
    1 ч. л.
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
ингредиенты
Шоколадный бисквит от Энди Шефа - шаг 10
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Сахар
    300 г
  • Какао порошок
    55 г
  • Сода
    1.5 ч. л.
  • Соль
    1 ч. л.
  • Яйцо С0
    2 шт
  • Сливочное масло
    60 г
  • Подсолнечное масло
    60 мл
  • Молоко
    280 мл
  • Уксус
    1 ст. л.
ингредиенты
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Сахар
    150 г
  • Мука
    200 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Масляный бисквит для торта - шаг 10
  • Сливочное масло
    250 г
  • Сахар
    250 г
  • Яйцо С0
    4 шт
  • Мука
    250 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ваниль
    по вкусу
ингредиенты
Похожие рецепты
Французский бисквит - фото
  • 50 мин
  • 120 ккал
  • 108
Французский бисквит - фото
  • Мука
    140 г
  • Сливочное масло
    80 г
  • Крахмал
    40 г
  • Соль
    по вкусу
  • Экстракт ванили
    1 ч. л.
  • Сахар
    180 г
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Яичный желток
    1 шт
ингредиенты
Рецепт постного шоколадного бисквита - фото 10
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Сахар
    180 г
  • Какао порошок
    30 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Вода
    225 г
  • Подсолнечное масло
    75 г
  • Уксус
    1 ст. л.
ингредиенты
  • Вода
    2 ст. л.
  • Дрожжи сухие
    0.25 ч. л.
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Цельнозерновая мука
    100 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Сливочное масло
    150 г
ингредиенты
  • Молоко
    35 мл
  • Мёд
    35 г
  • Мука пшеничная
    90 г
  • Сахар
    90 г
  • Яйцо С0
    4 шт
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Шоколадный бисквит на сметане - шаг 10
  • Мука пшеничная
    150 г
  • Какао порошок
    30 г
  • Сметана
    140 г
  • Сахар
    150 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Подсолнечное масло
    70 г
  • Разрыхлитель
    4 г
  • Соль
    3 г
  • Сода
    3 г
  • Яйцо С0
    2 шт
ингредиенты
Adblock
detector