Бисквит Королевы Виктории

0
(0 оценок)
0 комментариев
606
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Бисквит Королевы Виктории - фото
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
358.9 кКал
  • Белки: 5.3 г
  • Жиры: 17.7 г
  • Углеводы: 44.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Этот рецепт ароматного бисквита со сливочным вкусом получается всегда! Его можно приготовить даже с ручным миксером, к тому же, корж не требует долгого отстаивания: сразу после остывания его можно нарезать и промазывать кремом.

Рецепт с фото пошагово
Бисквит Королевы Виктории
Ингредиенты
Порции
Для бисквита:
  • Молоко
    2 ст. л.
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Сливочное масло
    250 г
  • Сахарная пудра
    250 г
Для крема:
  • Клубничный джем
    300 г
  • Сливки 33%
    400 мл
  • Сахарная пудра
    30 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты, обязательно взвешиваем.

Шаг 2

Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем согреться до комнатной температуры.

Шаг 3

К муке добавляем разрыхлитель.

Шаг 4

Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой (можно воспользоваться как кухонной машиной, так и ручным миксером).

Шаг 5

По одному вбиваем куриные яйца.

Шаг 6

В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 7

Добавляем несколько ложек молока.

Шаг 8

Выкладываем тесто в форму для выпечки.

Шаг 9

Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Шаг 10

Свежеиспеченный бисквит прямо в форме ставим на решетку.

Шаг 11

После полного остывания снимаем форму и разрезаем бисквит вдоль пополам.

Шаг 12

Подготавливаем ингредиенты для крема.

Шаг 13

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния.

Шаг 14

Промазываем нижний корж джемом.

Шаг 15

Выкладываем взбитые сливки с помощью кондитерского мешка или просто ложкой.

Шаг 16
Бисквит Королевы Виктории - фото

Накрываем вторым коржом и оставляем в холодильнике минимум на 6 часов для пропитки.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда