Бисквит Королевы Виктории

0
(0 оценок)
0 комментариев
25

Этот рецепт ароматного бисквита со сливочным вкусом получается всегда! Его можно приготовить даже с ручным миксером, к тому же, корж не требует долгого отстаивания: сразу после остывания его можно нарезать и промазывать кремом.

Обновлено: 11.06.2022
Павел Батаев
Бисквит Королевы Виктории - фото
Обновлено: 11.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 2 ч 20 мин
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Бисквит Королевы Виктории
Ингредиенты
Порции
Для бисквита:
  • Молоко
    2 ст. л.
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Сливочное масло
    250 г
  • Сахарная пудра
    250 г
Для крема:
  • Клубничный джем
    300 г
  • Сливки 33%
    400 мл
  • Сахарная пудра
    30 г
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты, обязательно взвешиваем.

Шаг 2

Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем согреться до комнатной температуры.

Шаг 3

К муке добавляем разрыхлитель.

Шаг 4

Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой (можно воспользоваться как кухонной машиной, так и ручным миксером).

Шаг 5

По одному вбиваем куриные яйца.

Шаг 6

В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 7

Добавляем несколько ложек молока.

Шаг 8

Выкладываем тесто в форму для выпечки.

Шаг 9

Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Шаг 10

Свежеиспеченный бисквит прямо в форме ставим на решетку.

Шаг 11

После полного остывания снимаем форму и разрезаем бисквит вдоль пополам.

Шаг 12

Подготавливаем ингредиенты для крема.

Шаг 13

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния.

Шаг 14

Промазываем нижний корж джемом.

Шаг 15

Выкладываем взбитые сливки с помощью кондитерского мешка или просто ложкой.

Шаг 16
Бисквит Королевы Виктории - фото

Накрываем вторым коржом и оставляем в холодильнике минимум на 6 часов для пропитки.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
  • 1 ч 15 мин
  • 120 ккал
  • 19
  • Яичный белок
    3 шт
  • Сахар
    15 г
  • Сливочное масло
    22 г
  • Миндальная мука
    112 г
  • Сахарная пудра
    112 г
  • Яйцо С0
    3 шт
  • Мука пшеничная
    35 г
  • Темный шоколад
    по вкусу
ингредиенты
Классический бисквит для торта на 3 яйца - шаг 9
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    100 г
  • Мука пшеничная
    115 г
ингредиенты
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Сахар
    150 г
  • Мука
    200 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
  • Вода
    2 ст. л.
  • Дрожжи сухие
    0.25 ч. л.
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Цельнозерновая мука
    100 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Сливочное масло
    150 г
ингредиенты
  • Сахарная пудра
    170 г
  • Яичный белок
    200 г
  • Миндальная мука
    180 г
ингредиенты
Похожие рецепты
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 11
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    180 г
  • Мука пшеничная
    150 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Какао порошок
    30 г
  • Подсолнечное масло
    100 мл
  • Вода
    70 мл
ингредиенты
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    200 г
  • Молоко
    150 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Мука пшеничная
    240 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Разрыхлитель
    7 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Сахар
    150 г
  • Мука
    200 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Ореховый бисквит для торта - фото
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Соль
    1 щепотка
  • Сахар
    200 г
  • Мука пшеничная
    180 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Орехи
    75 г
  • Молоко
    30 мл
  • Подсолнечное масло
    1 ст. л.
ингредиенты
  • Сахарная пудра
    170 г
  • Яичный белок
    200 г
  • Миндальная мука
    180 г
ингредиенты
Adblock
detector