Шоколадный бисквит для торта «Сникерс»

0
(0 оценок)
0 комментариев
23

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт бисквита, который станет идеальной основой для знаменитого торта «Сникерс». Он получается чрезвычайно нежным, сочным и воздушным. А его насыщенный шоколадный вкус и изысканный аромат влюбляют в себя всех, без исключения.

Обновлено: 13.06.2022
Павел Батаев
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 11
Обновлено: 13.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс»
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    180 г
  • Мука пшеничная
    150 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Какао порошок
    30 г
  • Подсолнечное масло
    100 мл
  • Вода
    70 мл
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 1

В сотейник высыпаем 130 г сахара, какао порошок, выливаем растительное масло и воду.

Шаг 2
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 2

Слегка перемешиваем ингредиенты и ставим сотейник на средний огонь.

Шаг 3
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 3

Помешивая, доводим шоколадную массу до кипения. Затем снимем ее с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Шаг 4
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 4-2

А тем временем в глубокую емкость разбиваем яйца, всыпаем соль и оставшийся сахар.

Шаг 5
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 5

Взбиваем ингредиенты на высокой скорости миксера до получения пышной, глянцевой массы.

Шаг 6
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 6-1

Остывшую заварную основу вливаем в яичную массу.

Шаг 7
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 6-2

Перемешиваем все до однородности.

Шаг 8
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 7-1

Всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем массу.

Шаг 9
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 7-2

Готовое тесто должно быть гладким, блестящим, без комочков.

Шаг 10
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 8

Переливаем шоколадное тесто в заранее подготовленную форму.

Шаг 11
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 9-1

Выпекаем бисквит 50-60 минут при 160 градусах.

Шаг 12
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 9-2

Его готовность обязательно проверяем при помощи деревянной шпажки. Она должна выходить полностью сухой и чистой.

Шаг 13
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 10-1

Когда бисквит слегка остыл, достаем его из формы.

Шаг 14
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 10-2

Можно обернуть его пищевой пленкой и поставить на 3 часа в холодильник. Это необходимо для того, чтобы в нем равномерно распределилась влага и он легко нарезался.

Шаг 15
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 11

Настоявшийся бисквит разрезаем на коржи.

Шаг 16
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - фото

Приступаем к сборке торта.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    120 г
  • Мёд
    110 г
  • Сода
    7 г
  • Мука
    160 г
ингредиенты
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    120 г
  • Подсолнечное масло
    70 мл
  • Молоко
    180 мл
  • Мука пшеничная
    160 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Цедра лимона
    1 ч. л.
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
ингредиенты
Шоколадный бисквит на кефире для торта - фото
  • Какао
    80 г
  • Мука
    220 г
  • Сахар
    230 г
  • Сода
    1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Кофе (растворимый)
    1.5 ч. л.
  • Вода
    100 мл
  • Кефир
    180 мл
  • Растительное масло
    75 мл
ингредиенты
  • Молоко
    35 мл
  • Мёд
    35 г
  • Мука пшеничная
    90 г
  • Сахар
    90 г
  • Яйцо С0
    4 шт
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Масляный бисквит для торта - шаг 10
  • Сливочное масло
    250 г
  • Сахар
    250 г
  • Яйцо С0
    4 шт
  • Мука
    250 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ваниль
    по вкусу
ингредиенты
Похожие рецепты
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    120 г
  • Мёд
    110 г
  • Сода
    7 г
  • Мука
    160 г
ингредиенты
Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке - шаг 11-2
  • Мука
    200 г
  • Какао порошок
    40 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сода
    1 ч. л.
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Соль
    1 щепотка
  • Сахар
    220 г
  • Молоко
    150 мл
  • Растительное масло
    50 мл
  • Вода (кипяток)
    180 мл
ингредиенты
Классический бисквит «Женуаз» - фото
  • Крахмал
    40 г
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Мука
    140 г
  • Сливочное масло
    80 г
  • Экстракт ванили
    10 г
ингредиенты
Бисквит Королевы Виктории - фото
  • 2 ч 20 мин
  • 232 ккал
  • 25
Бисквит Королевы Виктории - фото
  • Молоко
    2 ст. л.
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Сливочное масло
    250 г
  • Сахарная пудра
    250 г
  • Клубничный джем
    300 г
  • Сливки 33%
    400 мл
  • Сахарная пудра
    30 г
ингредиенты
Ореховый бисквит для торта - фото
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Соль
    1 щепотка
  • Сахар
    200 г
  • Мука пшеничная
    180 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Орехи
    75 г
  • Молоко
    30 мл
  • Подсолнечное масло
    1 ст. л.
ингредиенты
Adblock
detector