Шоколадный бисквит для торта «Сникерс»

0
(0 оценок)
0 комментариев
493
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 11
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
281.3 кКал
  • Белки: 9.8 г
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 42.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт бисквита, который станет идеальной основой для знаменитого торта «Сникерс». Он получается чрезвычайно нежным, сочным и воздушным. А его насыщенный шоколадный вкус и изысканный аромат влюбляют в себя всех, без исключения.

Рецепт с фото пошагово
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс»
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    180 г
  • Мука пшеничная
    150 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Какао порошок
    30 г
  • Подсолнечное масло
    100 мл
  • Вода
    70 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 1

В сотейник высыпаем 130 г сахара, какао порошок, выливаем растительное масло и воду.

Шаг 2
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 2

Слегка перемешиваем ингредиенты и ставим сотейник на средний огонь.

Шаг 3
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 3

Помешивая, доводим шоколадную массу до кипения. Затем снимем ее с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Шаг 4
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 4-2

А тем временем в глубокую емкость разбиваем яйца, всыпаем соль и оставшийся сахар.

Шаг 5
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 5

Взбиваем ингредиенты на высокой скорости миксера до получения пышной, глянцевой массы.

Шаг 6
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 6-1

Остывшую заварную основу вливаем в яичную массу.

Шаг 7
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 6-2

Перемешиваем все до однородности.

Шаг 8
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 7-1

Всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем массу.

Шаг 9
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 7-2

Готовое тесто должно быть гладким, блестящим, без комочков.

Шаг 10
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 8

Переливаем шоколадное тесто в заранее подготовленную форму.

Шаг 11
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 9-1

Выпекаем бисквит 50-60 минут при 160 градусах.

Шаг 12
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 9-2

Его готовность обязательно проверяем при помощи деревянной шпажки. Она должна выходить полностью сухой и чистой.

Шаг 13
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 10-1

Когда бисквит слегка остыл, достаем его из формы.

Шаг 14
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 10-2

Можно обернуть его пищевой пленкой и поставить на 3 часа в холодильник. Это необходимо для того, чтобы в нем равномерно распределилась влага и он легко нарезался.

Шаг 15
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - шаг 11

Настоявшийся бисквит разрезаем на коржи.

Шаг 16
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» - фото

Приступаем к сборке торта.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 10 мин
  • 280.9 ккал
  • 401
  • 1 ч 10 мин
  • 178 ккал
  • 687
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда