Шоколадный бисквит для торта «Сникерс»
- Белки: 9.8 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 42.8 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт бисквита, который станет идеальной основой для знаменитого торта «Сникерс». Он получается чрезвычайно нежным, сочным и воздушным. А его насыщенный шоколадный вкус и изысканный аромат влюбляют в себя всех, без исключения.
-
Яйцо С14 шт
-
Сахар180 г
-
Мука пшеничная150 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Какао порошок30 г
-
Подсолнечное масло100 мл
-
Вода70 мл
В сотейник высыпаем 130 г сахара, какао порошок, выливаем растительное масло и воду.
Слегка перемешиваем ингредиенты и ставим сотейник на средний огонь.
Помешивая, доводим шоколадную массу до кипения. Затем снимем ее с огня и даем остыть до комнатной температуры.
А тем временем в глубокую емкость разбиваем яйца, всыпаем соль и оставшийся сахар.
Взбиваем ингредиенты на высокой скорости миксера до получения пышной, глянцевой массы.
Остывшую заварную основу вливаем в яичную массу.
Перемешиваем все до однородности.
Всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем массу.
Готовое тесто должно быть гладким, блестящим, без комочков.
Переливаем шоколадное тесто в заранее подготовленную форму.
Выпекаем бисквит 50-60 минут при 160 градусах.
Его готовность обязательно проверяем при помощи деревянной шпажки. Она должна выходить полностью сухой и чистой.
Когда бисквит слегка остыл, достаем его из формы.
Можно обернуть его пищевой пленкой и поставить на 3 часа в холодильник. Это необходимо для того, чтобы в нем равномерно распределилась влага и он легко нарезался.
Настоявшийся бисквит разрезаем на коржи.
Приступаем к сборке торта.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊