Классический ванильный бисквит

0
(0 оценок)
0 комментариев
368
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
270 кКал
  • Белки: 8.6 г
  • Жиры: 5.7 г
  • Углеводы: 46.2 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Это простой рецепт классического ванильного бисквита. Он готовится без разрыхлителя, но получается очень пышным, пористым, легким. Из такого бисквита можно сделать много шикарных десертов. Ведь он отлично сочетается с любыми кремами и начинками, обладает нежным вкусом и изысканным ароматом.

Рецепт с фото пошагово
Классический ванильный бисквит
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Мука
    100 г
  • Кукурузный крахмал
    20 г
  • Сахар
    120 г
  • Экстракт ванили
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Ванильный бисквит для торта - фото

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца разбиваем в чашу миксера или любую другую глубокую емкость. Начинаем взбивать их на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее.

Шаг 3

Когда на поверхности яичной массы появилась пена, начинаем небольшими порциями всыпать сахар. Взбиваем массу 15-20 минут до пышности и посветления.

Шаг 4

Вливаем ванильный экстракт.

Шаг 5

Взбиваем массу в течение 1 минуты.

Шаг 6

Муку смешиваем с крахмалом. Получившуюся смесь просеиваем и в несколько приемов всыпаем в яичную массу.

Шаг 7

Каждый раз все тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 8

Каждый раз все тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 9

Выпекаем бисквит 50-60 минут при 160 градусах.

Шаг 10

Готовую выпечку немного остужаем и достаем из формы.

Шаг 11

Разрезаем ванильный бисквит на нужное количество коржей и можем собирать торт.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда