Классический ванильный бисквит

0
(0 оценок)
0 комментариев
122
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
491 кКал
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 39 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Это простой рецепт классического ванильного бисквита. Он готовится без разрыхлителя, но получается очень пышным, пористым, легким. Из такого бисквита можно сделать много шикарных десертов. Ведь он отлично сочетается с любыми кремами и начинками, обладает нежным вкусом и изысканным ароматом.

Рецепт с фото пошагово
Классический ванильный бисквит
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Мука
    100 г
  • Кукурузный крахмал
    20 г
  • Сахар
    120 г
  • Экстракт ванили
    1 ч. л.
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
Ванильный бисквит для торта - фото

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца разбиваем в чашу миксера или любую другую глубокую емкость. Начинаем взбивать их на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее.

Шаг 3

Когда на поверхности яичной массы появилась пена, начинаем небольшими порциями всыпать сахар. Взбиваем массу 15-20 минут до пышности и посветления.

Шаг 4

Вливаем ванильный экстракт.

Шаг 5

Взбиваем массу в течение 1 минуты.

Шаг 6

Муку смешиваем с крахмалом. Получившуюся смесь просеиваем и в несколько приемов всыпаем в яичную массу.

Шаг 7

Каждый раз все тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 8

Каждый раз все тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 9

Выпекаем бисквит 50-60 минут при 160 градусах.

Шаг 10

Готовую выпечку немного остужаем и достаем из формы.

Шаг 11
Шаг 12

Разрезаем ванильный бисквит на нужное количество коржей и можем собирать торт.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
  • Яйцо С0
    5 шт
  • Сахар
    120 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная
    90 г
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Подсолнечное масло
    50 мл
  • Молоко
    50 мл
ингредиенты
Французский бисквит - фото
  • 50 мин
  • 120 ккал
  • 198
Французский бисквит - фото
  • Мука
    140 г
  • Сливочное масло
    80 г
  • Крахмал
    40 г
  • Соль
    по вкусу
  • Экстракт ванили
    1 ч. л.
  • Сахар
    180 г
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Яичный желток
    1 шт
ингредиенты
Как приготовить бисквит на кефире - фото

Очень вкусный бисквит на кефире по бабушкиному рецепту.

  • 55 мин
  • 183 ккал
  • 160
Как приготовить бисквит на кефире - фото
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Кефир
    250 мл
  • Мука пшеничная
    320 г
  • Сахар
    200 г
  • Разрыхлитель
    1 ст. л.
ингредиенты
  • Сахар
    400 г
  • Мука пшеничная
    280 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Какао порошок
    80 г
  • Молоко
    250 мл
  • Подсолнечное масло
    4 ст. л.
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Вода (кипяток)
    250 мл
ингредиенты
Классический бисквит «Женуаз» - фото
  • Крахмал
    40 г
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Мука
    140 г
  • Сливочное масло
    80 г
  • Экстракт ванили
    10 г
ингредиенты
Похожие рецепты
Маковый бисквит для торта - фото
  • Яйцо С0
    4 шт
  • Сахар
    120 г
  • Мука
    130 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Мак
    40 г
  • Молоко
    40 г
  • Сливочное масло
    30 г
ингредиенты
Рецепт постного шоколадного бисквита - фото 10
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Сахар
    180 г
  • Какао порошок
    30 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Вода
    225 г
  • Подсолнечное масло
    75 г
  • Уксус
    1 ст. л.
ингредиенты
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    120 г
  • Подсолнечное масло
    70 мл
  • Молоко
    180 мл
  • Мука пшеничная
    160 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Цедра лимона
    1 ч. л.
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
ингредиенты
Глазурь для пряников - фото
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    200 г
  • Картофельный крахмал
    0.5 ч. л.
  • Лимонный сок
    0.5 ч. л.
  • Пищевые красители
    по вкусу
ингредиенты
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    200 г
  • Молоко
    150 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Мука пшеничная
    240 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Разрыхлитель
    7 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Adblock
detector