Японский бисквит, который всегда получается

0
(0 оценок)
0 комментариев
347
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
121.2 кКал
  • Белки: 9.1 г
  • Жиры: 4.8 г
  • Углеводы: 10.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яичный белок
    6 шт
  • Яичный желток
    6 шт
  • Сахар
    160 г
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Мёд
    50 г
  • Молоко
    60 мл
  • Растительное масло
    20 мл
  • Мука
    150 г
  • Кукурузный крахмал
    30 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем через сито.

Шаг 3

К белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем их на минимальной скорости миксера до состояния легкой пены.

Шаг 4

Увеличиваем скорость миксера и постепенно всыпаем сахар с ванилью. Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Шаг 5

Продолжаем взбивать белки на низкой скорости и поочередно добавляем к ним желтки.

Шаг 6

Не прекращая взбивание, вливаем мед и хорошо все перемешиваем.

Шаг 7

В получившуюся массу в два приема всыпаем мучную смесь и аккуратно перемешиваем до однородности.

Шаг 8

По очереди вливаем теплое молоко и растительное масло. Каждый раз перемешиваем массу до однородного состояния.

Шаг 9

Готовое тесто переливаем в застеленную пергаментом форму и выравниваем при помощи лопатки.

Шаг 10

Выпекаем бисквит первые 15 минут при температуре 170 градусов, а затем еще 30-35 минут при 160 градусах.

Шаг 11

Готовый хлопковый бисквит должен хорошо остыть, после чего, можно его нарезать и подавать на стол.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда