Классический бисквит с маком

0
(0 оценок)
0 комментариев
137
Обновлено: 03.07.2022
Павел Батаев
Маковый бисквит для торта - фото
Обновлено: 03.07.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 40 мин
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Бисквит, приготовленный по такому рецепту, получается пышным, вкусным и простым в работе. На его основе можно приготовить множество разнообразных тортов.

Коржи достаточно универсальны. Они сочетаются с различными прослойками: ягодными, фруктовыми, цитрусовыми, сливочным и заварным кремом. Далее расскажу, как сделать такой вкуснейший бисквит с маковыми зернами.

Рецепт с фото пошагово
Классический бисквит с маком
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С0
    4 шт
  • Сахар
    120 г
  • Мука
    130 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Мак
    40 г
  • Молоко
    40 г
  • Сливочное масло
    30 г
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

В емкость вбиваем яйца.

Шаг 2

Взбиваем их миксером на средних оборотах до состояний “пивной пены”.

Шаг 3

Постепенно подсыпаем в яйца сахар.

Шаг 4

Когда весь сахар будет добавлен, увеличиваем обороты на максимум и взбиваем массу до загустения, посветления и увеличения в объеме.

Шаг 5

Отставляем яично-сахарную смесь и начинаем работать с сыпучими ингредиентами. Просеиваем муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Отставляем яично-сахарную смесь и начинаем работать с сыпучими ингредиентами. Просеиваем муку и разрыхлитель.

Шаг 7

Смешиваем до однородности с помощью венчика.

Шаг 8

Аккуратно, круговыми движениями снизу вверх, с помощью лопатки или ложки смешиваем сухие ингредиенты с яично-сахарной смесью.

Шаг 9

Перемешиваем.

Шаг 10

В небольшом сотейнике соединяем масло и молоко, нагреваем до полного растворения масла.

Шаг 11

Полученную смесь вливаем в тесто, быстро и аккуратно перемешиваем.

Шаг 12

Тесто перекладываем в форму и помещаем в прогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах около получаса. Готовность определяем методом “сухой зубочистки”.

Шаг 13
Маковый бисквит для торта - фото

Испеченный бисквит помещаем на решетку, выдерживаем около пяти минут и достаем из формы.

Шаг 14

После остывания, заворачиваем в пищевую пленку и даем отлежаться в холодильнике не менее 5 часов. Готовый бисквит легко режется на три коржа и практически не крошится. Он достаточно влажный и невероятно вкусный!

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
  • Молоко
    35 мл
  • Мёд
    35 г
  • Мука пшеничная
    90 г
  • Сахар
    90 г
  • Яйцо С0
    4 шт
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Бисквит на сгущёнке для торта - фото
  • Гороховая мука
    120 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сгущёнка
    380 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ванилин
    0.5 ч. л.
ингредиенты
  • Яичные белки
    150 г
  • Яичный желток
    75 г
  • Морковь
    100 г
  • Сахар
    180 г
  • Мука пшеничная
    180 г
  • Кукурузный крахмал
    25 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Подсолнечное масло
    45 мл
  • Апельсиновый сок
    45 мл
  • Миндальная мука
    50 г
  • Цедра апельсина
    1 ч. л.
ингредиенты
Французский бисквит - фото
  • 50 мин
  • 120 ккал
  • 33
Французский бисквит - фото
  • Мука
    140 г
  • Сливочное масло
    80 г
  • Крахмал
    40 г
  • Соль
    по вкусу
  • Экстракт ванили
    1 ч. л.
  • Сахар
    180 г
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Яичный желток
    1 шт
ингредиенты
Шоколадный бисквит на кефире для торта - фото
  • Какао
    80 г
  • Мука
    220 г
  • Сахар
    230 г
  • Сода
    1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Кофе (растворимый)
    1.5 ч. л.
  • Вода
    100 мл
  • Кефир
    180 мл
  • Растительное масло
    75 мл
ингредиенты
Похожие рецепты
Бисквит на сгущёнке для торта - фото
  • Гороховая мука
    120 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сгущёнка
    380 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ванилин
    0.5 ч. л.
ингредиенты
  • 1 ч 15 мин
  • 120 ккал
  • 38
  • Яичный белок
    3 шт
  • Сахар
    15 г
  • Сливочное масло
    22 г
  • Миндальная мука
    112 г
  • Сахарная пудра
    112 г
  • Яйцо С0
    3 шт
  • Мука пшеничная
    35 г
  • Темный шоколад
    по вкусу
ингредиенты
Бисквит без яиц - фото
  • Кефир
    500 мл
  • Мука
    280 г
  • Манная крупа
    400 г
  • Сахар
    300 г
  • Подсолнечное масло
    200 мл
  • Разрыхлитель
    10 г
ингредиенты
  • 1 ч 10 мин
  • 178 ккал
  • 35
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Яичный желток
    120 г
  • Яичный белок
    165 г
  • Мука
    80 г
  • Сахар
    80 г
  • Молоко
    130 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
  • Яичный белок
    6 шт
  • Яичный желток
    6 шт
  • Сахар
    160 г
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Мёд
    50 г
  • Молоко
    60 мл
  • Растительное масло
    20 мл
  • Мука
    150 г
  • Кукурузный крахмал
    30 г
ингредиенты