Классический бисквит с маком

0
(0 оценок)
0 комментариев
1266
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Маковый бисквит для торта - фото
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
341.3 кКал
  • Белки: 8.7 г
  • Жиры: 13 г
  • Углеводы: 47.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Бисквит, приготовленный по такому рецепту, получается пышным, вкусным и простым в работе. На его основе можно приготовить множество разнообразных тортов.

Коржи достаточно универсальны. Они сочетаются с различными прослойками: ягодными, фруктовыми, цитрусовыми, сливочным и заварным кремом. Далее расскажу, как сделать такой вкуснейший бисквит с маковыми зернами.

Рецепт с фото пошагово
Классический бисквит с маком
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С0
    4 шт
  • Сахар
    120 г
  • Мука
    130 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Мак
    40 г
  • Молоко
    40 г
  • Сливочное масло
    30 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В емкость вбиваем яйца.

Шаг 2

Взбиваем их миксером на средних оборотах до состояний “пивной пены”.

Шаг 3

Постепенно подсыпаем в яйца сахар.

Шаг 4

Когда весь сахар будет добавлен, увеличиваем обороты на максимум и взбиваем массу до загустения, посветления и увеличения в объеме.

Шаг 5

Отставляем яично-сахарную смесь и начинаем работать с сыпучими ингредиентами. Просеиваем муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Отставляем яично-сахарную смесь и начинаем работать с сыпучими ингредиентами. Просеиваем муку и разрыхлитель.

Шаг 7

Смешиваем до однородности с помощью венчика.

Шаг 8

Аккуратно, круговыми движениями снизу вверх, с помощью лопатки или ложки смешиваем сухие ингредиенты с яично-сахарной смесью.

Шаг 9

Перемешиваем.

Шаг 10

В небольшом сотейнике соединяем масло и молоко, нагреваем до полного растворения масла.

Шаг 11

Полученную смесь вливаем в тесто, быстро и аккуратно перемешиваем.

Шаг 12

Тесто перекладываем в форму и помещаем в прогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах около получаса. Готовность определяем методом “сухой зубочистки”.

Шаг 13
Маковый бисквит для торта - фото

Испеченный бисквит помещаем на решетку, выдерживаем около пяти минут и достаем из формы.

Шаг 14

После остывания, заворачиваем в пищевую пленку и даем отлежаться в холодильнике не менее 5 часов. Готовый бисквит легко режется на три коржа и практически не крошится. Он достаточно влажный и невероятно вкусный!


Поделиться
Похожие рецепты
Французский бисквит - фото
  • 50 мин
  • 251.5 ккал
  • 410
  • 1 ч 10 мин
  • 178 ккал
  • 687
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда