Американский бисквит на горячем молоке

0
(0 оценок)
0 комментариев
386
Обновлено: 11.08.2023
Павел Батаев
Бисквит на горячем молоке - фото
Обновлено: 11.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
311.3 кКал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 11.9 г
  • Углеводы: 44.2 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Приготовление американского бисквита не отнимает много времени. Главный секрет пышного коржа — это хорошо взбитые яйца. Важно также постепенно смешивать сухие и влажные ингредиенты, чтобы тесто не опало и не образовывались комки.

Рецепт с фото пошагово
Американский бисквит на горячем молоке
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    420 мл
  • Сахар
    150 г
  • Яйцо С0
    3 шт
  • Сливочное масло 72,5%
    60 г
  • Мука пшеничная
    165 г
  • Разрыхлитель
    7 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Соль
    3 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты. Молоко и масло могут быть прямо из холодильника, так как они все равно будут подогреваться на огне.

Шаг 2

Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром.

Шаг 3

Не стремимся взбить до устойчивых пиков, но взбиваем до пышной пены.

Шаг 4

Соединяем сухие ингредиенты и перемешиваем.

Шаг 5

Кладем масло в кастрюлю, заливаем молоком и прогреваем до получения однородной смеси.

Шаг 6

В два-три этапа вводим сухие ингредиенты в яичную массу.

Шаг 7

Перемешиваем до получения однородного теста.

Шаг 8

Сразу после закипания добавляем молочную смесь в тесто и аккуратно перемешиваем.

Шаг 9

Переносим тесто в форму, застеленную пергаментом.

Шаг 10

Отправляем бисквит в духовку и выпекаем примерно 35 минут при температуре 165 градусов.

Шаг 11

Проверяем готовность бисквита с помощью деревянной палочки или зубочистки.

Шаг 12
Бисквит на горячем молоке - фото

После того как бисквит остыл до комнатной температуры, аккуратно извлекаем его из формы.

Шаг 13

Коржи получаются мелкопористые и нежные. Через несколько часов после остывания смазываем бисквит кремом.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда