Шоколадный бисквит на кипятке
- Белки: 6 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 156 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Это простой рецепт роскошного шоколадного бисквита на кипятке. Он получается очень воздушным, нежным и сочным. Его насыщенный вкус и восхитительный аромат не оставят никого равнодушным. Такой бисквит станет замечательной основой для праздничного торта.
-
Мука200 г
-
Какао порошок40 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Сода1 ч. л.
-
Яйцо С12 шт
-
Соль1 щепотка
-
Сахар220 г
-
Молоко150 мл
-
Растительное масло50 мл
-
Вода (кипяток)180 мл
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
В глубокой миске смешиваем муку, какао, соду и разрыхлитель.
В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем к ним сахар, соль и взбиваем миксером.
До пышного состояния.
Молоко смешиваем с растительным маслом.
В яичную массу добавляем половину сухих ингредиентов и слегка перемешиваем.
Вливаем смесь молока с растительным маслом и аккуратно перемешиваем на низкой скорости миксера.
Всыпаем вторую половину сухих ингредиентов и перемешиваем массу до однородности.
Вливаем кипяток.
Снова всё тщательно перемешиваем миксером.
Переливаем тесто в заранее подготовленную форму.
Выпекаем бисквит 40-45 минут при 180 градусах.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.
Даем бисквиту хорошо остыть.
Затем разрезаем на коржи и можем приступать к сборке торта.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊