Шоколадный бисквит на кипятке

0
(0 оценок)
0 комментариев
274
Обновлено: 26.06.2022
Павел Батаев
Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке - шаг 11-2
Обновлено: 26.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
1053 кКал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 156 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Это простой рецепт роскошного шоколадного бисквита на кипятке. Он получается очень воздушным, нежным и сочным. Его насыщенный вкус и восхитительный аромат не оставят никого равнодушным. Такой бисквит станет замечательной основой для праздничного торта.

Рецепт с фото пошагово
Шоколадный бисквит на кипятке
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    200 г
  • Какао порошок
    40 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сода
    1 ч. л.
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Соль
    1 щепотка
  • Сахар
    220 г
  • Молоко
    150 мл
  • Растительное масло
    50 мл
  • Вода (кипяток)
    180 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Шоколадный бисквит на кипятке - фото

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке - шаг 2

В глубокой миске смешиваем муку, какао, соду и разрыхлитель.

Шаг 3
Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке - шаг 3-1

В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем к ним сахар, соль и взбиваем миксером.

Шаг 4
Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке - шаг 3-2

До пышного состояния.

Шаг 5
Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке - шаг 4

Молоко смешиваем с растительным маслом.

Шаг 6
Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке - шаг 5

В яичную массу добавляем половину сухих ингредиентов и слегка перемешиваем.

Шаг 7
Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке - шаг 6

Вливаем смесь молока с растительным маслом и аккуратно перемешиваем на низкой скорости миксера.

Шаг 8
Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке - шаг 7

Всыпаем вторую половину сухих ингредиентов и перемешиваем массу до однородности.

Шаг 9
Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке - шаг 8-1

Вливаем кипяток.

Шаг 10
Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке - шаг 8-2

Снова всё тщательно перемешиваем миксером.

Шаг 11
Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке - шаг 9

Переливаем тесто в заранее подготовленную форму.

Шаг 12
Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке - шаг 10-1

Выпекаем бисквит 40-45 минут при 180 градусах.

Шаг 13
Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке - шаг 10-2

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.

Шаг 14
Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке - шаг 11-1

Даем бисквиту хорошо остыть.

Шаг 15
Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке - шаг 11-2

Затем разрезаем на коржи и можем приступать к сборке торта.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 10 мин
  • 178 ккал
  • 687
  • 1 ч 15 мин
  • 304.7 ккал
  • 325
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда