Классический бисквит для рулета в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
100
Обновлено: 13.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 13.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Если вы хотите приготовить сладкое к чаю по традиционному рецепту без добавления различных особых ингредиентов, то этот рецепт как раз для вас. Тесто получается очень нежным и воздушным. А сам бисквит отличается легкой текстурой, он не трескается и отлично сочетается с разнообразными начинками.

Рецепт с фото пошагово
Классический бисквит для рулета в духовке
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С0
    5 шт
  • Сахар
    120 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная
    90 г
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Подсолнечное масло
    50 мл
  • Молоко
    50 мл
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
Бисквит для рулета в духовке - фото

Аккуратно отделяем белки от желтков. Очень важно следить, чтобы в белки не попала вода или желток.

Шаг 2

В белки высыпаем щепотку ванилина и взбиваем миксером до пушистости.

Шаг 3

В эту же емкость с белками всыпаем половину всего сахара и взбиваем до состояния густой белой массы.

Шаг 4

В желтки добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем миксером до посветления.

Шаг 5

Вливаем желтки с сахаром в массу с белками.

Шаг 6

Аккуратными движениями доводим яичную смесь до однородного цвета, вымешиваем снизу вверх.

Шаг 7

В муку всыпаем разрыхлитель и просеиваем сухую смесь два раза, постепенно добавляем в яичную массу и перемешиваем.

Шаг 8

В эту же емкость за 2-3 подхода добавляем растительное масло и молоко, деликатно замешиваем тесто.

Шаг 9

Застилаем форму для выпекания пергаментом, выкладываем туда тесто и разравниваем его.
Отправляем эту форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.

Шаг 10

Достаем готовый корж из духовки, он должен быть румяным, не влажным и не пересушенным.
В результате получается отличная основа для рулета, который вы можете наполнить любимой начинкой.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
  • Сахар
    400 г
  • Мука пшеничная
    280 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Какао порошок
    80 г
  • Молоко
    250 мл
  • Подсолнечное масло
    4 ст. л.
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Вода (кипяток)
    250 мл
ингредиенты
Шоколадный бисквит на кефире для торта - фото
  • Какао
    80 г
  • Мука
    220 г
  • Сахар
    230 г
  • Сода
    1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Кофе (растворимый)
    1.5 ч. л.
  • Вода
    100 мл
  • Кефир
    180 мл
  • Растительное масло
    75 мл
ингредиенты
Ореховый бисквит для торта - фото
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Соль
    1 щепотка
  • Сахар
    200 г
  • Мука пшеничная
    180 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Орехи
    75 г
  • Молоко
    30 мл
  • Подсолнечное масло
    1 ст. л.
ингредиенты
  • Сахар
    120 г
  • Мука пшеничная
    90 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Молоко
    60 мл
  • Темный шоколад
    50 г
  • Подсолнечное масло
    40 мл
  • Какао порошок
    20 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
ингредиенты
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Сахар
    300 г
  • Растительное масло
    300 мл
  • Молоко
    300 мл
  • Разрыхлитель
    15 г
  • Мука
    450 г
  • Шоколадная крошка
    200 г
  • Ванилин
    3 г
  • Белый шоколад
    500 г
  • Сливки 33%
    250 мл
  • Сливочный сыр
    250 г
  • Арахисовое масло
    160 г
  • Темный шоколад (каллеты)
    60 г
  • Темный шоколад
    500 г
  • Сливочное масло
    250 г
  • Мастика
    450 г
  • Сухой краситель
    5 г
  • Кондитерский клей
    5 г
ингредиенты
Похожие рецепты
Ореховый бисквит для торта - фото
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Соль
    1 щепотка
  • Сахар
    200 г
  • Мука пшеничная
    180 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Орехи
    75 г
  • Молоко
    30 мл
  • Подсолнечное масло
    1 ст. л.
ингредиенты
Классический бисквит для торта на 3 яйца - шаг 9
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    100 г
  • Мука пшеничная
    115 г
ингредиенты
  • 1 ч 15 мин
  • 120 ккал
  • 111
  • Яичный белок
    3 шт
  • Сахар
    15 г
  • Сливочное масло
    22 г
  • Миндальная мука
    112 г
  • Сахарная пудра
    112 г
  • Яйцо С0
    3 шт
  • Мука пшеничная
    35 г
  • Темный шоколад
    по вкусу
ингредиенты
  • Сахар
    120 г
  • Мука пшеничная
    90 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Молоко
    60 мл
  • Темный шоколад
    50 г
  • Подсолнечное масло
    40 мл
  • Какао порошок
    20 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
ингредиенты
  • Сахар
    400 г
  • Мука пшеничная
    280 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Какао порошок
    80 г
  • Молоко
    250 мл
  • Подсолнечное масло
    4 ст. л.
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Вода (кипяток)
    250 мл
ингредиенты
Adblock
detector