Классический бисквит для рулета в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
261
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
294.8 кКал
  • Белки: 4.7 г
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 23.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Если вы хотите приготовить сладкое к чаю по традиционному рецепту без добавления различных особых ингредиентов, то этот рецепт как раз для вас. Тесто получается очень нежным и воздушным. А сам бисквит отличается легкой текстурой, он не трескается и отлично сочетается с разнообразными начинками.

Рецепт с фото пошагово
Классический бисквит для рулета в духовке
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С0
    5 шт
  • Сахар
    120 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная
    90 г
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Подсолнечное масло
    50 мл
  • Молоко
    50 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Бисквит для рулета в духовке - фото

Аккуратно отделяем белки от желтков. Очень важно следить, чтобы в белки не попала вода или желток.

Шаг 2

В белки высыпаем щепотку ванилина и взбиваем миксером до пушистости.

Шаг 3

В эту же емкость с белками всыпаем половину всего сахара и взбиваем до состояния густой белой массы.

Шаг 4

В желтки добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем миксером до посветления.

Шаг 5

Вливаем желтки с сахаром в массу с белками.

Шаг 6

Аккуратными движениями доводим яичную смесь до однородного цвета, вымешиваем снизу вверх.

Шаг 7

В муку всыпаем разрыхлитель и просеиваем сухую смесь два раза, постепенно добавляем в яичную массу и перемешиваем.

Шаг 8

В эту же емкость за 2-3 подхода добавляем растительное масло и молоко, деликатно замешиваем тесто.

Шаг 9

Застилаем форму для выпекания пергаментом, выкладываем туда тесто и разравниваем его.
Отправляем эту форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.

Шаг 10

Достаем готовый корж из духовки, он должен быть румяным, не влажным и не пересушенным.
В результате получается отличная основа для рулета, который вы можете наполнить любимой начинкой.


Поделиться
Похожие рецепты
Французский бисквит - фото
  • 50 мин
  • 251.5 ккал
  • 416
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда