Классический бисквит с орехами для торта

0
(0 оценок)
0 комментариев
353
Обновлено: 13.06.2022
Павел Батаев
Ореховый бисквит для торта - фото
Обновлено: 13.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
191 кКал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 37 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Это классический рецепт орехового бисквита. Для его приготовление понадобятся самые доступные ингредиенты и минимальное количество времени. Орехи можете взять любые, на свой вкус. Из такого бисквита получаются очень вкусные, пышные и красивые в разрезе торты.

Рецепт с фото пошагово
Классический бисквит с орехами для торта
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Соль
    1 щепотка
  • Сахар
    200 г
  • Мука пшеничная
    180 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Орехи
    75 г
  • Молоко
    30 мл
  • Подсолнечное масло
    1 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яйца, соль и сахар высыпаем в глубокую миску или чашу миксера.

Шаг 2

Взбиваем ингредиенты на максимальной скорости миксера в течение 10-15 минут. Должна получится пышная белая масса.

Шаг 3

В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Орехи подсушиваем несколько минут на сухой сковороде.

Шаг 5

Когда орехи остыли, перекладываем их в пакет и измельчаем при помощи скалки.

Шаг 6

Измельченные орехи всыпаем в яичную массу.

Шаг 7

Тщательно перемешиваем массу, чтобы орехи равномерно распределились в ней.

Шаг 8

В два приема всыпаем муку.

Шаг 9

Каждый раз перемешиваем массу до однородности.

Шаг 10

Вливаем молоко, растительное масло и снова перемешиваем массу.

Шаг 11

Переливаем тесто в заранее подготовленную форму.

Шаг 12

Выпекаем ореховый бисквит 40-45 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Шаг 13
Ореховый бисквит для торта - фото

Хорошо остужаем бисквит.

Шаг 14

Затем разрезаем его на коржи и можем приступать к сборке торта.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда