Шоколадные маффины на кефире

0
(0 оценок)
0 комментариев
65
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
1050 кКал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 159 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 12

Шоколадные классические американские маффины пользуются огромной популярностью во всем мире. Но иногда хочется чего-то более интересного. Сегодня я предлагаю приготовить супершоколадные кексы с добавлением кофе, которые поражают насыщенностью вкуса.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Кефир
    100 мл
  • Мука
    100 г
  • Сахар
    125 г
  • Какао порошок
    40 г
  • Растительное масло
    40 мл
  • Разрыхлитель
    0 ч. л.
  • Сода
    0 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Кофе (растворимый)
    75 мл
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Соединяем соду и кефир. Даем настояться пару минут.

Шаг 2

Соединяем муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и какао. Перемешиваем.

Шаг 3

Переливаем в глубокую миску кефир с содой. Добавляем яйцо, растительное масло и заваренный кофе. Перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Замешиваем тесто.

Шаг 5

Наполняем формочки шоколадным тестом на половину.

Шаг 6

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15 – 20 минут. Готовые маффины вынимаем, наслаждаемся.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Сахар
    300 г
  • Растительное масло
    300 мл
  • Молоко
    300 мл
  • Разрыхлитель
    15 г
  • Мука
    450 г
  • Шоколадная крошка
    200 г
  • Ванилин
    3 г
  • Белый шоколад
    500 г
  • Сливки 33%
    250 мл
  • Сливочный сыр
    250 г
  • Арахисовое масло
    160 г
  • Темный шоколад (каллеты)
    60 г
  • Темный шоколад
    500 г
  • Сливочное масло
    250 г
  • Мастика
    450 г
  • Сухой краситель
    5 г
  • Кондитерский клей
    5 г
ингредиенты
Как приготовить кокосовый брауни - фото

Экзотический бисквит с кокосовой стружкой и шоколадным ганашом не оставит равнодушным никого, особенно сластен.

  • 40 мин
  • 454 ккал
  • 124
Как приготовить кокосовый брауни - фото
  • Мука
    90 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сливочное масло
    170 г
  • Сахар
    200 г
  • Какао порошок
    1 ч. л.
  • Шоколад
    100 г
  • Ванилин
    0.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Кокосовая стружка
    200 г
  • Сгущёнка
    380 г
  • Шоколад
    120 г
  • Сливки
    100 г
ингредиенты

Яблочная шарлотка — идеальный десерт, который отличается своим неповторимым вкусом и ароматом. Его сладкое воздушное тесто просто тает во рту, а легкая кислинка яблок потрясающе дополняет всю гармонию вкуса.

  • 1 ч 5 мин
  • 177 ккал
  • 129
  • Кефир
    250 мл
  • Мука
    400 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    250 г
  • Яблоко
    5 шт
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
ингредиенты

Легендарная шарлотка — что может проще? Пышное бисквитное тесто можно приготовить буквально за десять минут. Яблочная начинка всегда получается нежной и ароматной.

  • 50 мин
  • 276 ккал
  • 90
  • Яблоки
    200 г
  • Мука
    175 г
  • Сахар
    150 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сливочное масло
    50 г
  • Разрыхлитель
    1.5 ч. л.
ингредиенты
  • Мука пшеничная
    50 г
  • Какао порошок
    20 г
  • Сахар
    75 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сливочное масло 82,5%
    60 г
  • Темный шоколад
    40 г
  • Сметана 15%
    60 г
  • Сода
    0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель
    3 г
  • Творожный сыр
    400 г
  • Сливки 33%
    100 г
  • Сахарная пудра
    40 г
  • Ванильный экстракт
    1 ч. л.
  • Пищевые красители
    по вкусу
ингредиенты
Похожие рецепты

Легкая, полезная и очень вкусная! Шарлотку хоть раз в жизни пекла каждая хозяйка, такая выпечка проста в приготовлении и пользуется большой популярностью. Предлагаю испечь ПП, диетическую шарлотку, которая не нанесет вреда фигуре и здоровью.

  • 1 ч 20 мин
  • 352 ккал
  • 388
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Цельнозерновая мука
    120 г
  • Яблоко
    2 шт
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Корица
    1 щепотка
  • Сахарная пудра
    для подачи
ингредиенты
Маффины с яблоками - фото
  • 30 мин
  • 232 ккал
  • 68
Маффины с яблоками - фото
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Сахар
    150 г
  • Сметана
    125 г
  • Сливочное масло
    100 мл
  • Мука
    250 г
  • Разрыхлитель
    15 г
  • Яблоко
    2 шт
  • Сливочное масло
    50 г
  • Мука пшеничная
    100 г
  • Сахар
    100 г
ингредиенты

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом чудесной выпечки, которая готовится с добавлением творожного сыра. Он значительно улучшает вкус десерта, делая его при этом более нежным.

  • 1 ч 10 мин
  • 276 ккал
  • 760
  • Яблоко
    400 г
  • Творожный сыр
    200 г
  • Мука
    250 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сахар
    150 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Соль
    1 щепотка
  • Сок лимона
    20 г
ингредиенты

Яблочная шарлотка — это вкуснейшая, простая и самая лучшая выпечка для всей семьи. Этот пышный пирог понравится как ребенку, так и взрослому.

  • 1 ч
  • 460 ккал
  • 273
  • Мука пшеничная
    130 г
  • Миндальная мука
    30 г
  • Сахар
    180 г
  • Растительное масло
    50 г
  • Яблоки
    2 шт
  • Экстракт ванили
    2 капли
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Лайм
    1 шт
  • Сахарная пудра
    по вкусу
  • Сухая клюква
    по вкусу
  • Сливочное масло
    15 г
ингредиенты

Пышная, ароматная, доступная и невероятно вкусная! Шарлотка с яблоками — выручалочка всех хозяек, которые хотят сделать быстрый пирог к чаю буквально за полчаса.

  • 45 мин
  • 232 ккал
  • 452
  • Яблоки
    3 шт
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    200 г
  • Мука
    160 г
ингредиенты
Adblock
detector