Творожные конвертики

0
(0 оценок)
0 комментариев
496

Творожные конвертики очень просто сделать по классическому рецепту. Если захотите разнообразить меню, можете добавить в творог изюм, цукаты, орехи, мак или любые другие лакомства, которые только придут на ум. Тогда привычная выпечка станет более разнообразной и интересной.

Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
301.2 кКал
  • Белки: 12.9 г
  • Жиры: 10.9 г
  • Углеводы: 37.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Чтобы не потребовалось длительного ожидания расстойки теста, надо использовать  продукты комнатной температуры, а молоко — теплым. Свежие дрожжи при неимении можно заменить на 7 г сухих быстродействующих. Тогда  вкусные булочки с нежной начинкой получится приготовить с минимальными затратами по времени. 

Из одной порции ингредиентов получится 20 сладких конвертиков, которые можно запечь в электрической или газовой духовке. Однако если вы измените размер квадратов, их может быть больше или меньше.

Рецепт с фото пошагово
Сладкие конвертики с творогом
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты для теста:
  • Молоко
    220 мл
  • Дрожжи живые
    20 г
  • Сахар
    80 г
  • Соль
    3 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Яичный желток
    1 шт
  • Подсолнечное масло
    30 г
  • Мука
    480 г
Ингредиенты для начинки:
  • Творог
    600 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Манная крупа
    30 г
  • Лимон
    1 шт
  • Яичные белки
    2 шт
  • Сахар
    100 г
ИНгредиенты для смазывания:
  • Яичный желток
    1 шт
  • Молоко
    1 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Переливаем разогретое до теплого состояния молоко в большую миску, добавляем сахар и дрожжи. Хорошо все перемешиваем, чтобы все добавки растворились.

Шаг 2

Теперь добавляем соль, ваниль, яйцо и желток, подсолнечное масло и хорошо взбиваем. Затем всыпаем предварительно просеянную муку небольшими порциями и начинаем замешивать. Количество муки регулируем по своему усмотрению, потому что в зависимости от качества, ее может потребоваться от 450 до 500 грамм на порцию.

Шаг 3

Как только тесто начнет надеваться на крючок, станет мягким и не будет липнуть к рукам, прекращаем месить. Смазываем большую миску подсолнечным маслом, формируем из теста колобок и оставляем на расстойку на 30-40 минут. Чтобы поверхность теста не обветривалось, затягиваем миску пищевой пленкой.

Шаг 4

Выкладываем в миску творог, добавляем сметану и манную крупу, цедру и сок из одного лимона.

Шаг 5

Взбиваем белки с щепоткой соли до получения мягкой пены на средней скорости. Затем порционно вводим сахар и взбиваем до получения воздушной и глянцевой массы.

Шаг 6

Перебиваем творог с добавками погружным блендером, чтобы сделать более пастообразным. Вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы сохранить пышность начинки.

Шаг 7

Вынимаем тесто из миски, слегка приминаем, чтобы получился ровный колобок и раскатываем его в тонкий пласт около 3-4 мм толщиной. Нарезаем порцию теста на 20 одинаковых квадратов.

Шаг 8

На каждую заготовку теста выкладываем по 1 ст. л. начинки. Подтягиваем уголки справа и слева к центру и защипываем подушечками пальцев. Повторяем то же самое с уголками сверху и снизу. По мере готовности выкладываем конвертики на застеленный пергаментной бумагой противень. Накрываем противень пищевой пленкой и оставляем заготовки на расстойку еще на 20 минут.

Шаг 9

Взбиваем желток с молоком до получения однородной смеси и смазываем поверхность конвертиков при помощи силиконовой кисти.

Шаг 10

Выпекаем сладкие конвертики в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут или чуть дольше, но до красивой румяной корочки.

Шаг 11

Сладкие конвертики с творогом готовы. Даем им полностью остыть, а затем по желанию присыпаем сахарной пудрой перед подачей к столу.

Ванильный сахар
По возможности выбирайте сахар с натуральной ванилью или даже замените сухую специю на каплю экстракта. Так вкус творожных конвертиков будет еще более нежным и объемным. К тому же, благодаря эфирным маслам один только запах будет пробуждать аппетит и поднимать настроение.
Следите за температурой
Это может показаться лишним напоминанием, но не забывайте следить за температурой в помещении, когда оставляете тесто на расстойку. Дрожжи любят тепло. Если на кухне у вас прохладно, поставьте миску рядом с батареей. Тогда тесто взойдет намного быстрее.
Подавайте булочки остывшими
От бабушек часто можно услышать, что горячую выпечку есть вредно. Но это не совсем так и касается в основном дрожжевого теста. Суть в том, что дрожжи выделяют углекислый газ, который и увеличивает объем теста. Пока булочки остывают, он выветривается и вкус десерта максимально раскрывается. При желании их потом можно немного подогреть в микроволновке, чтобы насладиться нежнейшей текстурой теплой сдобы.

Пусть творожные конвертики и не самый модный десерт. Но они просто очень вкусные и сытные. Это уже достаточный повод, чтобы периодически радовать своих близких советской выпечкой.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда