Творожные конвертики
Творожные конвертики очень просто сделать по классическому рецепту. Если захотите разнообразить меню, можете добавить в творог изюм, цукаты, орехи, мак или любые другие лакомства, которые только придут на ум. Тогда привычная выпечка станет более разнообразной и интересной.
- Белки: 12.9 г
- Жиры: 10.9 г
- Углеводы: 37.4 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Чтобы не потребовалось длительного ожидания расстойки теста, надо использовать продукты комнатной температуры, а молоко — теплым. Свежие дрожжи при неимении можно заменить на 7 г сухих быстродействующих. Тогда вкусные булочки с нежной начинкой получится приготовить с минимальными затратами по времени.
Из одной порции ингредиентов получится 20 сладких конвертиков, которые можно запечь в электрической или газовой духовке. Однако если вы измените размер квадратов, их может быть больше или меньше.
-
Молоко220 мл
-
Дрожжи живые20 г
-
Сахар80 г
-
Соль3 г
-
Яйцо С11 шт
-
Яичный желток1 шт
-
Подсолнечное масло30 г
-
Мука480 г
-
Творог600 г
-
Ванильный сахар10 г
-
Манная крупа30 г
-
Лимон1 шт
-
Яичные белки2 шт
-
Сахар100 г
-
Яичный желток1 шт
-
Молоко1 ст. л.
Переливаем разогретое до теплого состояния молоко в большую миску, добавляем сахар и дрожжи. Хорошо все перемешиваем, чтобы все добавки растворились.
Теперь добавляем соль, ваниль, яйцо и желток, подсолнечное масло и хорошо взбиваем. Затем всыпаем предварительно просеянную муку небольшими порциями и начинаем замешивать. Количество муки регулируем по своему усмотрению, потому что в зависимости от качества, ее может потребоваться от 450 до 500 грамм на порцию.
Как только тесто начнет надеваться на крючок, станет мягким и не будет липнуть к рукам, прекращаем месить. Смазываем большую миску подсолнечным маслом, формируем из теста колобок и оставляем на расстойку на 30-40 минут. Чтобы поверхность теста не обветривалось, затягиваем миску пищевой пленкой.
Выкладываем в миску творог, добавляем сметану и манную крупу, цедру и сок из одного лимона.
Взбиваем белки с щепоткой соли до получения мягкой пены на средней скорости. Затем порционно вводим сахар и взбиваем до получения воздушной и глянцевой массы.
Перебиваем творог с добавками погружным блендером, чтобы сделать более пастообразным. Вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы сохранить пышность начинки.
Вынимаем тесто из миски, слегка приминаем, чтобы получился ровный колобок и раскатываем его в тонкий пласт около 3-4 мм толщиной. Нарезаем порцию теста на 20 одинаковых квадратов.
На каждую заготовку теста выкладываем по 1 ст. л. начинки. Подтягиваем уголки справа и слева к центру и защипываем подушечками пальцев. Повторяем то же самое с уголками сверху и снизу. По мере готовности выкладываем конвертики на застеленный пергаментной бумагой противень. Накрываем противень пищевой пленкой и оставляем заготовки на расстойку еще на 20 минут.
Взбиваем желток с молоком до получения однородной смеси и смазываем поверхность конвертиков при помощи силиконовой кисти.
Выпекаем сладкие конвертики в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут или чуть дольше, но до красивой румяной корочки.
Сладкие конвертики с творогом готовы. Даем им полностью остыть, а затем по желанию присыпаем сахарной пудрой перед подачей к столу.
Пусть творожные конвертики и не самый модный десерт. Но они просто очень вкусные и сытные. Это уже достаточный повод, чтобы периодически радовать своих близких советской выпечкой.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊