Шарлотка с яблоками и апельсинами в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
377

Долгое время яблочная шарлотка была моим фаворитом — вкусная, быстрая, недорогая. Но когда классический вариант пирога приелся и мне, и моим близким, я попытался сделать что-то оригинальное. Преобразить шарлотку получилось достаточно просто — теперь я готовлю легендарную выпечку по-новому!

Обновлено: 15.09.2022
Павел Батаев
Обновлено: 15.09.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Вдохнуть в яблочную шарлотку новую жизнь можно с помощью обычного… апельсина. Нежная, воздушная выпечка получает новое звучание вкуса и аромата. Тесто приобретает красивый оранжевый оттенок и насыщенный цитрусовый аромат, перед которым невозможно устоять. Что уж говорить о вкусе — приятный, освежающий, в меру сладкий. Просто пальчики оближешь!

Простой рецепт яблочно-апельсиновой шарлотки получится воплотить на своей кухне у каждого. Для приготовления нужны самые простые и доступные ингредиенты, большинство из которых можно найти на кухне каждой хозяйки. Предлагаю приготовить и самим в этом убедиться!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Мука
    180 г
  • Сахар
    1 стакан
  • Яблоки
    5 шт
  • Апельсин
    1 шт
  • Сода
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Берем яйца, добавляем к ним стакан сахара. Можно также использовать сахарный песок.

Шаг 2

Добавляем соду для пышности. Если добавляете разрыхлитель, его нужно высыпать в муку.

Шаг 3

Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной пены.

Шаг 4

Просеиваем стакан муки. Еще раз все взбиваем на минимальной скорости.

Шаг 5

В яблоках удаляем сердцевину, мелко нарезаем мякоть. Отправляем яблоки в тесто. Аккуратно замешиваем, чтобы тесто не опало. Чтобы яблоки равномерно распределились в тесте, их можно обвалять в муке.

Шаг 6

Очищаем апельсин от кожуры и разделяем его на дольки.

Шаг 7

Выливаем тесто с яблоками в форму для выпекания. Затем аккуратно сверху выкладываем апельсин, слегка погружая его в тесто.

Шаг 8

Выпекаем шарлотку 25–30 минут при 180 ͒С. По истечении времени достаем и даем хорошо остыть. Готово. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт — Шарлотка с яблоками с цедрой апельсина

Шарлотка с яблоками — любимый многими десерт к чаю. Нежная, воздушная выпечка с фруктовой начинкой не оставляет равнодушным никого. Мимо такого пирога невозможно пройти мимо, поэтому каждая хозяйка обязательно должна знать, как его готовить.

Рецепт шарлотки очень простой и быстрый. К слову, вариантов этого блюда сотни, поэтому вы всегда можете подобрать самый удачный на ваш вкус. Так, на YouTube-канале «Air Cake — Десерты и вкусняшки» ценители сладкой, но освежающий выпечки, могут найти рецепт потрясающей яблочной шарлотки с цедрой апельсина. Получается очень вкусно и оригинально.

Советы

  • Если у вас есть мультиварка, используйте все преимущества этой кухонной помощницы. Выложите тесто шарлотки в чашу и поставьте мультиварку на режим «Выпечка» — машина все сделает за вас. Не нужно переживать, что шарлотка подгорит или, наоборот, не пропечется.
  • Цедру натирайте очень и очень аккуратно. Снимайте только верхний слой кожуры. Старайтесь не задеть белые мембраны, иначе тесто будет горчить.
  • В некоторых рецептах шарлотки можно увидеть, что в яйцах отделяют желтки от белков и взбивают их отдельно. На самом деле, это только занимает время. Чтобы бисквитное тесто красиво и равномерно поднялось, нужно хорошо взбить яйца до образования мелких пузырьков на поверхности массы. Перевзбитая масса с большими пузырьками не поднимется.

Хранение

Приготовить тесто для шарлотки очень просто. Его также можно поместить в холодильник или морозилку, чтобы в нужный момент сделать дополнительную порцию пирога.

В холодильнике хранить бисквитное тесто можно до 36 часов. Массу смазать растительным маслом и замотать в пищевую пленку.

В морозильной камере тесто для шарлотки может храниться от 1 месяца до полугода. Массу сформировать в плотный шар или «колбаску». Обмотать пищевой пленкой или поместить в герметичный контейнер. Полуфабрикат нельзя повторно замораживать после разморозки.

Не упустите возможность порадовать родных и близких шикарной шарлоткой с яблоками и апельсинами — они будут в восторге! Поделитесь в комментариях своими успехами


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда